Google
[Mégane IV] Megane 4 gt - bouton rs drive
Planète Renault Index du Forum > Généralités / News
Aller à la page 1, 2  >
terriblement
Nouveau
Inscrit le: 12 Aoû 2017
Messages: 11
Message Jeu 07 Sep, 2017 13:43:12
 
Bonjour à tous,

J'ai commandé ma Mégane 4 gt - 205cv - via mandataire et je l'ai recu début d'année. Elle vient de Belgique.

A la place du bouton "RS Drive" j'ai un bouton "ECO" comme sur une simple Méganette...

La concession Renault Sport de Sarreguemines m'affirme que cela est du aux versions importées "moins bien finies" que les francaises.

Je n'ai pas cherché à discuter sur le bien fondé de son affirmation concernant les finitions (il a visiblement confondu équipement et finitions) avec le commercial visiblement pas content d'etre passé par un mandataire plutot que lui.

Quoi qu'il en soit, les Megane Belges ont elles un bouton ECO ou un bouton RS Drive ?
La personne à l'atelier est censé me tenir au courant si c'est normal ou non mais dans la mesure ou il n'a pas noté qu'il devait faire la recherche je suppose qu'il va simplement me répondre "oui oui c'est normal c'est un import".

Vous avez des infos à ce sujet ?

Pour info, quand j'appuie sur le bouton la voiture passe bien en mode sport :cool2:

Merci :)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
gdb33
Losange de Papier
avatar
Inscrit le: 08 Juil 2008
Messages: 88
Localisation: Yvelines
Message Jeu 07 Sep, 2017 16:38:10
 
Si ça passe bien en mode sport c'est le principal !
A savoir que le mode ECO n'existe même pas sur M4 GT, c'est le "COMFORT" qui fait office de plus économique.

On peut donc supposer que c'est une erreur au montage, de là à dire que c'est moins bien fini pour les versions belges c'est du grand n'importe quoi puisqu'elles sortent tous de la même usine !

_________________
Laguna 3 GT 2.0 DCi 180 (oct 2008)
Scénic Jade DCi 160 (fev 2011)
Laguna 3 GT DCi 175 (fev 2014)
Megane 4 GT DCi 165 (mars 2017)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
terriblement
Nouveau
Inscrit le: 12 Aoû 2017
Messages: 11
Message Jeu 07 Sep, 2017 17:05:50
 
On est bien d'accord qu'elles sortent toute de la même usine et que le commercial raconte n'importe quoi.

Mais un bouton ECO sur une semi sportive surtout que la fonctione derrière n'est pas de mettre en mode confort, je trouve ca pas normal.

J'attends le retour de quelqu'un ayant une voiture Belge :)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Totov
Losange de Bronze
avatar
Inscrit le: 10 Fév 2006
Messages: 3483
Localisation: 78 - Viroflay
Message Ven 08 Sep, 2017 13:11:48
 
si tu es sur de bien avoir une GT et pas une GTLine tu ne dois pas avoir le bouton ECO, mais le bouton R.S.
C'est vrai quelque soit le pays.

la seule chose qui change selon les pays c'est la présence ou non du bouton MEX devant le bouton de frein à main (certains pays n'ont pas le frein à main auto, et donc n'ont pas ce bouton)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 51153
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Ven 08 Sep, 2017 13:37:00
 
Le commericial t'as fait une blague belge (elle était facile celle là)

Tu peux voir avec ton mendataire pour avoir un peu plus d'info sur la présence de ce bouton à la place du R.S.;

à se demander s'il n'a pas été remplacé en après vente par le vendeur (bouton cassé ou autre;.) et qu'il n'avait que ça sous la main;. (ou que c'est moins cher que le bouton R.S....)

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 122 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
renault45
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 26 Juil 2007
Messages: 195
Localisation: Quelque part sur les Alpes suisses
Message Ven 08 Sep, 2017 13:59:07
 
Tu n'aurais pas quelques photos?

_________________
Mégane 4 GT TCe

Ancienne:
Clio 2.2 1.4 16V - 250'000km
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
terriblement
Nouveau
Inscrit le: 12 Aoû 2017
Messages: 11
Message Ven 08 Sep, 2017 19:57:20
 
Totov a écrit:
si tu es sur de bien avoir une GT et pas une GTLine tu ne dois pas avoir le bouton ECO, mais le bouton R.S.


Je pense être plutot sur de ce que j'ai acheté :lol:

Totov a écrit:
C'est vrai quelque soit le pays.


C'est ce qui me semble logique, tu en es sur ou tu "penses" comme moi ?

J'espère que c'est visible:

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
renault45
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 26 Juil 2007
Messages: 195
Localisation: Quelque part sur les Alpes suisses
Message Ven 08 Sep, 2017 20:07:56
 
Sur la photo c'est assez claire. Soit le bouton n'est pas d'origine, soit il y a eu erreur au montage. D'autant plus si en appuyant dessus ça active le mode sport.
Il me semble d'ailleurs que sur les différents forums autos et essais presses les versions belges ont aussi le bouton R.S. drive.

_________________
Mégane 4 GT TCe

Ancienne:
Clio 2.2 1.4 16V - 250'000km
last_editDernière édition par renault45 le Ven 08 Sep, 2017 20:10:19; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
pedro78200
Administrateur
avatar
Inscrit le: 20 Aoû 2007
Messages: 31570
Localisation: Eure-et-Loir
Message Sam 09 Sep, 2017 16:08:48
 
On parles de quel bouton ?

_________________
Actuelles :
C5 Tourer Exclusive + 2,2 HDi 204 2012 | Suzuki GSX650F | 307sw 1.6 16v 2002

Ancienne :
Sierra 1.8 GL 1986 | Clio II.2 1.2 16v Expression 2004 | Mondéo I.1 1.8 16v 115ch GHIA 1993 | Laguna II.1 1.9dCi 120ch privilège 2001 | Laguna II.2 V6 210ch Initiale 2005 | Alfa 156 ph2 1.9 jtd 16v 2003
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
renault45
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 26 Juil 2007
Messages: 195
Localisation: Quelque part sur les Alpes suisses
Message Sam 09 Sep, 2017 18:02:54
 
En dessous du R-link, le bouton Eco qui sut les GT est un bouton R.S. Drive.

_________________
Mégane 4 GT TCe

Ancienne:
Clio 2.2 1.4 16V - 250'000km
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Just1
Graphiste
avatar
Inscrit le: 30 Sep 2004
Messages: 7174
Localisation: IdF
Message Sam 09 Sep, 2017 18:46:42
 
terriblement a écrit:


Pour info, quand j'appuie sur le bouton la voiture passe bien en mode sport :cool2:

Merci :)


C'est bien la preuve que c'est une erreur de montage ... :wink:

_________________
GPS-Carminat

Mise à jour R-Link2

Megane III.3 Bose 1.2 TCE 130 EDC (2016)

Clio II.3 Privilège 1.5 dci 100 (2005) - Grand-Mère
Espace IV.2 Initial 2.0 dci 150 BVA (2007) - Parent
Skoda Yeti 2.0 TDI 140 CR 4X4 Ambition (2011) - Parent
Twingo II.2 1.2 75 Inten (2013) - Grand-Mère
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre Visiter le site web de l'utilisateur 
Totov
Losange de Bronze
avatar
Inscrit le: 10 Fév 2006
Messages: 3483
Localisation: 78 - Viroflay
Message Dim 10 Sep, 2017 19:04:33
 
terriblement a écrit:

Totov a écrit:
C'est vrai quelque soit le pays.


C'est ce qui me semble logique, tu en es sur ou tu "penses" comme moi ?


j'en suis sûr et tu peux me croire. Je ne dirais pas pourquoi mais les autres membres 'historiques' du forum pourront te le confirmer.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 51153
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Lun 11 Sep, 2017 06:41:06
 
Je confirme ;) Les sources de Totov sont sérieuses ;)

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 122 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
terriblement
Nouveau
Inscrit le: 12 Aoû 2017
Messages: 11
Message Jeu 21 Sep, 2017 15:36:02
 
Ok merci à tous pour l'info, je vais voir avec Renault :evil:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Dr House
Losange de Bronze
avatar
Inscrit le: 01 Sep 2014
Messages: 5226
Localisation: La France
Message Jeu 21 Sep, 2017 19:00:52
 
Après peut etre qu'au démarrage elle est d'ofice en mode sport :?:

Et puis acheter des importation et venir "quémander" de l'aide dans un garage du coin c'est malheureusement normal de ce faire refouler proprement :mrgreen:

_________________
205 1.3l, Super 5 commerciale, R19 1.7l Txe, Megane 1.1 1.9d, Megane 1.2 1.6 16v Rxt, Clio 2.2 1.6 16v Dynamique, Scenic 2.1 1.6 16v, Leon 2 facelift 1.6 tdi 105, Juke de mertte 1.2 Digt 115 et enfin Focus 3.1 1.0 125.
last_editDernière édition par Dr House le Jeu 21 Sep, 2017 19:03:09; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
iris27
Losange de Carton
Inscrit le: 14 Juin 2014
Messages: 412
Message Jeu 21 Sep, 2017 19:04:45
 
terriblement a écrit:
On est bien d'accord qu'elles sortent toute de la même usine et que le commercial raconte n'importe quoi.
J'attends le retour de quelqu'un ayant une voiture Belge :)


Je suis d accord qu elle sorte toute de la même usine en effet
Mais Elle ne comporte pas toute les mêmes équipements de série selon les pays
J ai eu des exemple :
un duster d occasion en France
Les équipements ne corresponde en rien à la version française vérifier par renault pour cause Il a ete importer de belgique Il et d ailleurs équiper de série d un extincteur qui n existe pas ici
De plus Il est impossible d utiliser l appli "my Dacia" car cela n existe pas en belgique et Dacia France ne peut me l activer
- une megane 1 avec des airbags au dessus des vitres après recherche de mon agent Elle avais ete acheté neuve chez renault et import d Espagne
A une époque les Scenic 3 belge était démuni du main libre de série ce qui a causer quelque surprise à certain acquérir français

Donc les modèle sont adapter à leur pays de destination

Le mieux est de demander à votre mandataire avec la fiche descriptive précise
Pour justifier auprès de renault si ce bouton n est pas le bon
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 13702
Localisation: Pôle Sud (du Québec)
Message Jeu 21 Sep, 2017 21:08:21
 
et faciliter la revente

_________________
Leaf SV 30 kWh /Outback LTD
ex-Laguna II.2
Ex-Honda SH300 - iMac 20"

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
terriblement
Nouveau
Inscrit le: 12 Aoû 2017
Messages: 11
Message Jeu 21 Sep, 2017 21:19:47
 
Dr House a écrit:
Après peut etre qu'au démarrage elle est d'ofice en mode sport :?:

Et puis acheter des importation et venir "quémander" de l'aide dans un garage du coin c'est malheureusement normal de ce faire refouler proprement :mrgreen:


Non elle n'est pas en mode sport au démarrage.

Et non ce n'est absolument pas normal, j'ai acheté un véhicule en Europe avec une garantie Europe, elle doit être appliquée :roll:
Devoir aller une dizaine de fois au garage pour une voiture neuve, je ne trouve pas ça normal non plus :aieu:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Généralités / News Aller à la page 1, 2  >

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google