Accueil / Généralités / News

[Laguna II] Ma laguna 1.9 dci 120 Impulsion (en fait !)

<123
Bonne question, j'envisage de la remplacer, elle indiquait -5°c à 9h00 du mat :crazy:
_________________
Ex : 106 1.4 colorline; Megane 1.4 rne; 306 1.4 Equinoxe; Toledo 1.6 16s Stella; Bora tdi 130 Trendline; Mondeo 1.8 16v Ghia
Actuelle : Laguna II Impulsion 1.9 dCi 120 06/2004
Tu te trouvais ou pour avoir -5 dans une chambre de congelation :mrgreen:
_________________
mes anciennes:R5 tl, R19 GTS, R21 Turbo DX, R25 carmargue Turbo D, 3 Safrane en 10 ans 2.1 dt Alisé 2.2 dt RTE 2.2 dt Pack cuir, Laguna2 ph1 Privilège 1.9 dci, actuel Velsatis ph2 Privilège+cuir 2.2dci 150ch VELSATIS-SEMENT VOTRE
Nouvelle venue Laguna 3 initial dci 150
David Rodolph Alpine RS a écrit:
Tu te trouvais ou pour avoir -5 dans une chambre de congelation :mrgreen:

Au pôle sud ... de Toulouse :mock:
Elle est frileuse ma Laguna en fait :mrgreen:

Ça y est, caisson installé :ouioui: ! C'est agréable de bricoler dans cette voiture, tout passe sans accroc (exceptée cette maudite banquette :langue: )

Donc le caisson est un Crunch GP800, pas un foudre de guerre, d'autant plus qu'il est en rodage, mais c'est déjà bien suffisant.
Dommage néanmoins qu'il soit un poil trop haut pour passer sous le siège passager ...
_________________
Ex : 106 1.4 colorline; Megane 1.4 rne; 306 1.4 Equinoxe; Toledo 1.6 16s Stella; Bora tdi 130 Trendline; Mondeo 1.8 16v Ghia
Actuelle : Laguna II Impulsion 1.9 dCi 120 06/2004
La Laguna de mes parents a un joli poc sur le hayon, pas très beau mais assez faiblement marqué. J'aimerais essayer de l'aténuer, en démontant l'habillage intérieur.
Comment fait-on pour le démonter ? J''ai repéré les deux vis sur les poignées intérieures, mais je n'ose pas tirer pour déclipser.
D'ailleurs, est-ce que c'est clipsé, ou d'autres vis cachées ( :lol2: ) viennent fixer le tout ?
_________________
Ex : 106 1.4 colorline; Megane 1.4 rne; 306 1.4 Equinoxe; Toledo 1.6 16s Stella; Bora tdi 130 Trendline; Mondeo 1.8 16v Ghia
Actuelle : Laguna II Impulsion 1.9 dCi 120 06/2004
Je crois que clipcé mais je suis pas certain
_________________
mes anciennes:R5 tl, R19 GTS, R21 Turbo DX, R25 carmargue Turbo D, 3 Safrane en 10 ans 2.1 dt Alisé 2.2 dt RTE 2.2 dt Pack cuir, Laguna2 ph1 Privilège 1.9 dci, actuel Velsatis ph2 Privilège+cuir 2.2dci 150ch VELSATIS-SEMENT VOTRE
Nouvelle venue Laguna 3 initial dci 150
Je pense aussi, mais j'ose pas tirer !

La conso baisse encore, 5.8l sur ce dernier plein !! Ça devient très correct !
_________________
Ex : 106 1.4 colorline; Megane 1.4 rne; 306 1.4 Equinoxe; Toledo 1.6 16s Stella; Bora tdi 130 Trendline; Mondeo 1.8 16v Ghia
Actuelle : Laguna II Impulsion 1.9 dCi 120 06/2004
allé encore un effort et se sera du 5,5 litres DoubleG :wink:
Enfin si les routes et la circulation que tu rencontres te le permettent :-/
_________________
mes anciennes:R5 tl, R19 GTS, R21 Turbo DX, R25 carmargue Turbo D, 3 Safrane en 10 ans 2.1 dt Alisé 2.2 dt RTE 2.2 dt Pack cuir, Laguna2 ph1 Privilège 1.9 dci, actuel Velsatis ph2 Privilège+cuir 2.2dci 150ch VELSATIS-SEMENT VOTRE
Nouvelle venue Laguna 3 initial dci 150
David Rodolph Alpine RS a écrit:
allé encore un effort et se sera du 5,5 litres DoubleG :wink:
Enfin si les routes et la circulation que tu rencontres te le permettent :-/

(Tiens, la surveillance du topic était desactivee, bizarre ...)
Je vais m'y atteler, mais ça va être dur, pleins de bouchons cette semaine, donc conso en hausse ... Ceci dit 5.8 c'est très bien !

Sinon, il me semble qu'elle consomme un peu d'huile ... Quand je l'ai eu le niveau était tout en haut de la 5eme graduation de la jauge, et la, 3500 kms plus tard, le niveau est en haut de la 3ème. Ce qui fait 2 graduations consommées ...
La voiture ne fume pas, pas de fuite à priori, la conso est raisonnable, et les perfs me paraissent tout à fait normales !
Je vais faire une grosse révision sous peu, et voir comment ça évolue. J'espère ne pas avoir de mauvaise surprise !
_________________
Ex : 106 1.4 colorline; Megane 1.4 rne; 306 1.4 Equinoxe; Toledo 1.6 16s Stella; Bora tdi 130 Trendline; Mondeo 1.8 16v Ghia
Actuelle : Laguna II Impulsion 1.9 dCi 120 06/2004
Dernière édition par DoubleG le Mer 23 Mai, 2012 20:05; édité 1 fois
j2c
Membre d'honneur
Message Jeu 24 Mai, 2012 07:05
DoubleG a écrit:
(Tiens, la surveillance du topic était desactivee, bizarre ...)


Certains membres ont abusé de cette option, avec des adresses mails bidons .. et le serveur de mail du forum s'est fait bannir :evil:

donc, j'ai fais le ménage..

Mais si ça recommence, je bloquerais définitivement cette option.
_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 156 000km (compteur phase 2),GPS CNC, Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
Laguna II.1 Expression 1.8L 16v (02/2002), 96 000km,(compteur phase 2),GPS CNI2, , Attelage, Jantes 16",Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int
https://j2c.org
j2c a écrit:
DoubleG a écrit:
(Tiens, la surveillance du topic était desactivee, bizarre ...)


Certains membres ont abusé de cette option, avec des adresses mails bidons .. et le serveur de mail du forum s'est fait bannir :evil:

donc, j'ai fais le ménage..

Mais si ça recommence, je bloquerais définitivement cette option.

D'accord, je pensais l'avoir désactivée par erreur :)
J'espère qu'il n'y aura pas d'autres abus, c'est bien pratique pour suivre un topic !
_________________
Ex : 106 1.4 colorline; Megane 1.4 rne; 306 1.4 Equinoxe; Toledo 1.6 16s Stella; Bora tdi 130 Trendline; Mondeo 1.8 16v Ghia
Actuelle : Laguna II Impulsion 1.9 dCi 120 06/2004
Me revoilà, toujours avec mon soucis à la c** de sonde de température.
Si encore le problème s'arrêtait à un mauvais affichage, ça ne me dérangerait pas plus que ça.
Mais maintenant, ça dérègle aussi la gestion de la clim, je m'explique : hier la température extérieure affichée était de 29°C. Je règle la température à 22°c, appuie sur auto et laisse la clim se gérer. Tout se passe bien, quand d'un seul coup la température extérieure passe à 4°c, puis descend irrémédiablement à -5°C ... L'air conditionné s'arrête (diode sur le bouton AC éteinte), et là bien sûr plus de froid, même en réglant à 16°C (le mini quoi).
Même en appuyant sur AC, rien ne se passe, l'air n'est pas refroidi.

Hypothèse 1 : la gestion de la clim se fait aussi par l'intermédiaire de la sonde de température extérieure.
Hypohèse 2 : toutes les sondes de températures, y compris intérieures sont en train de rendre l'âme.
Hypothèse 3 : c'est carrément l'ensemble clim + sondes int/ext qui pose problème ...

Il me semble avoir lu que la clim n'était pas gérée par la sonde extérieure. Or, c'est quand elle se met à cafouiller que ma clim pose problème ... Et très honnêtement, ça m'ennuierait (pour rester poli :lol: ) de devoir TOUT remplacer :eyes:

Bref, si quelqu'un a une idée, il est le bienvenu !
_________________
Ex : 106 1.4 colorline; Megane 1.4 rne; 306 1.4 Equinoxe; Toledo 1.6 16s Stella; Bora tdi 130 Trendline; Mondeo 1.8 16v Ghia
Actuelle : Laguna II Impulsion 1.9 dCi 120 06/2004
chichi1er
Modérateur PR
Message Sam 23 Juin, 2012 12:06
La clim auto prend en compte les sonde de T° extérieure et intérieure, ça me me semble logique non ?
Si dehors, il fait 25°C, dedans il fait 30°C et que tu demandes 15°C => clim
Si dehors, il fait 5°, dedans il fait 30°C et que tu demandes 15°C => il suffit de faire entrer de l'air extérieur.

Idem dans l'autre sens :wink:

En outre, le pb de sondes extérieure et intérieure qui déconnent (et fait déconner la clim auto) est connu sur Lag II :wink:

https://www.planeterenault.com/forum/laguna-ii-climatisati..onstante-t18706.html
_________________
NOUVEAU:Adhérez à l'association et bénéficiez (entre autres) du prêt d'une "valise" Can Clip prête à l'emploi + notices Renault
Plus d'infos ici

Polo 6R 1.6tdi 90ch Confort - 09/10 - 87Mkm (03/15->..) - Laguna III estate GT205ch - 04/09 (06/16->..) - C3 1.2i 83ch - 1Mkm (12/20->..)
Ex Laguna II Estate 2.2 dCi Initiale - 04/02 - 106Mkm (08/03->06/11) - Ex E91 330xda Luxe - 06/06 - 137Mkm (03/12->01/14)
Ex Xsara 1.4i SX Pack Clim - 08/00 - 93Mkm (08/06->04/14) - Ex Polo 9n3 1.4tdi 80ch Confortline - 06/07 - 102Mkm (03/14->04/15)
Ex Xsara Picasso 1.6i16v Exclusive - 08/06 - 100Mkm (09/13->07/16) - Ex Berlingo 1.9D Pack - 148Mkm (01/06->10/19)
Dernière édition par chichi1er le Sam 23 Juin, 2012 14:06; édité 3 fois
Merci ! :D
Je vais nettoyer tout ça alors. Je vais donc avoir droit à la plupart des bugs électroniques connus sur Laguna II ...
_________________
Ex : 106 1.4 colorline; Megane 1.4 rne; 306 1.4 Equinoxe; Toledo 1.6 16s Stella; Bora tdi 130 Trendline; Mondeo 1.8 16v Ghia
Actuelle : Laguna II Impulsion 1.9 dCi 120 06/2004
Message Sam 23 Juin, 2012 18:06
Nettoyer ou refaire la connexion sur le cable de la sonde retro extérieur :wink:


Sauter vers: