Accueil / Technique [Electronique-Electrique]

[Modus I] Problème démarrage (1.5dCi 65ch) [Réglé]

Retrouvez les Revues Technique Automobile de votre véhicule
Bonjour,

J'ai un problème de démarrage sur ma Modus de 2005.

Lorsque je mets la clé, ma voiture démarre seulement au bout du 3ème tour de clé.

Je n'ai aucun voyant sur le tableau de bord, cela se produit voiture chaude ou froide et quelques fois elle démarre du premier coup.

J'ai déja changé les bougies de préchauffage, la batterie, le capteur PMH.

Si queulqu'un a une solution.

Merci d'avance.

Cordialement.

Davy.

Edit Pedro78200 : Ajout de la motorisation dans le titre
Dernière édition par pedro78200 le Lun 22 Sep, 2014 06:09; édité 1 fois
rpm91
Modérateur PR
Message Jeu 18 Sep, 2014 11:09
Bonjour et bienvenue

ce serait utile de préciser le type de motorisation, sa puissance, le type de boîte, l'âge et le kilométrage de l'auto.

Comment se comporte le voyant anti-démarrage (led rouge) quand tu insères la clef et quand tu tournes la clef?
_________________
NOUVEAU : Adhérez à l'association et bénéficiez (entre autres) du prêt d'une "valise" Can Clip prête à l'emploi + notices Renault.
Plus d'infos ici

Leaf SV 30 kWh /Outback LTD
ex-Laguna II.2
bonjour
c'est une modus dci 65ch, boite méca, avec 156000 kms.courroie de distrb et embrayage fait a 120000kms pas eu de soucis derriere.cela fait environ 10000kms que ce probleme persiste.
la led reste rouge et s'éteint au demarrage de la voiture, au premier tour de clé le moteur tourne mais ne demarre pas, au deuxieme tour de clé le moteur demarre et cale, au troisieme il demarre direct, voilà ce que cela me fais la plupart du temps.
il arrive parfois qu'elle demarre du premier coup.
elle m'a fait quelques coupures aussi en roulant.
voilà si cela peu t'aiguiller
merci
rpm91
Modérateur PR
Message Ven 19 Sep, 2014 09:09
Ton filtre à carburant a été changé suivant les précos d'entretien

C'est typique d'un filtre colmaté

Si tu dois le déposer, vérifie qu'il n'y ait pas de limaille de fer dedans.
_________________
NOUVEAU : Adhérez à l'association et bénéficiez (entre autres) du prêt d'une "valise" Can Clip prête à l'emploi + notices Renault.
Plus d'infos ici

Leaf SV 30 kWh /Outback LTD
ex-Laguna II.2
bonjour
mon filtre a carburant a été changé lorsque ma courroie et mon embrayage ont été changés, par contre j'ai changé ma batterie peut avant le debut de mes soucis, cela pourrait venir de ca?
j'ai changé mon capteur PMH aussi et toujours pareil.

cordialement
Tu as vérifié si les cosses de ta batterie étaient bien serrées ?

J'ai eu ce souci sur ma Laguna après avoir changé la batterie ... parce que j'avais mal serré une cosse.
_________________
Le gras, c'est la vie
pedro78200
Administrateur
Message Lun 22 Sep, 2014 06:09
+1, j'ai déjà eu le soucis également sauf qu'en plus ça arrivait meme a me faire caler la voiture en m'arrêtant à un feu :-/
_________________
NOUVEAU : Adhérez à l'association et bénéficiez (entre autres) du prêt d'une "valise" Can Clip prête à l'emploi + notices Renault.
Plus d'infos ici

Actuelles :
C5 Tourer Exclusive+ 2,2 HDi 204 2012 | Suzuki GSX650F | Scenic III Jade 2.0 dCi BVA 2011
ou peut etre une prise d air sur le circuit de carburant
bonjour
j'ai verifié mon circuit de carburant et je n'ai pas de bulle, je vais commander un filtre a gazole et le changer on verra deja ca.
pour la batterie les cosses sont bien serrées.
je tiens au courant après le filtre
a plus
probleme réglé : capteur pigon arbre a came défectueux.
problème résolu
j2c
Membre d'honneur
Message Ven 24 Oct, 2014 07:10
merci pour tour retour d'info

Tu as fais comment pour voir que c'était ce capteur ?
_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 149 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
rpm91 a écrit:
Bonjour et bienvenue

ce serait utile de préciser le type de motorisation, sa puissance, le type de boîte, l'âge et le kilométrage de l'auto.

Comment se comporte le voyant anti-démarrage (led rouge) quand tu insères la clef et quand tu tournes la clef?


Bonjour dsl de vs embêter avec ma modus 1.5 dci de 2004 155.000 mais j'ai exactement le problème décrit si dessus pouvez vous m'aider plusieurs semaines de galère ma le voyant reste rouge avec la clé il clignote bizarrement sans la clé le tdb affiche panne pression huile. Merci de votre retour
_________________
Hr
Bonjour dsl de vs embêter avec ma modus 1.5 dci de 2004 155.000 mais j'ai exactement le problème décrit si dessus pouvez vous m'aider plusieurs semaines de galère ma le voyant reste rouge avec la clé il clignote bizarrement sans la clé le tdb affiche panne pression huile. Merci de votre retour

Bonjour, pour info le message panne de pression d huile c est juste que ton carter es quasi vide d huile ,vidange ta modus et rempli la d huile 5w30 et ce message disparaîtra...
_________________
D.t
Message Sam 25 Mai, 2019 05:05
:D


Sauter vers: 



Dernières news

/UserFiles/photos/miniatures/EasyLink.jpg
15/07/2019 Renault Easy Link