Accueil / Technique [Electronique-Electrique]

[Master II] Ventilation => vitesse 1 hs, les autres ok [Réglé]

bonjour, je viens vers vous après quelques recherches infructueuses.

Uniquement la vitesse 1 de la ventilation est HS, toutes les autres sont ok.

J'ai demonté et testé
- le bloc de resistances => OK
- Le fusible thermique => OK

Auriez vous une piste?

Merci d'avance à toute la communauté.
Dernière édition par north le Ven 02 Nov, 2012 17:11; édité 1 fois
j2c
Membre d'honneur
Message Mar 23 Oct, 2012 07:10
le boitier de commande est peut-être HS ?
_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 162 000km (compteur phase 2),GPS CNC, Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
Laguna II.1 Expression 1.8L 16v (02/2002), 102 000km,(compteur phase 2),GPS CNI2, , Attelage, Jantes 16",Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int
https://j2c.org
Message Ven 02 Nov, 2012 17:11
Je repasse ici donner la solution car apres quelques heures à chercher, tester les differentes parties du faisceau electrique j'ai trouvé :D

La panne vient d'une diode cachée dans le faisceau qui part de la resistance de chauffage vers le gros connecteur blanc.

On la trouve à environ 20cm de la resistance, elle forme une legere boursouflure dans le faisceau. Celle ci était coupé donc diode morte. Pour info c'est une 6A.

Je l'ai remplacée et tout refonctionne normalement.


Sauter vers: