Accueil / Multimedia, R-Link, MediaNav

[R-Link 2] Rlink2 et carplay ou androidauto

Jaoli81 a écrit:
nicox93 je ne veux pas casser tes espoirs mais cela fait plus d'un an que ce genre de réponse circule ...


On verra bien ! après honnêtement pour l'avoir utilisé chez VW, a part Deezer cela ne m'apporter pas grand chose de plus !
Perso je l'ai sur le Koleos, Carplay ne sert a rien (hormis plan et evité les mises à jours)

Par contre Android Auto avec Waze c'est un vrai plus.
_________________
Nouveau Renault Koleos 2017 - 2.0 175 xTronic

Mon Topic :
https://www.planeterenault.com/forum/koleos-2-mon-koleos-2..al-paris-t49195.html
Bonjour, Je suis en possession du nouveau Grand Scénic IV depuis juin 2017 et contrairement à mes collègues, je n'ai pas la projection smartphone (Carplay et Android Car).
Ma version de RLINK2 est 3.3.16.94x

Le support Technique Renault me dit qu'il n'est pas possible de l'activer ! Je trouve cela bizarre !!
Pouvez-vous me confirmer si cela est avéré ? Sinon, avez-vous une solution ?

Merci d'avance
HMG

(edit Transam: fusion du sujet au sujet déjà existant!)
Dernière édition par Transam le Dim 17 Dec, 2017 13:12; édité 1 fois
Bonjour,

Ca vaudrait peut être le coup de lire les sujets déjà existants avant d'en créer un nouveau :
https://www.planeterenault.com/forum/r-link-2-rlink2-et-ca..roidauto-t48466.html

:eyes:
_________________
Le gras, c'est la vie
J'ai déjà regardé mais je ne trouve pas de réponses concrètes sur le sujet !!

Peut-on activer cette fonction après la fabrication en usine ?

Merci d'avance :pense:
Bonjour,

Merci pour ce fil de discussion. J'arrive tard mais je fais partie des premiers acheteurs du Scenic IV au salon de l'auto 2016. CarPlay m'avait été promis par le vendeur et, comme tout le monde ici, je l'attends toujours.

J'ai vu qu'une pétition générale a été lancée : https://www.change.org/p/renault-france-android-auto-carpl..e_twitter_responsive

Mais j'ai une question : est-ce que quelqu'un a : contacté un avocat, porté l'affaire en justice ou a l'intention de le faire ?

Pour faire court les seules preuves de la "promesse" de Carplay que j'ai sont :
La plaquette commerciale qui dit "Profitez en 2017 des fonctionnalités Apple CarPlay ou Android Auto, et bénéficiez des applications compatibles de votre smartphone sur l’écran multimedia R-LINK2."
Un échange de mail avec le vendeur qui dit :
"Par ailleurs, j’ai un second problème avec MR X, qui est lui aussi un client du mondial ayant acheté un Scénic 4 dont il est ravi simplement l’ingénieur présent sur le mondial lui ayant fait la pub du CAR PLAY, celui a acheté ce véhicule également pour cet équipement dont on nous avait dit que celui-ci serait disponible grâce à la mise à jour et on vient d’apprendre hier que tous les véhicules sortis avant le 15 avril d’usine ne sont pas équipés et ne seront réalignables que par un changement du système multimédia complet."

(Bon l'ingénieur en question existe peut être mais c'est surtout ce commercial qui m'avait promis CarPlay ! Disons qu'il se couvre tant bien que mal. Mais en tout cas il a fait de son mieux pour défendre le dossier et c'est pour cela que j'arrive aussi tard ici.)

En l'absence d'engagement clair de Renault, j'avais tanné mon vendeur sur CarPlay. Je me méfiais mais au final je ne me suis pas assez méfié. Je ne pensais pas que Renault serait assez stupide et peu commercial pour mécontenter ses premiers clients d'un nouveau modèle.
_________________
Cdt
Iluvatar
@ ILLUVATAR

Franchement arrête de te prendre la tête, j'ai installer le CarPlay et AndroidAuto sur le Scenic 4 de décembre 2016 a mon père avec les tutos précèdent. Tu vas clairement gagner ton temps
Just1
Graphiste
Message Ven 29 Dec, 2017 11:12
_________________
GPS-Carminat

Mise à jour R-Link2

Megane III.3 Bose 1.2 TCE 130 EDC (2016)

Clio II.3 Privilège 1.5 dci 100 (2005) - Grand-Mère
Espace IV.2 Initial 2.0 dci 150 BVA (2007) - Parent
Skoda Yeti 2.0 TDI 140 CR 4X4 Ambition (2011) - Parent
Twingo II.2 1.2 75 Inten (2013) - Grand-Mère
Dernière édition par Just1 le Ven 29 Dec, 2017 11:12; édité 1 fois
j2c
Membre d'honneur
Message Ven 29 Dec, 2017 11:12
Je viens de lire le tuto Rlink1.. tu as à un endoit fais mention au Rlink2.
_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 156 000km (compteur phase 2),GPS CNC, Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
Laguna II.1 Expression 1.8L 16v (02/2002), 96 000km,(compteur phase 2),GPS CNI2, , Attelage, Jantes 16",Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int
https://j2c.org
Dernière édition par j2c le Ven 29 Dec, 2017 11:12; édité 1 fois
Just1
Graphiste
Message Ven 29 Dec, 2017 11:12
Ha? Je regarde rapidement :wink:

EDIT: c'est bon ;)
_________________
GPS-Carminat

Mise à jour R-Link2

Megane III.3 Bose 1.2 TCE 130 EDC (2016)

Clio II.3 Privilège 1.5 dci 100 (2005) - Grand-Mère
Espace IV.2 Initial 2.0 dci 150 BVA (2007) - Parent
Skoda Yeti 2.0 TDI 140 CR 4X4 Ambition (2011) - Parent
Twingo II.2 1.2 75 Inten (2013) - Grand-Mère
Dernière édition par Just1 le Ven 29 Dec, 2017 11:12; édité 1 fois
j2c
Membre d'honneur
Message Ven 29 Dec, 2017 11:12
Tu roxes .. j'ai même pas eut le temps de finir l'article que c'était corrigé :wink:
_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 156 000km (compteur phase 2),GPS CNC, Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
Laguna II.1 Expression 1.8L 16v (02/2002), 96 000km,(compteur phase 2),GPS CNI2, , Attelage, Jantes 16",Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int
https://j2c.org
Salut,

Pourquoi,ne pas activer mirrorlink?
_________________
Mégane1Phase1 1.9D / Mégane2Phase2 1.5DCI 85 / Mégane3Phase3 1.5DCI 110

Merci !

Toujours en attente de l'arrivée du câble... Fêtes de Noël obligent...
Just1
Graphiste
Message Dim 31 Dec, 2017 15:12
flagadadim a écrit:
Salut,

Pourquoi,ne pas activer mirrorlink?


Je n'ai pas réussi à l'utiliser :tourni:

Je sais que c'est utilisé sur les R-Link Smart mais sans Android Auto :wink:
_________________
GPS-Carminat

Mise à jour R-Link2

Megane III.3 Bose 1.2 TCE 130 EDC (2016)

Clio II.3 Privilège 1.5 dci 100 (2005) - Grand-Mère
Espace IV.2 Initial 2.0 dci 150 BVA (2007) - Parent
Skoda Yeti 2.0 TDI 140 CR 4X4 Ambition (2011) - Parent
Twingo II.2 1.2 75 Inten (2013) - Grand-Mère
flash31 a écrit:
Bonjour a tous ,suite a l'activation de Carplay et Android auto sur mon Scenic IV , j'ai perdu la reconnaissance vocale ,j'ai beau appuyez sur le bouton rien ,quelqu'un a t il eu cette mésaventure ? le téléphone est reconnu !! mais pas la reconnaissance .
Cordialement.


Bonjour @flash31.
Je pense qu'en utilisant Ddt4all et en activant CarPlay et AAP
Tu as changé les réglages de la ligne LDW_Type qui doit être à Haptic LDW
et non Audio LDW et Embedded VR authorized et non de-activated.

J'avais fait la même erreur la première fois... :-?
_________________
Renault Scenic IV decembre 2016
Bonjour,

J'ai enfin reçu le cable !

J'ai suivi le super tutoriel disponible là : http://www.gps-carminat.com/v3/r-link-2/activer-apple-car..o-waze-sur-r-link-2/

Mais je bloque lorsque je veux récupérer les données...
Version : 3.3.16.946

Dans ddt4all si je fais le test ELM j'ai :
Citation:
v1.0 ATZ [OK]
v1.0 ATE1 [OK]
v1.0 ATL0 [OK]
v1.0 ATI [OK]
v1.0 AT@1 [OK]
v1.0 ATAL [OK]
v1.0 ATBD [OK]
v1.0 ATBI [OK/TEMPS DEPASSE]
v1.0 ATCAF0 [OK]
v1.0 ATCFC1 [OK]
v1.0 ATCP 01 [OK]
v1.0 ATCS [OK]
v1.0 ATCV 1250 [OK]
v1.0 ATD [OK]
v1.0 ATDP [OK]
v1.0 ATDPN [OK]
v1.0 ATH0 [OK]
v1.0 ATI [OK]
v1.0 ATIB 10 [OK]
v1.0 ATIB 96 [OK]
v1.0 ATL1 [OK]
v1.0 ATM0 [OK]
v1.0 ATMA [OK/TEMPS DEPASSE]
v1.0 ATMR 01 [OK/TEMPS DEPASSE]
v1.0 ATMT 01 [OK/TEMPS DEPASSE]
v1.0 ATNL [OK/TEMPS DEPASSE]
v1.0 ATPC [OK]
v1.0 ATR1 [OK]
v1.0 ATRV [OK]
v1.0 ATSH 001122 [OK]
v1.0 ATSH 012 [OK]
v1.0 ATSP A6 [OK]
v1.0 ATSP 6 [OK]
v1.0 ATCM 123 [OK]
v1.0 ATCM 12345678 [OK]
v1.0 ATCF 123 [OK]
v1.0 ATCF 12345678 [OK]
v1.0 ATST FF [OK]
v1.0 ATSW 96 [OK]
v1.0 ATSW 34 [OK]
v1.0 ATTP A6 [OK]
v1.0 ATTP 6 [OK]
v1.0 ATWM 817AF13E [OK]
v1.0 ATWS [OK]
v1.1 ATFC SD 300000 [OK]
v1.1 ATFC SH 012 [ECHEC]
v1.1 ATFC SH 00112233 [ECHEC]
v1.1 ATFC SM 1 [ECHEC]
v1.1 ATPP FF OFF [OK]
v1.1 ATPP FF ON [OK]
v1.1 ATPPS [OK/TEMPS DEPASSE]
v1.2 ATAR [OK]
v1.2 ATAT1 [OK]
v1.2 ATDM1 [OK/TEMPS DEPASSE]
v1.2 ATIFR H [OK]
v1.2 ATIFR0 [OK]
v1.2 ATIIA 01 [OK]
v1.2 ATKW0 [OK]
v1.2 ATMP 0123 [ECHEC]
v1.2 ATMP 0123 4 [ECHEC]
v1.2 ATMP 012345 [ECHEC]
v1.2 ATMP 012345 6 [ECHEC]
v1.2 ATSR 01 [OK]
v1.3 ATCRA 012 [OK]
v1.3 ATCRA 01234567 [ECHEC]
v1.3 ATD0 [OK]
v1.3 ATFE [OK]
v1.3 ATJE [ECHEC]
v1.3 ATJS [ECHEC]
v1.3 ATKW [OK]
v1.3 ATRA 01 [OK]
v1.3 ATS1 [OK]
v1.3 ATSP 00 [ECHEC]
v1.3 ATV0 [OK]
v1.4 ATCEA [OK]
v1.4 ATCEA 01 [OK]
v1.4 ATCV 0000 [OK]
v1.4 ATIB 48 [OK]
v1.4 ATIGN [OK]
v1.4 ATPB 01 23 [OK]
v1.4 ATRD [OK]
v1.4 ATSD 01 [OK]
v1.4 ATSI [OK/TEMPS DEPASSE]
v1.4 ATFI [OK/TEMPS DEPASSE]
v1.4 ATSS [OK]
v1.4 ATTA 12 [OK]
v1.4 ATCSM1 [OK/TEMPS DEPASSE]
v1.4 ATJHF1 [ECHEC]
v1.4 ATJTM1 [ECHEC]
v1.4 ATJTM5 [ECHEC]
v1.4b ATCRA [ECHEC]
v2.0 ATAMC [ECHEC]
v2.0 ATAMT 20 [ECHEC]
v2.1 ATCTM1 [ECHEC]
v2.1 ATCTM5 [ECHEC]
Adaptateur ARM incompatible
Résultat:76réussis sur95
Version ELM maximum:v1.4


Lors de la récupération des informations j'ai un NO DATA :
https://s13.postimg.org/88anceq0z/Sans_titre.png

Ma base d'ECU est : DDT2000 DB 04.08.2017

La fenêtre de terminal en arrière plan me dit :
Citation:
Initialisation ELM a la vitesse 38400
Tentative d'ouverture du portCOM3 @ 38400
Balayage ECU
1366 ECU chargées en base de donnée


Quelqu'un a une idée ? Merci !
bonjour à tous,

nouveau sur le forum, j'espère ne pas être hors sujet dans ce post

je viens d'acquérir un G scenic 4 fabriqué le 20/4/2017, livré le 17/7/2017 avec une Vn R-Link 3.3.16.946 mais sans pour autant avoir la réplication smartphone et sans possibilité d'utiliser Android-Auto

Pensez vous que j'ai une quelconque chance de contestation face à Renault, compte tenu que ce véhicule a été fabriqué en avril et que ca semblait être la période annoncée par le constructeur pour l'upgrade Android ?

D'autres dans le même cas ont ils tenté ? :P :P
Bonjour
J ai une mégane GT de juin 2016 avec un Rlink2 en version 2.2.9.xxxx.
Est il s'il vous plait possible de mettre Android Auto dessus en suivant vos tutos ou est ce que c'est mort?
En vous remerciant par avance pour votre aide
j2c
Membre d'honneur
Message Mer 21 Fev, 2018 18:02
http://www.gps-carminat.com/v3/r-link-2/activer-apple-car..o-waze-sur-r-link-2/

Citation:
Tout d’abord il faut un R-Link 2 de la branche 3.X, si votre version logicielle commence par 2.X, inutile d’essayer cela ne marchera pas


remi_megane_gt a écrit:
ou est ce que c'est mort?

C'est mort.
_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 156 000km (compteur phase 2),GPS CNC, Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
Laguna II.1 Expression 1.8L 16v (02/2002), 96 000km,(compteur phase 2),GPS CNI2, , Attelage, Jantes 16",Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int
https://j2c.org
Merci
Et est-ce possible de remplacer mon Rlink2 de la branche 2.2.X par un Rlink2 de la branche 3.3.X dans ma voiture?
Ca doit être bien compliqué. Il faut que le r-Link arrive à communiquer avec l'ensemble des softs du véhicule, softs qui sont spécifiques à chaque modèle.
_________________
Le gras, c'est la vie
Just1
Graphiste
Message Ven 23 Fev, 2018 12:02
Non pas possible. :-?
_________________
GPS-Carminat

Mise à jour R-Link2

Megane III.3 Bose 1.2 TCE 130 EDC (2016)

Clio II.3 Privilège 1.5 dci 100 (2005) - Grand-Mère
Espace IV.2 Initial 2.0 dci 150 BVA (2007) - Parent
Skoda Yeti 2.0 TDI 140 CR 4X4 Ambition (2011) - Parent
Twingo II.2 1.2 75 Inten (2013) - Grand-Mère
MarbolanGos a écrit:
Bonjour,

J'ai enfin reçu le cable !

J'ai suivi le super tutoriel disponible là : http://www.gps-carminat.com/v3/r-link-2/activer-apple-car..o-waze-sur-r-link-2/

Mais je bloque lorsque je veux récupérer les données...
Version : 3.3.16.946

Dans ddt4all si je fais le test ELM j'ai :
Citation:
v1.0 ATZ [OK]
v1.0 ATE1 [OK]
v1.0 ATL0 [OK]
v1.0 ATI [OK]
v1.0 AT@1 [OK]
v1.0 ATAL [OK]
v1.0 ATBD [OK]
v1.0 ATBI [OK/TEMPS DEPASSE]
v1.0 ATCAF0 [OK]
v1.0 ATCFC1 [OK]
v1.0 ATCP 01 [OK]
v1.0 ATCS [OK]
v1.0 ATCV 1250 [OK]
v1.0 ATD [OK]
v1.0 ATDP [OK]
v1.0 ATDPN [OK]
v1.0 ATH0 [OK]
v1.0 ATI [OK]
v1.0 ATIB 10 [OK]
v1.0 ATIB 96 [OK]
v1.0 ATL1 [OK]
v1.0 ATM0 [OK]
v1.0 ATMA [OK/TEMPS DEPASSE]
v1.0 ATMR 01 [OK/TEMPS DEPASSE]
v1.0 ATMT 01 [OK/TEMPS DEPASSE]
v1.0 ATNL [OK/TEMPS DEPASSE]
v1.0 ATPC [OK]
v1.0 ATR1 [OK]
v1.0 ATRV [OK]
v1.0 ATSH 001122 [OK]
v1.0 ATSH 012 [OK]
v1.0 ATSP A6 [OK]
v1.0 ATSP 6 [OK]
v1.0 ATCM 123 [OK]
v1.0 ATCM 12345678 [OK]
v1.0 ATCF 123 [OK]
v1.0 ATCF 12345678 [OK]
v1.0 ATST FF [OK]
v1.0 ATSW 96 [OK]
v1.0 ATSW 34 [OK]
v1.0 ATTP A6 [OK]
v1.0 ATTP 6 [OK]
v1.0 ATWM 817AF13E [OK]
v1.0 ATWS [OK]
v1.1 ATFC SD 300000 [OK]
v1.1 ATFC SH 012 [ECHEC]
v1.1 ATFC SH 00112233 [ECHEC]
v1.1 ATFC SM 1 [ECHEC]
v1.1 ATPP FF OFF [OK]
v1.1 ATPP FF ON [OK]
v1.1 ATPPS [OK/TEMPS DEPASSE]
v1.2 ATAR [OK]
v1.2 ATAT1 [OK]
v1.2 ATDM1 [OK/TEMPS DEPASSE]
v1.2 ATIFR H [OK]
v1.2 ATIFR0 [OK]
v1.2 ATIIA 01 [OK]
v1.2 ATKW0 [OK]
v1.2 ATMP 0123 [ECHEC]
v1.2 ATMP 0123 4 [ECHEC]
v1.2 ATMP 012345 [ECHEC]
v1.2 ATMP 012345 6 [ECHEC]
v1.2 ATSR 01 [OK]
v1.3 ATCRA 012 [OK]
v1.3 ATCRA 01234567 [ECHEC]
v1.3 ATD0 [OK]
v1.3 ATFE [OK]
v1.3 ATJE [ECHEC]
v1.3 ATJS [ECHEC]
v1.3 ATKW [OK]
v1.3 ATRA 01 [OK]
v1.3 ATS1 [OK]
v1.3 ATSP 00 [ECHEC]
v1.3 ATV0 [OK]
v1.4 ATCEA [OK]
v1.4 ATCEA 01 [OK]
v1.4 ATCV 0000 [OK]
v1.4 ATIB 48 [OK]
v1.4 ATIGN [OK]
v1.4 ATPB 01 23 [OK]
v1.4 ATRD [OK]
v1.4 ATSD 01 [OK]
v1.4 ATSI [OK/TEMPS DEPASSE]
v1.4 ATFI [OK/TEMPS DEPASSE]
v1.4 ATSS [OK]
v1.4 ATTA 12 [OK]
v1.4 ATCSM1 [OK/TEMPS DEPASSE]
v1.4 ATJHF1 [ECHEC]
v1.4 ATJTM1 [ECHEC]
v1.4 ATJTM5 [ECHEC]
v1.4b ATCRA [ECHEC]
v2.0 ATAMC [ECHEC]
v2.0 ATAMT 20 [ECHEC]
v2.1 ATCTM1 [ECHEC]
v2.1 ATCTM5 [ECHEC]
Adaptateur ARM incompatible
Résultat:76réussis sur95
Version ELM maximum:v1.4


Lors de la récupération des informations j'ai un NO DATA :
https://s13.postimg.org/88anceq0z/Sans_titre.png

Ma base d'ECU est : DDT2000 DB 04.08.2017

La fenêtre de terminal en arrière plan me dit :
Citation:
Initialisation ELM a la vitesse 38400
Tentative d'ouverture du portCOM3 @ 38400
Balayage ECU
1366 ECU chargées en base de donnée


Quelqu'un a une idée ? Merci !


Résolu !

En fait c'est la prise que j'ai acheté qui n'est pas fonctionnelle... On m'en a prêté une qui fonctionne directement !
bonjour je n arrive pas connecter mon scenic 4 sur dd4all
lorsque l DDT4 est lance en mode expert pas de mode after sales et meme aucun mode
pouvez vous me dire pourquoi
merci
bonsoir, je viens d'acheter un scenic IV 1ere mise en circulation 12/06/2017 et pas android auto.
pourrais tu me guider un peu plus car je ne trouve pas DDT4all et la base DDT2000
version 3.3.16.966.
un grand merci
Bonjour,
Si t'es en version 3,3 tu dois avoir l'icône de la réplication smartphone sur la 2ème page des menus système.
Il faut installer l'application " Android Auto " sur ton smartphone.
Merci.
Justement je ne l'ai pas c bien mon problème.
D' accord, j'ai fait une erreur d'interprétation. Et comme suivant la date de mise en circulation tu aurais pu avoir un 3,3...
Bonne recherche.
azimut59 a écrit:
bonjour à tous,

nouveau sur le forum, j'espère ne pas être hors sujet dans ce post

je viens d'acquérir un G scenic 4 fabriqué le 20/4/2017, livré le 17/7/2017 avec une Vn R-Link 3.3.16.946 mais sans pour autant avoir la réplication smartphone et sans possibilité d'utiliser Android-Auto

Pensez vous que j'ai une quelconque chance de contestation face à Renault, compte tenu que ce véhicule a été fabriqué en avril et que ca semblait être la période annoncée par le constructeur pour l'upgrade Android ?

D'autres dans le même cas ont ils tenté ? :P :P

As tu essayé l activation via le menu caché?
Pour ma part suite à un chgt de mon Rlink2 sous garantie je suis passé de la version 2.... à la version 7.... mais sans android auto
J ai donc essayé la methode activation via le menu caché et bingo j ai pas l icone replication smartphone mais j ai android auto de fonctionnel
Voila si ca peut servir
Cordialement
Lagaffe58
Bonjour et merci à tous j'ai activé Android auto sur ma Talisman qui est en V7, via le fichier débug.lge, j'ai perdu l'action des touches assistante vocale et téléphone, j'ai depuis investi dans une prise elm v1.5 avec puce 25k80 et ddt4all j'arrive à lire et à recrire mais quand je reboot le rlink2, j'ai l'assistance vocale opérationnelle mais pas la touche téléphone. La touche téléphone fonctionne parfaitement avec Android auto. Quand je rebranche mon elm, les données de l'écu m'indique Android et carplay désactiver alors que ça fonctionne et audio lw alors qu'il faudrait haptic lw..... Merci de votre aide.
_________________
Renault Talisman estate EDC 160 intense pack city
Bonjour, j'ai un scenic 4 avec RLink2 mise a jour en V7 en concession.
J'ai suivit le tuto clé usb fichier debug etc en mode développeur, j'ai bien activé "Android Auto Projection" en vert puis reset mais pas de bouton "Android Auto" qui s'affiche (alors que téléphone Samsung S8 qui a déjà été connecté sur Android Auto sur Twingo et Kadjar avec cable officiel)
Une idée ?
Merci de vôtre aide.
_________________
Scnk4
Bonjour, as tu bien le menu projection Smartphone sur ton rlink 2 ? Si oui essayes de brancher et débrancher ton s8, ou vérifie les sous menus USB de ton S8, au pire tente un autre câble.
_________________
Renault Talisman estate EDC 160 intense pack city
Bonjour,
Euh...projection Smartphone sur mon RLink2 🤔, ça ne me dit rien.
Ce serait a quel niveau s'il te plaît?
Dans telephone ou peut-être multimédia ?
Et ce serait pour faire quoi au juste?
Cordialement.
_________________
Scnk4
Téléphone je crois.... Ça indiquera que ta manipulation pour activer Android auto est fonctionnelle.
_________________
Renault Talisman estate EDC 160 intense pack city
Djet64 a écrit:
Bonjour, as tu bien le menu projection Smartphone sur ton rlink 2 ? Si oui essayes de brancher et débrancher ton s8, ou vérifie les sous menus USB de ton S8, au pire tente un autre câble.

Sinon oui j'avais brancher et débrancher et aussi changer de cable.
Et qu'entends-tu par sous menu usb du tel?
Il fonctionnait nickel avec le Twingo et le Kadjar que j'avais eût en prêt par la concession donc je ne penses pas qu'il y ait besoin de toucher a ça non?
_________________
Scnk4
Djet64 a écrit:
Bonjour, as tu bien le menu projection Smartphone sur ton rlink 2 ? Si oui essayes de brancher et débrancher ton s8, ou vérifie les sous menus USB de ton S8, au pire tente un autre câble.

Rebonjour Djet64,
Après vérification je n'est pas cette fonction (projection smartphone) sur le RLink2 dans:
Menu/Système/2ème pages.
C'est normal?
Je suis bien en V7.0.24.166.
Merci de m'aider.
_________________
Scnk4
Oui mais des fois d'un port USB à l'autre..... Perso quand je branche mon tél soit il se met en charge, soit en transfert de fichiers etc... Ce n'est qu'une piste. Si tu as bien cette fonction là, suis le tuto du rlink2

https://easyconnect.renault.com/forum/fr/question/replicat..n-smartphone-rlink2/
_________________
Renault Talisman estate EDC 160 intense pack city
Justement je viens d'aller vérifier et je ne l'ai pas...
Du coup je comprends pas pourquoi poir d'autres ça a très bien marcher...
_________________
Scnk4
_________________
Scnk4


Sauter vers: