Accueil / Technique [Electronique-Electrique]

[Mégane IV] gestion climatisation

Bonjour à tous,

sur ma Mégane 4 GT TCE fabriquée le 28 février 2018, je peste contre la clim qui est très mal gérée.

En été, elle fait tellement de froid qu'au bout d'une heure, un bloc de glace empêche l'air de rentrer et donc de rafraichir, obligation de couper la clim pour que ça fonde, où est l'automatisme dans ce cas?

En hiver car dès que l'on met en dégivrage pare brise, la clim se coupe et la remise en route par le bouton "auto" ne remet pas la clim en route ce qui fait que la voiture est embuée en 3 minutes, débile comme gestion alors que la clim assèche justement l'air pour permettre de bien voir.

On "progresse" de 30 ans en arrière avec cette gestion et mettre la clim en route avec le Rlink2, c'est plus que dangereux si on roule, quand est ce que Renault va corriger cette "anomalie"?

Je suppose que c'est pareil sur les Talisman et autres véhicules de la gamme qui ont le Rlink2
Dernière édition par jean marc le Dim 13 Jan, 2019 14:01; édité 3 fois
Bon, ben je vois que ça n'inspire personne mon problème, serai je le seul?
Dernière édition par jean marc le Sam 26 Jan, 2019 11:01; édité 1 fois
La clim qui fait un bloc de glace l'empêchant de fonctionner, ça ressemble plus à un énorme bug qu'à un problème de r-Link (qui ne gère pas directement la clim, ça sert juste de panneau de commande).
Il me semble qu'il y avait déjà des problèmes dans le genre sur certaines Mégane 3, réglés en après-vente.

Le véhicule étant encore sous garantie, qu'en pense ton garage Renault ?
_________________
Le gras, c'est la vie
Dernière édition par larry.kubiak le Dim 27 Jan, 2019 08:01; édité 1 fois
Merci pour ta réponse.

Oui, le véhicule est garanti.

Le bloc de glace, à mon avis c’est effectivement une mauvaise gestion des volets pour empêcher pour empêcher cela.

Pour le reste, le garage a refait une reprog générale, toujours pareil, je vais en remettre une couche.

Je cherchais ici des infos éventuelles pour faire avancer le problème
chichi1er
Modérateur PR
Message Lun 28 Jan, 2019 09:01
Salut,

Le pb est connu sur Megane IV, cf ici

Je verrouille ici.

Chichi1er...
_________________
NOUVEAU:Adhérez à l'association et bénéficiez (entre autres) du prêt d'une "valise" Can Clip prête à l'emploi + notices Renault
Plus d'infos ici

Berlingo 1.9D Pack - 01/06 - 142Mkm (01/06->...)
Polo 6R 1.6tdi 90ch Confort - 09/10 - 79Mkm (03/15->...)
Laguna III estate GT205ch - 04/09 (06/16->...)

Ex Laguna II Estate 2.2 dCi Initiale - 04/02 - 106Mkm (08/03 -> 06/11)
Ex E91 330xda Luxe - 06/06 - 137Mkm (03/12 -> 01/14)
Ex Xsara 1.4i SX Pack Clim - 08/00 - 93Mkm (08/06 -> 04/14)
Ex Polo 9n3 1.4tdi 80ch Confortline - 06/07 - 102Mkm (03/14 -> 04/15)
Ex Xsara Picasso 1.6i16v Exclusive - 08/06 - 100Mkm (09/13 -> 07/16)


Sauter vers: