Accueil / Technique [Electronique-Electrique]

[Mégane III] Esc désactivé

Retrouvez les Revues Technique Automobile de votre véhicule
Bonjour,
Aujourd'hui j'ai du effectuer un freinage un peu fort sur autoroute, je vous passe les détails. Au moment où j'ai pillé j'ai vu sur le tableau de bord écrit "ESC désactivé" en rouge, puis au moment où je redonne de l'allure le message passe à "ESC activé". Tout ça en même pas 5 secondes.
J'ai du mal a comprendre pourquoi l'ESC se serait désactivé, surtout dans une tel situation où il plus qu'utile.

Pour info il s'agit d'une Mégane 3 coupé de 2014 (1.6 dCi)

Par avance, merci pour l'aide !
Tu peux passer en concession faire un Diagnostic.
Normalement il ne se déconnecte pas sans laisser de trace si tu as eu un message rouge.
j2c
Membre d'honneur
Message Mer 25 Mai, 2022 09:05
Je déterre.. J'ai eut plusieurs fois ce message sur ma matrice.
A chaque fois, suite à un freinage fort à la limite du calage moteur. (oubliée de débrayer)
Je suppose que c'est simplement la tension de batterie qui chute un peu trop à ce moment là. (ma batterie est fatiguée)
Le contrôle de traction fonctionne toujours parfaitement (il est relativement présent)
_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 162 000km (compteur phase 2),GPS CNC, Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
Laguna II.1 Expression 1.8L 16v (02/2002), 102 000km,(compteur phase 2),GPS CNI2, , Attelage, Jantes 16",Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int
https://j2c.org


Sauter vers: