Accueil / Technique [Mécanique]

[Mégane II] Bruit moteur - 2.0 dci (m9r)

Bonjour à tous,

J'ai besoin de vos avis. svp.
J'ai un claquement moteur à froid durant quelques minutes puis plus rien (uniquement au démarrage).

Il s'agit d'une Mégane 2 CC - 2.0 dci (M9R)

Lien de la vidéo du bruit moteur : Bruit moteur

Merci pour vos avis et votre aide.
_________________
DCA
Le moteur lui-même a l'air de bien tourner, ce ne sont pas des claquements au vilebrequin.
As-tu regardé en dessous s'il n'y a pas une suspension d'échappement ou un écran thermique qui se ballade ?
_________________
Laguna III Estate / diesel 2.0 dCi 175 / Initiale BVA 4RD / noir nacré / février 2012 / 175.000km / K91-KTD9-KTD9GE-EA3-NV676-201202-M9R857-C000268-AJ0101-EGL0091
Laguna III Estate / diesel 2.0 dCi 175 / Dynamique RHD / bleu écume / mars 2008 / 170.000km / K91-KT0M-KT1M06-TERNR-200803-M9R800-PK4012
Laguna III Estate / diesel 2.0 dCi 175 (KT19-M9R857-AJ0) / BVA 4control / gris eclipse / mai 2012 / 195.000km
Laguna III Estate / essence 2.0t 16V (KT0G-F4R800-PK6) / GT 205 / 200807 / 115.000km

Clio IV Estate / 1.5 dCi 90 83g / Business / gris platine / oct 2014 / 155.000km / K98-KHAL-17RJL0H-FRAN-EA2-TED69-201406-K9K608-R090061-JR5335-R117400
Clio II 5p / essence 1.2 GPL (BB1K-D7F764-JB) / Auth / gris boreal / nov 2003 / 258.000km
Bonjour,

Merci pour votre retour.

Le moteur tourne très bien à chaud sans bruit.

Ce claquement intervient au démarrage à froid pendant 3 à 4 minutes au ralenti seulement et tourne sur 3 cylindres.
Ensuite, dès qu'il monte en température, il tourne correctement sans aucun bruit sur des longs trajets.
_________________
DCA
Donc as-tu regardé si ce n'était pas une suspension d'échappement, ou un écran thermique qui bat à froid ?
_________________
Laguna III Estate / diesel 2.0 dCi 175 / Initiale BVA 4RD / noir nacré / février 2012 / 175.000km / K91-KTD9-KTD9GE-EA3-NV676-201202-M9R857-C000268-AJ0101-EGL0091
Laguna III Estate / diesel 2.0 dCi 175 / Dynamique RHD / bleu écume / mars 2008 / 170.000km / K91-KT0M-KT1M06-TERNR-200803-M9R800-PK4012
Laguna III Estate / diesel 2.0 dCi 175 (KT19-M9R857-AJ0) / BVA 4control / gris eclipse / mai 2012 / 195.000km
Laguna III Estate / essence 2.0t 16V (KT0G-F4R800-PK6) / GT 205 / 200807 / 115.000km

Clio IV Estate / 1.5 dCi 90 83g / Business / gris platine / oct 2014 / 155.000km / K98-KHAL-17RJL0H-FRAN-EA2-TED69-201406-K9K608-R090061-JR5335-R117400
Clio II 5p / essence 1.2 GPL (BB1K-D7F764-JB) / Auth / gris boreal / nov 2003 / 258.000km
Message Lun 29 Juin, 2020 22:06
Oui, mais ce n’est pas un bruit de ce genre.
On dirait comme des coups de massette avec un burin.

J’ai eu plusieurs avis :
- injecteurs ( ils ont été contrôlés)
- chaine de distribution
- poussoirs hydraulique, linquets
- guide de soupape, soupape
- Déphaseur d’arbre à cames

Pour le moment, personne ne voit le problème mis à part de changer des pièces.

Pour info, le moteur a été démonté mais rien d’anormale, il n’a pas été deculassé.

Avant de changer des pièces pour rien, je cherche des avis.
_________________
DCA


Sauter vers: 



Dernières news