Accueil / Technique [Electronique-Electrique]

[Laguna II] Problème de clignotants, bouton warning et lève vitre elect

Bonjour a tous,
je viens vers vous suite a de multiples problèmes sur ma Laguna 2 phase 1 de 2003.

J'explique le plus précisément possible les soucis, peut être aurez vous des pistes de résolutions ( par élimination et déduction, j'en ai également).

Lorsque je roule et que je freine sans mettre de clignotant, aucun problème.

Lorsque je freine en mettant les clignotants, les clignotants clignotent a grande vitesse, il me suffit de ne plus freiner pour que cela cesse.
de plus, lorsque je freine en mettant les clignotants, certaines ampoules de l’arrière n'ayant rien a voir avec les clignotants se mettent à clignoter légèrement.
(J'ai trouvé une parade pour ne pas que cela se fasse, tout est dans le pilotage, je ne mets plus les clignotants lorsque je freine)

Le bouton Warning ne réagi plus non plus, et ne réagissait déjà plus avant ce problème de clignotants.

En plus de cela, j'ai un problème de lève vitre électrique avant ( l’arrière est manuel)
La fenêtre passager ne s'ouvre plus, malgré le bruit de fonctionnement du moteur lorsque le passager l'actionne. elle ne descend plus non plus par la commande de lève vitre coté conducteur, mais je n'entend pas le bruit du moteur de lève vitre passager.. La vitre conducteur fonctionne très bien.

Concernant les clignotants et les warning, je me demande si cela est lié. J’achèterai un nouveau bouton warning d'ici peu.
Concernant le problème de lève vitre, j’achèterai un nouveau bloc de commande coté conducteur d'ici peu aussi.

Concernant le problème de clignotant lorsque je freine, j'avoue ne pas comprendre. J'ai vu des meccanos Renault qui ne comprennent pas non plus. le boitier qui gère les clignotants coûtent 400€ ht, sans compter la main d'oeuvre.

Auriez vous des idées afin de m'aider a résoudre ces soucis car la je sèche. la mécanique en soit n'est pas un problème mais la ...

Merci d'avance de vos réponses et de votre aide.

Dom
chichi1er
Modérateur PR
Message Mer 24 Juil, 2019 12:07
Salut et bienvenue sur PR !

Warning : c'est souvent le bouton qui ne tient plu enclenché

Pb feux / cligno : regarde tes platines de feux arrières, il y a des soucis de platines / connecteurs fondus => faux contacts

Vitres : ta piste semble pas mal, car si le vitre réagit avec le bouton passager mais pas conducteur il peut y avoir un pb avec la platine
_________________
NOUVEAU:Adhérez à l'association et bénéficiez (entre autres) du prêt d'une "valise" Can Clip prête à l'emploi + notices Renault
Plus d'infos ici

Polo 6R 1.6tdi 90ch Confort - 09/10 - 80Mkm (03/15->...)
Laguna III estate GT205ch - 04/09 (06/16->...)

Ex Laguna II Estate 2.2 dCi Initiale - 04/02 - 106Mkm (08/03 -> 06/11)
Ex E91 330xda Luxe - 06/06 - 137Mkm (03/12 -> 01/14)
Ex Xsara 1.4i SX Pack Clim - 08/00 - 93Mkm (08/06 -> 04/14)
Ex Polo 9n3 1.4tdi 80ch Confortline - 06/07 - 102Mkm (03/14 -> 04/15)
Ex Xsara Picasso 1.6i16v Exclusive - 08/06 - 100Mkm (09/13 -> 07/16)
Ex Berlingo 1.9D Pack - 01/06 - 148Mkm (01/06->10/19)
Merci, je vais regarder ça des cet après midi
hjh
chichi1er a écrit:
Salut et bienvenue sur PR !

Warning : c'est souvent le bouton qui ne tient plu enclenché

Pb feux / cligno : regarde tes platines de feux arrières, il y a des soucis de platines / connecteurs fondus => faux contacts

Vitres : ta piste semble pas mal, car si le vitre réagit avec le bouton passager mais pas conducteur il peut y avoir un pb avec la platine


Merci pour ta réponse !
je viens de regarder et je ne vois rien d'anormal, je joint la photo.
merci
chichi1er
Modérateur PR
Message Mer 24 Juil, 2019 16:07
Je ne vois pas les photos du taf :-/

Si le pb ne vient pas des platines, regarde le passage de câble entre la caisse et le hayon. A force, tu peux avoir les câbles qui se dénudent :-/
_________________
NOUVEAU:Adhérez à l'association et bénéficiez (entre autres) du prêt d'une "valise" Can Clip prête à l'emploi + notices Renault
Plus d'infos ici

Polo 6R 1.6tdi 90ch Confort - 09/10 - 80Mkm (03/15->...)
Laguna III estate GT205ch - 04/09 (06/16->...)

Ex Laguna II Estate 2.2 dCi Initiale - 04/02 - 106Mkm (08/03 -> 06/11)
Ex E91 330xda Luxe - 06/06 - 137Mkm (03/12 -> 01/14)
Ex Xsara 1.4i SX Pack Clim - 08/00 - 93Mkm (08/06 -> 04/14)
Ex Polo 9n3 1.4tdi 80ch Confortline - 06/07 - 102Mkm (03/14 -> 04/15)
Ex Xsara Picasso 1.6i16v Exclusive - 08/06 - 100Mkm (09/13 -> 07/16)
Ex Berlingo 1.9D Pack - 01/06 - 148Mkm (01/06->10/19)
Message Mer 24 Juil, 2019 16:07
Vérification faite, le câblage est en bon état des 2 cotés pour ce qui en est visible.
La je comprends pas du tout je dois dire, car en plus c'est aléatoire, ça fait pas sapin de noël tout le temps.


Sauter vers: 



Dernières news