Accueil / Technique [Mécanique]

[Clio IV] Problème relais essuie glace arrière clio 4

Bonjour,
Après plusieurs vérification (Moteur éteint, moteur en route) je n'ai jamais eu le +12V entre la masse (Noir) et le violet avec le comodo des essuies glace arrière à ON.
Conclusion: ca ne viendrais pas du moteur
Reste le comodo, le relais, ou un fil de coupé (Hayon/Carrosserie) ?
Je pense au relais car je ne l'entend pas s'enclencher toute les 4, 5 secondes comme ceux de l'avant en mode ''temporisation".

Mais lequel, car il y en a 2 au niveau des fusibles intérieurs ?

clic pour agrandir
clic pour agrandir
Le relais de gauche paraît fêlé...
Si tu débranches un relais, est-ce que le voltage tombe à zéro au niveau du moteur ?
_________________
Laguna III Estate / diesel 2.0 dCi 175 / Initiale BVA 4RD / noir nacré / février 2012 / 175.000km / K91-KTD9-KTD9GE-EA3-NV676-201202-M9R857-C000268-AJ0101-EGL0091
Laguna III Estate / diesel 2.0 dCi 175 / Dynamique RHD / bleu écume / mars 2008 / 170.000km / K91-KT0M-KT1M06-TERNR-200803-M9R800-PK4012
Laguna III Estate / diesel 2.0 dCi 175 (KT19-M9R857-AJ0) / BVA 4control / gris eclipse / mai 2012 / 195.000km
Laguna III Estate / essence 2.0t 16V (KT0G-F4R800-PK6) / GT 205 / 200807 / 115.000km

Clio IV Estate / 1.5 dCi 90 83g / Business / gris platine / oct 2014 / 155.000km / K98-KHAL-17RJL0H-FRAN-EA2-TED69-201406-K9K608-R090061-JR5335-R117400
Clio II 5p / essence 1.2 GPL (BB1K-D7F764-JB) / Auth / gris boreal / nov 2003 / 258.000km
bonjour,

j ai le meme souci sur une clio 4
as tu trouve le bon relai commandant l essuie glace arriere?

merci pour ta reponse
_________________
ddsfs
Message Lun 01 Mar, 2021 11:03
Bonjour,
J'ai exactement le même problème. Avez vous trouvé le relais sur votre Clio?
Merci d'avance


Sauter vers: