Accueil / Technique [Electronique-Electrique]

[Clio II] subitement demarrage imposssible clio 2 1.4 16v

Bonjour a tous
voila ma chère maman de 90 ans n'a pas pu démarrer ca voiture il s'agit d'une clio 2 de 2001 1.4 16
avec seulement 61000 kms
le constat : au démarrage clé tout s'allume certains voyants clignote et on entend des clicquetis
j'ai donc penser a la batterie que j'ai charge une nuit mais le lendemain même résultats j'ai donc essayer avec les câbles la le démarreur tourne pendant environ 6 secondes et s’arrête sans bien sur que le moteur démarre
avez vous une idée de ce que cela peut être ?
bien cordialement
Bonjour,
très probablement toujours la batterie...
S'il y a un contact entre les plaques, même rechargée, la batterie est HS, il faudrait la changer surtout si elle a plus de 4 ans.
_________________
Laguna III Estate / diesel 2.0 dCi 175 / Initiale BVA 4RD / noir nacré / février 2012 / 175.000km / K91-KTD9-KTD9GE-EA3-NV676-201202-M9R857-C000268-AJ0101-EGL0091
Laguna III Estate / diesel 2.0 dCi 175 / Dynamique RHD / bleu écume / mars 2008 / 170.000km / K91-KT0M-KT1M06-TERNR-200803-M9R800-PK4012
Laguna III Estate / diesel 2.0 dCi 175 (KT19-M9R857-AJ0) / BVA 4control / gris eclipse / mai 2012 / 195.000km
Laguna III Estate / essence 2.0t 16V (KT0G-F4R800-PK6) / GT 205 / 200807 / 115.000km

Clio IV Estate / 1.5 dCi 90 83g / Business / gris platine / oct 2014 / 155.000km / K98-KHAL-17RJL0H-FRAN-EA2-TED69-201406-K9K608-R090061-JR5335-R117400
Clio II 5p / essence 1.2 GPL (BB1K-D7F764-JB) / Auth / gris boreal / nov 2003 / 258.000km
Merci pour votre reponse mais j ai brancher en directe sur la batterie de mon vehicule qui est recent et la le demarreur tourne 6 seconde et s arrete
_________________
jpl
rpm91
Modérateur PR
Message Mar 12 Mai, 2020 16:05
La pompe à essence tourne?
Normal que le démarreur s'arrête après 6 secondes (pour éviter de noyer le moteur entre autres)
_________________
NOUVEAU : Adhérez à l'association et bénéficiez (entre autres) du prêt d'une "valise" Can Clip prête à l'emploi + notices Renault.
Plus d'infos ici

Leaf SV 30 kWh /Outback LTDex-Laguna II.2
clic pour agrandir
La loupiotte de l'anti démarrage s'éteint bien ?
_________________
Kadjar Sensation TCe 130
Captur Intens TCe 120 EDC
vu que c'est ma série ...

déjà eu ça avec un capteur de PMH HS ==> commencer par le nettoyer et contrôler son câble avant d'envisager de le changer (car vu l'âge du véhicule si on remet un nouveau capteur il faudra changer un bout de faisceau avec)
_________________
R9 GTL puis rover 416 GSI(période Honda) puis R11 GTX (92cv) puis R19 RTdT Alizé puis Mégane 1 Coupé 2.0 puis clio 4 RS chassis Cup. Actuel : Toyota C-HR Hybrid
Message Dim 31 Mai, 2020 10:05
Bonjour à tous,

Je suis intéressé par vos expérience car je suis dans ce cas, ma clio de 2001 a depuis que je l'ai acheté, il y a un an, ce problème de démarrage qui survient une fois par mois. J'ai changé donc le capteur PMH et la nouvelle fiche qui j'ai connecté avec une borne de connexion , mais le problème resurgi. c'est quoi le faisceau que je dois changer svp?

par ailleurs, j'ai aussi vérifié tous les relais qui sont bien d'après les tests. sauf que qu'il n y a pas du courant 12V sur l’emplacement de l'un des relais dans le boitier bornes 30 & 87. Et aussi le ventilateur n'a jamais fonctionné. Je vous prie de me conseiller
_________________
Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait


Sauter vers: 



Dernières news