Accueil / Multimedia, R-Link, MediaNav

[Autre] scenic 1 affichage déporté radio heure temp

bonjour,
j'ai un mégane scénic 1,9 TDI de 03/1999, je viens de faire une réparation et ai du débrancher la batterie, après remontage, la radio ne fonctionne plus et je sais qu'il faut rentrer un code pour la réactiver, mais l'affichage déporté qui était déjà très faible est désormais inexistant! quelqu'un saurait d'où vient la panne?
j2c
Membre d'honneur
Message Dim 03 Jan, 2016 19:01
Tu peux faire une photo de ton afficheur ?

certains afficheurs avaient un rétro éclairage par petites lampes 12V qui finissent par griller.

Tu peux également vérifier l'état des fusibles (et plus particulièrement celui de l'allume cigare qui est parfois à coté de ce dernier et non dans la boite à fusible)

il y a normalement un code à rentrer (il est dans le carnet d'entretien Code CAR).. mais si l'afficheur n'affiche plus rien :
* soit l'alimentation est KO
* soit le rétro éclairage est KO
_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 144 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
bonsoir j2c,
je t'envoie une photo de la bestiole, toujours muette,
le plan de fusibles doit être sur le capot, je vérifierais demain,
je n'ai pas le carnet d'entretien et j'avais déjà du payer chez renault pour avoir le code, en fait, le garagiste m'avait rentré le code sans me le donner, j'avais plusieurs choses à faire sur la voiture et je n'ai pas eu l'idée de lui demander, bon je peux toujours essayer de le joindre, cela doit faire 3 ans, je ne sais pas si il l'a gardé!
bon, en prévisualisation la photo ne s'affiche pas, j'essaie de régler çà et l'envoie dès que possible.
merci en tous cas pour ta réponse rapide, à très bientot

clic pour agrandir
_________________
mégane scenic 03/1999 , 1.9dti blanche achetée d'occasion en 2012 avec 225 000km, actuellement 285 000km
Dernière édition par j2c le Lun 04 Jan, 2016 21:01; édité 1 fois
j2c
Membre d'honneur
Message Lun 04 Jan, 2016 21:01
J'ai bien vu ton mail arriver ;)

J'ai retrouvé la photo que tu as mise sur le forum ;)

Pour ajouter une photo, il faut cliquer sur la miniature dans la fenêtre qui s'affiche après avoir envoyé la photo

http://www.planeterenault.com/forum/autre-comment-inserer..-message-t28388.html

C'est bien un afficheur avec 2 ampoules derrière et non un rétro éclairage led.

Tu peux déjà essayer de remplacer les 2 ampoules après avoir démonté l'afficheur

http://www.planeterenault.com/forum/scenic-i-comment-demo..-de-bord-t34087.html
_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 144 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org


Sauter vers: