Accueil / Multimedia, R-Link, MediaNav

[Arkamys 3D Bluetooth] bluetooth radiosat [Réglé]

Bonjour à tous,

Je suis possesseur d'une Laguna III estate phase 2 et j'ai un problème avec le bluetooth de mon autoradio...
Depuis 1 semaine maintenant, il semble ne plus exister! En effet, même la touche "tel" qui sert à appairer un téléphone, ne fonctionne plus. En passant par le menu "connexion bluetooth", je n'y ai plus accès.
J'ai déconnecté la batterie pour tenter une réinitialisation du poste, pas plus de résultats (je ne l'ai déconnecté que 30 secondes, est-ce suffisant...?)
Le plus dommage c'est que cela fonctionnait il y a 10 jours, je n'avais aucun problèmes tout fonctionnait bien. Puis l'appairage a commencer à déconner, ça ne tenait plus, je devais souvent refaire la manip' de connexion entre mon téléphone et l'autoradio. J'ai donc activé les "réglages par défaut" pensant que ça allait résoudre le bug et un matin, je n'avais carrément plus d'accès à la fonction bluetooth!!!
Si quelqu'un a rencontré les mêmes soucis et a réussi à les régler, merci de me donner un coup de main, c'est la galère sans cette connexion!

Bien amicalement.
Slt

Il me semble avoir lu qu'il y est eu des problème avec certaine version du firmeware du Arkamys 3D Surround. Normalement, la mise a jour ce dernier peux régler le problème.

Pour moi je pense que ce problème peut etre pris en charge par mr Renault.

Si tu as une prise usb, tu peux faire cette mise a jour toi meme.
Dernière édition par Platoom le Dim 14 Fev, 2016 14:02; édité 1 fois
Bonjour,
Merci pour ta réponse. J'ai effectivement une prise USB, mais comment faire cette mise à jour moi même?? En la trouvant sur internet et le faire via une clé USB?
Slt,

Malheureusement, j'ai l'impression que cette maj n'est plus dispo depuis le passage au R-Link.

Les qque liens trouvé vers Renault ne sont plus dispo.

Je pense qu'un tour chez Mr Renault sera nécessaire. pour cette maj

Tu pourra cependant trouver qque infos ici :

http://www.renault-multimedia.com/

Ce qui est étonnant, c'est qu'en fonction du pays les sites n'ont pas été mis a jour et on peux trouver divers information

Sur France > une bonne partie des infos sont pour le R-Link
Je te conseil Belgique (si pas anglophone, comme moi :mrgreen: )
Je pense que d'autre infos peuvent être trouvé sur d'autre pays.

Carminat Tom Tom LIVE avec radio satellite

Consulter la liste de compatibilité Bluetooth

Ce système multimédia* équipe les véhicules suivants :
- Clio III de 03/2009 à aujourd'hui
- Fluence de 10/2009 à aujourd'hui
- Kangoo II de 10/2009 à aujourd'hui
- Koleos de 01/2010 à aujourd'hui
- Laguna III de 01/2009 à aujourd'hui
- Laguna III Coupé de 10/2008 à aujourd'hui
- Latitude de 01/2011 à aujourd'hui
- Master III de 01/2010 à aujourd'hui
- Mégane III de 11/2008 à aujourd'hui
- Scénic III de 03/2009 à 12/2011
- Trafic II de 01/2010 à aujourd'hui
- Twingo II de 01/2009 à 03/2012
- Wind de 04/2010 à 05/2012.
Ok, merci en tous cas pour ta réponse très complète!
Je vais donc aller rendre une petite visite au concessionnaire...
Tiens nous au jus :wink:
Bonjour à tous,

Avec un peu de retard, je vous poste ce qu'il s'est donc passé chez le concessionnaire ce matin suite à mon rdv :
Vu les symptômes, le mécano conseil a préféré faire une reprogrammation complète du système autoradio (avec l'outil de Diagnostic je crois). Coût prévu de l'opération si cela fonctionnait : 39€...
1 heure (!) après la prise en charge, celui-ci revient me voir, me dit que ça fonctionne pas mais qu'en plus, l'autoradio est en rideau!!!!
Donc re-tentative, sans plus de succès, 30 minutes plus tard.
Il m'annonce finalement qu'il va falloir changer l'autoradio :hum2:
Avant que je puisse dire quelque chose, il m'a annoncé qu'il allait demander une prise en charge de l'autoradio par la marque et qu'il me tenait au courant.
Donc opération nulle ce matin + encore plus de problèmes qu'avant d'y aller. J'espère bien m'en sortir si tout est pris en charge par Renault, vu que l'autoradio fonctionnait avant mon rdv.
Suite au prochain épisode!
Just1
Graphiste
Message Sam 19 Mar, 2016 15:03
ha bah oui clairement la responsabilité du garage est en cause!

Bonne chance pour la suite des opérations :wink:
_________________
GPS-Carminat

Mise à jour R-Link2

Megane III.3 Bose 1.2 TCE 130 EDC (2016)

Clio II.3 Privilège 1.5 dci 100 (2005) - Grand-Mère
Espace IV.2 Initial 2.0 dci 150 BVA (2007) - Parent
Skoda Yeti 2.0 TDI 140 CR 4X4 Ambition (2011) - Parent
Twingo II.2 1.2 75 Inten (2013) - Grand-Mère
Bon ben voilà! Opération faite. J'ai un autoradio tout neuf et tout fonctionne impeccable!
Ils m'ont quand même demandé 30€ au titre d'une espèce de franchise... comme quoi Renault ne prenait pas tout en charge... Bon pour 30€ je n'ai pas fait de scandale, ça me coute quand même moins cher qu'une reprogrammation et le tout est garanti 1 an!
Merci à ceux qui ont participé à cette affaire!
Bien amicalement.
Message Jeu 05 Mai, 2016 10:05
Merci pour le retour.
C'est sûr que si le garage casse l'autoradio d'abord et le remet à neuf ensuite, ça donne encore plus l'impression que ça remarche :lol2: .
Content que ça finisse bien et pas cher.
_________________
Laguna III Estate / diesel 2.0 dCi 175 / RHD dynamique / bleu écume / mars 2008 / 160.000km / K91-KT0M-KT1M06-GRBR-EA3-TERNR-200803-M9R800-C001148-PK4012-C001181
Laguna III Estate / diesel 2.0 dCi 175 (KT19-M9R857-AJ0) / BVA 4control / gris eclipse / mai 2012 / 195.000km
Laguna III Estate / essence 2.0t 16V (KT0G-F4R800-PK6) / GT 205 toutes options / noir nacré / juillet 2008 / 115.000km

Clio IV Estate / 1.5 dCi 90 83g / Business / gris platine / oct 2014 / 115.000km / K98-KHAL-17RJL0H-FRAN-EA2-TED69-201406-K9K608-R090061-JR5335-R117400
Clio III 5p / essence 1.6i 16V BVM (BR0B-K4M800-JH3131) / Dynamique / noir / août 2006 / 112.000km
Clio II 5p / essence 1.2 GPL (BB1K-D7F764-JB) / Authentique / gris boreal / nov 2003 / 258.000km


Sauter vers: