Accueil / Technique [Mécanique]

[Vel Satis I] avis sur fonctionnemlent de bva6

Message Ven 01 Aoû, 2008 11:08
bonjour,

je suis entrain de voir pour acheter un 3.0dci en bva6 son fonctionnement ma paru anormal par rapport aux autre que j'ai pue essayer, mais le chef d'attelier me dit que c'est normal, donc je voudrais avoir l'avis de posseseur de cette bva6 ou de specialistes.

lorsqu'on laisse ralentir la voiture seul sans accelerer, vers 10 km/h la boite repasse en 1iere et fait donc un tres fort ralentissement du a la prise moteur, c'est la premiere fois que je vois une bva faire ressentir une prise moteur tres forte a la deceleration meme sur ma vielle voiture bva de 12 ans aucune prise moteur lors des arret et surtout elle ne repasse pas en premiere en roulant.

le chef d'atelier me dit que c'est une boite proactive que c'est du au precedent conducteur que cela va changer tout seul (comment forcer une bva a retrograder en mode auto ???)

de plus aleatoirement elle debraye a l'arret et d'autre fois non, meme a quelques seconde d'interval sans avoir accelerer juste en ayant relacher le frein et en refreinant.

le chef d'atelier me dit qu'il ni a pas de debrayage alors qu'on le sens tres bien par moment et apres que cela depend du regime moteur et autre parametre sauf qu'on relache jute le frein lors de essaye.

en conclusion pour lui tout est normal.
Dernière édition par bno le Ven 01 Aoû, 2008 15:08; édité 1 fois
T'as qu'à lui demander de faire un reset des paramètres de ta BVA afin d'effacer les adaptations qu'elle a mis en place du fait de l'ancien conducteur...si c'est vrai cela sera radical...Si il est sur de lui, un coup de valise et c'est réglé, pi t'es rassuré

:sifflote: :sifflote: :sifflote: :sifflote: :sifflote:
Dernière édition par Laurent.m2 le Ven 01 Aoû, 2008 15:08; édité 1 fois
Message Ven 01 Aoû, 2008 15:08
c'est ce que je lui est dit car je suis aller voir une concession et un garage qui ne considere pas non plus le fonctionnement comme normal, et mon aussi dit qu'il pouvais faire une remis a zero de la boite, ce que je lui est sugerer, mais il a deja fait une reprogrammation et pour lui elle fonctionne normalement donc il ne veux rien faire.

pour lui le faite de passer la premiere en roulant est normal alors que pour moi et pour tous les autres garage c'est une vitesse qui se passe a l'arret et sert a se mettre en mouvement et pas quand on retrograde.
_________________
LAGUNA III initiale BVA DCI 150 ch, TO, JA 18", airbags lateraux arriere, roue de secours, 12/2007
Essayes d'en essayer une autre, ailleurs, pis si t'es pas sur passes ton chemin
Message Ven 01 Aoû, 2008 15:08
j'en ais deja essaye d'autre pour moi c'est pas normal mais je peux me tromper c'est pour ca que je demande sinon oui je laisse tomber.
_________________
LAGUNA III initiale BVA DCI 150 ch, TO, JA 18", airbags lateraux arriere, roue de secours, 12/2007
Accordiola1
Membre d'honneur
Message Ven 01 Aoû, 2008 16:08


Sauter vers: