Accueil / Technique [Electronique-Electrique]

[Scénic II] Ne demarre plus

Bonsoir à tous.
Je commence a etre de plus en plus déçu du scenic.
Depuis hier mon scenic 2 1,5 DCI 80ch ne répond plus.
Cela a commencer samedi sur le parking d'un restaurant j'ai mis plus de 1 heure pour démarrer en touchant les cosses de la batterie je m'expliqe.
Je mets le contact j'appuie le bouton start et le moteur ne se lance pas.
Sur le compteur tout est allumer même le kilomètre 0 avec plein de message au ODB " Défaillance éléctrique, défault charge batterie, frein parking à controler....) tout les voyants sont allumer sauf le voyant de préchauffrage.
Ce samedi a force d'insister à toucher au cosse un petit tac ma permit d'allumer le moteur après 1 heure de route en ce garant dans la rue cela recommence jusqu'a aujourd'hui je suis dans l'impossiblité d'allumer le moteur.

Ceux qui a été fait:
Démarrage avec la batterie d'une autre voiture à l'aide des pinces rien
Remplacement de la batterie par une neuf rien
Changement de la cosse plus et moins rien

Hypothese ça pourrait etre le démarreur ou l'alternateur.
On ma aussi parler d'un capteur PHM
_________________
Jean
rpm91
Modérateur PR
Message Lun 22 Sep, 2014 21:09
Quand tu as le problème, le démarreur tourne ou pas du tout?

Quel est ton kilométrage?

Quelle est la tension batterie: à l'arrêt moteur, tournant?

Ton histoire me fait penser à ce message:
https://www.planeterenault.com/forum/scenic-ii-scenic-ii-n..us-regle-t38270.html
_________________
NOUVEAU : Adhérez à l'association et bénéficiez (entre autres) du prêt d'une "valise" Can Clip prête à l'emploi + notices Renault.
Plus d'infos ici

Leaf SV 30 kWh /Outback LTDex-Laguna II.2
Dernière édition par rpm91 le Lun 22 Sep, 2014 21:09; édité 1 fois
Bonsoir, rpm91
Le démarreur ne tourne pas du tout, il y a aucun bruit.
Mon véhicule totalise 240.000 km
La tension de la batterie est de 11,8 V moteur à l'arret car impossible de l'allumer.
Sur le table de bord tout s'allume le compteur à 0km/h, la jauge du carburant affiche les barres, tout les voyants s'allume avec divers message.
_________________
Jean
11.8 ? Vérifie si ton véhicule démarre a combien de volt est ta tension une fois le Scenic démarrer.
Ou essaye de taper sur le démarreur pendant que quelqu'un essaye de démarrer.
J'ai acheter une batterie neuf et c'est toujours pareil.
Je ne trouve pas l’emplacement du démarreur, il y a aucun bruit à part les bip bip du tableau de bord.
_________________
Jean
Bonsoir, le problème n'étant toujours pas resolu je joins une vidéo plus explicatif

https://www.youtube.com/watch?v=t5UOvrjRqss&feature=youtu.be
_________________
Jean
chichi1er
Modérateur PR
Message Jeu 25 Sep, 2014 20:09
Bonsoir,

Je ne pense pas qu'un alternateur en panne (à moins qu'il ne soit grippé :pense: ) empêche de démarrer.

La piste d'un démarreur avec les charbons collés me semble plus plausible (Anthony313 en a parlé plus haut), il faudrait tenter de donner 1 un 2 légers coups de maillet dessus pour tenter de décoller l'intérieur :wink:
_________________
NOUVEAU:Adhérez à l'association et bénéficiez (entre autres) du prêt d'une "valise" Can Clip prête à l'emploi + notices Renault
Plus d'infos ici

Polo 6R 1.6tdi 90ch Confort - 09/10 - 87Mkm (03/15->..) - Laguna III estate GT205ch - 04/09 (06/16->..) - C3 1.2i 83ch - 1Mkm (12/20->..)
Ex Laguna II Estate 2.2 dCi Initiale - 04/02 - 106Mkm (08/03->06/11) - Ex E91 330xda Luxe - 06/06 - 137Mkm (03/12->01/14)
Ex Xsara 1.4i SX Pack Clim - 08/00 - 93Mkm (08/06->04/14) - Ex Polo 9n3 1.4tdi 80ch Confortline - 06/07 - 102Mkm (03/14->04/15)
Ex Xsara Picasso 1.6i16v Exclusive - 08/06 - 100Mkm (09/13->07/16) - Ex Berlingo 1.9D Pack - 148Mkm (01/06->10/19)
Dernière édition par chichi1er le Jeu 25 Sep, 2014 20:09; édité 1 fois
Il est accessible sur ce modèle :?:
_________________
205 1.3l, Super 5 commerciale, R19 1.7l Txe, Megane 1.1 1.9d, Megane 1.2 1.6 16v Rxt, Clio 2.2 1.6 16v Dynamique, Scenic 2.1 1.6 16v, Leon 2 facelift 1.6 tdi 105, Juke de mertte 1.2 Digt 115 et enfin Focus 3.1 1.0 125.
Justement je ne parviens pas à localisé le demarreur.
Où se trouve t-il :?:
_________________
Jean
chichi1er
Modérateur PR
Message Ven 26 Sep, 2014 17:09
Suivre les gros câbles partant de la batterie :pense:
C'est un tube cylindrique qui souvent dépasse sous/sur le côté du moteur
_________________
NOUVEAU:Adhérez à l'association et bénéficiez (entre autres) du prêt d'une "valise" Can Clip prête à l'emploi + notices Renault
Plus d'infos ici

Polo 6R 1.6tdi 90ch Confort - 09/10 - 87Mkm (03/15->..) - Laguna III estate GT205ch - 04/09 (06/16->..) - C3 1.2i 83ch - 1Mkm (12/20->..)
Ex Laguna II Estate 2.2 dCi Initiale - 04/02 - 106Mkm (08/03->06/11) - Ex E91 330xda Luxe - 06/06 - 137Mkm (03/12->01/14)
Ex Xsara 1.4i SX Pack Clim - 08/00 - 93Mkm (08/06->04/14) - Ex Polo 9n3 1.4tdi 80ch Confortline - 06/07 - 102Mkm (03/14->04/15)
Ex Xsara Picasso 1.6i16v Exclusive - 08/06 - 100Mkm (09/13->07/16) - Ex Berlingo 1.9D Pack - 148Mkm (01/06->10/19)
grosso modo il doit y en avoir un morceau entre le bloc moteur et la boite (normalement corps du démarreur a l'horizontale fixé sur le bloc et 'tête' dépassant côté boîte vu qu'il doit se prendre sur la couronne du volant moteur)

mais après ça dépend des capots divers et variés pour l'accessibilité ...
_________________
R9 GTL puis rover 416 GSI(période Honda) puis R11 GTX (92cv) puis R19 RTdT Alizé puis Mégane 1 Coupé 2.0 puis clio 4 RS chassis Cup. Actuel : Toyota C-HR Hybrid
Bonsoir, merci à vous j'ai trouver le démarreur j'ai beau mettre un coup de marteau dessus ça n'a rien changer toujours pareil :cry:
_________________
Jean
Bonjour, le probleme n'etant toujours pas resolu, on ma parler du capteur pmh celui ci pourrait t-il etre la cause de la panne?

merci
_________________
Jean
Non le capteur Pmh empêche le moteur de démarrer mais pas le démarreur de tourner :wink:
_________________
205 1.3l, Super 5 commerciale, R19 1.7l Txe, Megane 1.1 1.9d, Megane 1.2 1.6 16v Rxt, Clio 2.2 1.6 16v Dynamique, Scenic 2.1 1.6 16v, Leon 2 facelift 1.6 tdi 105, Juke de mertte 1.2 Digt 115 et enfin Focus 3.1 1.0 125.
Quand tu taper sur ton démarreur est ce que quelqu'un essaye de démarrer ?
L'alimentation arrive elle bien au démarreur ?
Vérifie que ton moteur n'est pas bloquer.
Oui, on n'a essayer de taper sur le démarreur et en même temps on essaye de démarrer il se passe rien.
Tout est bien brancher.
Comment le moteur pourrait etre bloquer?
_________________
Jean
Moteur serré ou une casse interne :aieu: :aieu:

Faudrait tenter de pousser la voiture sur quelques metres avec une vitesse engagée pour valider que tous tourne sans problème :wink:

Le gros fusible sur la cosse de la batterie est bon :?:
_________________
205 1.3l, Super 5 commerciale, R19 1.7l Txe, Megane 1.1 1.9d, Megane 1.2 1.6 16v Rxt, Clio 2.2 1.6 16v Dynamique, Scenic 2.1 1.6 16v, Leon 2 facelift 1.6 tdi 105, Juke de mertte 1.2 Digt 115 et enfin Focus 3.1 1.0 125.
Dernière édition par Dr House le Dim 28 Sep, 2014 08:09; édité 1 fois
La casse du moteur me parait etonnant vu que celui ci n'a jamais fait de bruit bizare.
Je vais changer le demarreur dt je vous tienderais au courant.
_________________
Jean
As-tu controler les gros fusibles sur la batterie ?
si tu dis qu'en jouant avec les cosses il a fini par démarrer...
Donc pas de casse ni blocage!
oula attention

ne demarre plus ne veut pas dire forcement demarreur hs
je serais toi je ferais deux trois essais avant

1 demmarage a la poussette en deux on embraye avec le contact mis avant bien sur si ok deja moteur ok

2 pour lancer le demarreur tu tires un fil volant depuis le petit fil qui lance le demarreur
si le demarreur tourne ok
cela ressemblerait plus a un relais ou le calculo BCM qui gere tout l'habitacle et aussi l'autorisation de lancer le demarreur
Message Mar 14 Oct, 2014 11:10
Bonjour,
J'ai du nouveau.
Cela fait un 1 mois que mon véhicule ne demarre plus et 1 semaine qu'elle est au garage.
Selon le mécano, il s'agit d'un problème d'anti démarrage, les fusibles sont bons, la voiture ne démarre pas en poussant.
Donc le démarreur est bon.
Le problème, c'est l'anti démarrage le voyant rouge clignontant reste fixe.
Comment peut t-on démarrer en désactivant l'anti démarrage?
Il y a t-il un moyen?

Merci
_________________
Jean


Sauter vers: