Accueil / Technique [Electronique-Electrique]

[Mégane III] Problème de radio lorsqu'il fait froid

Retrouvez les Revues Technique Automobile de votre véhicule
Bonjour,

Je possède une Renault Mégane 3 coupé de 2010 avec un autoradio Renault Blaupunkt radio/cd/GPS/Handfree (Carminat TomTom). La référence exacte est "Blaupunkt 28 115 9243R T R2 X95 V3 HMI slmp. Made in Portugal 7 649 190 391 on 02-04-10.

http://www.weisert.de/bilder/Meggi1.jpg

Lorsqu'il fait froid, l'autoradio ne s'allume plus.
Lorsque l'on démarre le moteur, il y a l'image de TomTom qui s'affiche pendant 10 secondes environ puis s'éteint. Il n'y a plus que l'heure au milieu et la température en bas à droite de l'écran.

(Débrancher et rebrancher l'autoradio ne sert à rien, par contre le laisser au chaud une nuit et le remonter le lendemain le fait revivre jusqu'à ce qu'il se refroidisse à nouveau !)

J'ai lu beaucoup de messages sur un Forum anglais d'utilisateurs qui ont le même problème.

http://www.renaultforums.co.uk/17-electronics/96847-renau..ng-cold-weather.html

Apparemment, selon certains message de ce forum, Renault aurait étendu la garantie à 7 ans pour ce problème d'autoradio.

J'aimerai savoir si il existe une OTS pour ce problème ? Il y a-t-il un numéro de référence de cet OTS ?
... et si en 2016 il est encore possible de se faire remplacer gratuitement cette radio par Renault ?

Vous qui avec le même modèle d'autoradio sur vos Mégane ou Scénic 3, avec vous rencontré ce problème ?

Merci d'avance pour votre aide.
Cordialement
J'ai le même type d'autoradio sur ma Mégane de 2011 et je n'ai aucun problème même quand la voiture traine dehors par grand froid (<0°).
_________________
Le gras, c'est la vie
Message Sam 30 Avr, 2022 15:04
Bonjour avez-vous trouvez une solution ?


Sauter vers: