Accueil / Technique [Electronique-Electrique]

[Mégane II] fusible star stop grille à chaque mise en route [Réglé]

12>
Bonjour je me suis achetez une Megane 2 cc de 2005 1.6 16v ,mais à chaque fois que je veux démarrer le fusible 25A du star stop fait que de griller, avez vous une petite idée? svp
_________________
riri72
En causer 2' avec l'ancien propriétaire!
Vérifies que les cosses du démarreur se soient pas desserrées et provoquent un court-circuit.
_________________
clic pour agrandir Toyota Verso Techno 136/ clic pour agrandir Scénic III Bose 130 eco/ clic pour agrandir Ford Kuga II Titanium 140 4x2
Bonjour,l'ancien proprio il ne sais pas, j'ai y regardé au démarreur cdlt
_________________
riri72
L'ancien proprio n'avait pas ce genre de soucis ? Il ne te l'as pas indiqué quand tu as acheté le véhicule ?
_________________
Le gras, c'est la vie
Apparemment non soit disant
_________________
riri72
Et quand tu l'as essayé (je l'espère) il ne s'est rien passé?
Regardes aussi les connectiques côté bouton de démarrage ou clé de contact.
_________________
clic pour agrandir Toyota Verso Techno 136/ clic pour agrandir Scénic III Bose 130 eco/ clic pour agrandir Ford Kuga II Titanium 140 4x2
Quand j'ai été la chercher elle a démarrer sans soucis, non tout fonctionné bien,maintenant elle démarre plus çà fait juste un tic!!! par contre je n'est plus de feux de croisement plus de radio,la capote ne s'ouvre plus ,mais le gps fonctionne,les vitres fonctionnes,fermeture des portes fonctionnes,klaxon ,feux plein phare,clignotant,feux stop fonctionnes ALORS je ne c'est pas, on me dit çà peut venir du boitier BSI
_________________
riri72
Est -ce que tu peux mettre juste le contact sans faire péter le fusible?
Si oui et si tu es suffisamment bricoleur ou quelqu’un de proche qui connaisse le truc : essaies de démarrer en mettant juste le contact, puis avec un tournevis isolé tu shuntes les 2 cosses du solénoïde (qui est juste au-dessus du démarreur) . ATTENTION de ne pas toucher une masse avec le fer du tournevis sinon grosses étincelles!. Si la voiture démarre c'est que le solénoïde déconne.
_________________
clic pour agrandir Toyota Verso Techno 136/ clic pour agrandir Scénic III Bose 130 eco/ clic pour agrandir Ford Kuga II Titanium 140 4x2
Bonjour merci,auriez-vous une photo svp et je le ferais cet après midi
Et encore merci
En attente de vous relire
Cdlt riri72500
_________________
riri72
_________________
clic pour agrandir Toyota Verso Techno 136/ clic pour agrandir Scénic III Bose 130 eco/ clic pour agrandir Ford Kuga II Titanium 140 4x2
Par contre moi c'est un démarrage avec une carte,j'ai juste à mettre ma carte et je schunt le démarreur ?
Cdlt


PAT MULOT a écrit:
Est -ce que tu peux mettre juste le contact sans faire péter le fusible?
Si oui et si tu es suffisamment bricoleur ou quelqu’un de proche qui connaisse le truc : essaies de démarrer en mettant juste le contact, puis avec un tournevis isolé tu shuntes les 2 cosses du solénoïde (qui est juste au-dessus du démarreur) . ATTENTION de ne pas toucher une masse avec le fer du tournevis sinon grosses étincelles!. Si la voiture démarre c'est que le solénoïde déconne.
_________________
riri72
Rebonjour j'ai schunté le démarreur,la voiture démarre pas mais le démarreur s'élance ,moi c'est une mègane 2 cc boite auto démarrage avec une carte à puce
En attente de vous relire
Cdlr
_________________
riri72
Déjà une certitude, le démarreur fonctionne; maintenant il faut pousser les investigations plus loin et là je suis désolé de ne pas pouvoir t'aider plus loin. Peut-être que quelqu'un de plus calé aura une petite idée.
_________________
clic pour agrandir Toyota Verso Techno 136/ clic pour agrandir Scénic III Bose 130 eco/ clic pour agrandir Ford Kuga II Titanium 140 4x2
Faudrait commencer par déterminer quels sont les éléments sur le circuit de ce fusible. Quel est le numéro de ce fusible ? Dans l'habitacle ou le compartiment moteur ?

Y a que moi que ça surprends un S&S sur une mégane II de 2005 ?
_________________
Kadjar Sensation TCe 130
Captur Intens TCe 120 EDC
Dernière édition par jotape99 le Lun 24 Fev, 2020 15:02; édité 1 fois
Bonjour,c'est le fusible qui ce trouve dans le boitier BSI compartiment moteur n°3 qui correspond au STAR/stop de 25 ampères
Cdlt
_________________
riri72
Par contre j'ai démonté le boitier BSI hé là je vue qu'il était oxydé à plusieurs endroits

PAT MULOT a écrit:
Déjà une certitude, le démarreur fonctionne; maintenant il faut pousser les investigations plus loin et là je suis désolé de ne pas pouvoir t'aider plus loin. Peut-être que quelqu'un de plus calé aura une petite idée.
_________________
riri72
Bonjour j'ai changer le bloc rouge qui est sur le positif de la batterie et çà fonctionne !!! ::yeah_009::
_________________
riri72
Content pour toi que tu aies résolu ton problème.
_________________
Kadjar Sensation TCe 130
Captur Intens TCe 120 EDC


Sauter vers: 



Dernières news