Accueil / Technique [Mécanique]

[Mégane I] Démarrage difficile megane 1 phae 2 1,6i

Retrouvez les Revues Technique Automobile de votre véhicule
Bonjour,

Sur cette Megane 1 Phase 2 essence bva 1,6i de 1999, 160.000Km, le démarrage nécessite quelquefois plusieurs coup de démarreur, notamment après stationnement de plusieurs heures avec température extérieure élevée.
Après démarrage, le fonctionnement est normal.
La batterie est chargée à bloc, et le problème est identique après changement des bougies.
Jean
Bonjour,

Ou sont donc les spécialistes de l'injection ?
Jean
Bonjour,

J'ai eu des réponses intéressantes sur ce lien: http://forum-auto.caradisiac.com/pole-technique/mecanique..ique/sujet705339.htm
Jean
rpm91
Modérateur PR
Message Mer 14 Aoû, 2019 13:08
Le filtre à essence a été changé?
_________________
NOUVEAU : Adhérez à l'association et bénéficiez (entre autres) du prêt d'une "valise" Can Clip prête à l'emploi + notices Renault.
Plus d'infos ici

Leaf SV 30 kWh /Outback LTDex-Laguna II.2
clic pour agrandir
désolé je ne vois pas trop le rapport avec la température extérieure élevée.

pour moi y-a pas de capteur de température admission sur les K7J (edit : K7M non plus mais comme c'est les mêmes) (et il fait autrement plus chaud dans le compartiment moteur une fois que celui ci tourne )

peut être du côté de la BVA ?

il faudrait voir un relevé des codes défaut
_________________
R9 GTL puis rover 416 GSI(période Honda) puis R11 GTX (92cv) puis R19 RTdT Alizé puis Mégane 1 Coupé 2.0 puis clio 4 RS chassis Cup. Actuel : Toyota C-HR Hybrid
Dernière édition par Srg2 le Mer 14 Aoû, 2019 19:08; édité 1 fois
Message Mer 14 Aoû, 2019 20:08
Bonsoir,

Le filtre à essence n'a pas été changé. Merci du conseil, je vais le faire changer.
Jean


Sauter vers: 



Dernières news