Google
[Mégane III] fumée blanche,bleue demarrage a froid
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
Aller à la page 1, 2  >
RTA
Partenaire


Retrouvez les Revues Technique Automobile de votre véhicule :

rta
RTA RTA B744 MEGANE III
_____________
Partenaire officiel
cat62
Nouveau
Inscrit le: 10 Avr 2009
Messages: 12
Message Ven 10 Avr, 2009 09:31:49
 
Bonjour

j'ai une megane III 1.5 dci 105 cv depuis 1 mois elle totalise 500kms et depuis 1 semaine lorsque je démarre a froid il y a un panache de fumée blanche et bleue qui se dégage du pot.
j'aurais voulu savoir si d'autres proprio de megane III avait ce soucis là aussi.
je pense aller chez renault la semaine prochaine pour voir le problème.
merci a vous pour vos réponse.
PS : j'ai vu ce problème sur laguna III, est ce le même?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
jean marc
Nouveau
Inscrit le: 28 Mar 2009
Messages: 45
Message Ven 10 Avr, 2009 10:29:43
 
j'ai la même depuis 15 jours et 1500 km, pas de fumée bleue au démarrage mais un leger panache noir du à l'augmentation des temps d'injection pendant la phase de démarrage.
ça dure une fraction de seconde, après no fumée.
dans ton cas, est ce que ça dure ou est ce simplement la première seconde?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
cat62
Nouveau
Inscrit le: 10 Avr 2009
Messages: 12
Message Ven 10 Avr, 2009 14:24:22
 
non ça ne dure pas c'est juste la 1er seconde et a chaud ça le fait pas :pense:
pour ma part pas de fumée noire
last_editDernière édition par cat62 le Ven 10 Avr, 2009 14:25:14; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
juju78280
Nouveau
avatar
Inscrit le: 11 Mar 2009
Messages: 47
Localisation: Guyancourt
Message Ven 10 Avr, 2009 14:46:09
 
le niveau d'huile ne bouge pas ? En general le bleu c'est pas bon signe c'est que de l'huile passe par quelque part...

_________________
Megane 3 Coupé 1.6 110cv Bleu crepuscule avec ESP, Pack city et roue de secour normale
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
bigwiz
Losange de Papier
avatar
Inscrit le: 03 Sep 2008
Messages: 54
Localisation: Rouen
Message Ven 10 Avr, 2009 16:13:50
 
cat62 a écrit:
non ça ne dure pas c'est juste la 1er seconde et a chaud ça le fait pas :pense:
pour ma part pas de fumée noire


Moi ce n'est pas un 1.5l dCi, mais le 2.0l dCi et comme toi celui ci fume au démarrage et seulement moteur froid et quelque soit la température extérieur !

Cela fait presque 1 ans que ma voiture fume au démarrage, maintenant elle totalise 19500 Km j'ai été obligé de faire un complement d'huile entre deux car j'ai eu une alerte sur l'ODB, mais comme cela reste dans les normes constructeurs.

Sinon pour la fumée, soit disant que l'on devait me recontacter s'il y'avait des nouvelles du technocentre, mais à ce jour pas un courrier ou un coup de téléphone !

Comme j'arrive à la date des 1 an, je vais devoir la porté pour faire la révision, je vais remettre le sujet sur le tapis.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
cat62
Nouveau
Inscrit le: 10 Avr 2009
Messages: 12
Message Ven 10 Avr, 2009 17:14:53
 
Citation:
le niveau d'huile ne bouge pas ? En général le bleu c'est pas bon signe c'est que de l'huile passe par quelque part..

non j'ai vérifie le niveau ce matin , je suis au maxi sur la jauge même et également avec l odb.
D'autre proprio de 1.5 dci sur ce forum ?
pour ma part je vais chez renault mardi prochain. pas normal pour une voiture neuve
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Morex
Invité


Message Ven 10 Avr, 2009 17:35:29
 
cat62 a écrit:
pas normal pour une voiture neuve

Justement. Lorsqu'une voiture est neuve il peut ce passé quelques phénomènes qui peuvent paraitre étrange. Faut que tout ce mette en place :wink:
  
 
Umberto_Ma
Losange de Papier
Inscrit le: 07 Oct 2006
Messages: 59
Localisation: 27
Message Ven 10 Avr, 2009 23:40:17
 
J'ai aussi ce problème de fumée bleue à froid depuis que je l'ai, et en plus ça pue, et elle a maintenant 10500kms.
Je vais voir avec mon concess la semaine prochaine pour ce problème et pour les autres.
C'est dans l'ensemble une bonne voiture mais il y a quelques détails qui gonflent.
Tiens puisque j'y suis quelqu'un ressent aussi un claquement dans le train avant sur un dos d'âne type supermarché ou route un peu dégradée ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
cat62
Nouveau
Inscrit le: 10 Avr 2009
Messages: 12
Message Sam 11 Avr, 2009 09:36:17
 
oui je sais bien que ça doit se mettre en place mais c'est quand même bizarre :( .
pour info ça pue aussi.
par contre je n'ai pas de claquement dans le train avant si dos d'âne.
sinon dans l'ensemble c'est vrai que c'est une bonne voiture. intérieur très bien , tenue de route aussi , le 105 cv fonctionne bien mais bon je suis en rodage, on verra vraiment par la suite
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Morex
Invité


Message Sam 11 Avr, 2009 09:37:24
 
Umberto_Ma a écrit:
C'est dans l'ensemble une bonne voiture mais il y a quelques détails qui gonflent.

C'est bien pour cela quil ne faut jamais un véhicule lorsquil vient de sortir. Faut toujours au moins attendre 1 an...
  
 
jpmeg44
Petit nouveau
Inscrit le: 03 Sep 2009
Messages: 5
Localisation: Angers (49)
Message Sam 12 Déc, 2009 13:40:42
 
Ma Megane III DCI 105ch a 1300km, fume et sans le gaz oil au demarrage a froid.. (c'est trop tôt pour savoir si elle consomme de l'huile).

Je pensais que la durée du préchauffage des bougies était en cause... et que peut être c'était reglable...
J'ai posé la question sur le site "Service client" de Renault, mais ils me renvoient vers mon consessionnaire...

A ceux qui ont parlé de ce pb à leur garagiste, qu'elle est leur réponse ?...

Merci

_________________
Megane III Dynamique DCI 105ch d'octobre 2009
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Robocop91
Losange d' Or
Inscrit le: 23 Mai 2004
Messages: 15335
Localisation: 91190
Message Sam 12 Déc, 2009 14:11:29
 
Morex a écrit:

C'est bien pour cela quil ne faut jamais un véhicule lorsquil vient de sortir. Faut toujours au moins attendre 1 an...


Moi maintenant, j'attends la phase II :cool:

_________________
Laguna Estate, Aubade inside.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
mid491
Petit nouveau
Inscrit le: 21 Déc 2009
Messages: 4
Message Lun 21 Déc, 2009 09:47:15
 
j'ai exactement le même phénomène, même modèle de Megane 3 et 5 000 km (je viens de l'avoir d'occas) : démarrage à froid = panache de fumée qui pue/bleue/blanche puis plus rien.

Démarrage à chaud nickel;

Peut être est-ce un résidu d'huile qui est ejecté?

enfin bon je vois le concessionnaire cet apres midi pour la révision gratuite je vais poser la question car ca m'inquiete quand meme.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
MECANO-RENAULT
Losange de cuir
Inscrit le: 22 Déc 2006
Messages: 539
Localisation: 59
Message Lun 21 Déc, 2009 10:12:44
 
ya pas de soucis a avoir c'est tout a fait normal a froid surtout sur le 1500 dci

_________________
Renault LAGUNA COUPE MONACO GP 2L dCi 150 ch fap 06/2010
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
mid491
Petit nouveau
Inscrit le: 21 Déc 2009
Messages: 4
Message Mar 22 Déc, 2009 14:33:10
 
Le concessionnaire m'a dit la même chose mais bon, ca me donne pas l'explication, moi je trouve ca bizzare quand même :(
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
MECANO-RENAULT
Losange de cuir
Inscrit le: 22 Déc 2006
Messages: 539
Localisation: 59
Message Mar 22 Déc, 2009 23:30:57
 
c'est garantie, mais sincerement ya rien d'alarmant c'est tout a fait normal

_________________
Renault LAGUNA COUPE MONACO GP 2L dCi 150 ch fap 06/2010
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
mid491
Petit nouveau
Inscrit le: 21 Déc 2009
Messages: 4
Message Dim 03 Jan, 2010 13:36:15
 
une voiture neuve qui lache un nuage bleu au démarrage c'est tout sauf "normal". J'ai pas acheté un J9 quand même :/

Ou alors c'est l'astuce des voitures "vertes" de renault ? Retenir tout le CO2 et le relacher d'un coup au démarrage ? Parceque je vous dis pas l'odeur du nuage et la discretion....
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Accordiola1
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 09 Oct 2005
Messages: 13949
Localisation: 78
Message Dim 03 Jan, 2010 14:04:18
 
Pour ta culture personnel le CO2 est inodore et incolore :wink:

_________________
Laguna II.2 2.0 16v Luxe Privilège :eyeslove:
Espace III 2.2dci Expression
Mon ex Peugeot 309 phase 2 GL Profil
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique] Aller à la page 1, 2  >

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google