Google
[Scénic III] Problème stop and start suite à une vidange
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
RTA
Partenaire


Retrouvez les Revues Technique Automobile de votre véhicule :

rta
RTA RTA B756 SCEN III 1.5/1.9

rta
RTA RTA B788 RENAULT SCENIC III Ph.2 Depuis 2011-12
_____________
Partenaire officiel
cedscenic
Petit nouveau
Inscrit le: 21 Oct 2006
Messages: 8
Message Mar 05 Nov, 2013 11:56:35
 
Bonjour,

Je viens de faire la vidange sur mon scenic III 1.6 dci 130.

Et depuis j'ai des messages : véhicule à contrôler et Stop and start à
contrôler et le bouton S&S reste allumé !

Savez vous comment on remet en route le Stop and start ?

La valise renault ne me met aucune anomalie !

Voici des images :

https://www.dropbox.com/s/zebps4drgenp1cp/2013-11-04%2013.34.27.jpg

https://www.dropbox.com/s/jlo0zy6xcc9tsd9/2013-11-04%2013.34.36.jpg

https://www.dropbox.com/s/o7pdavp09zn007t/2013-11-04%2013.34.46.jpg

Merci de vos retours.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
PAT MULOT
Losange d' Acier
avatar
Inscrit le: 10 Juil 2011
Messages: 2479
Localisation: Tarn & Garonne
Message Mar 05 Nov, 2013 13:23:20
 
As-tu essayé de réintroduire la carte amin-libbre dans le "lecteur" près du levier de vitesse?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
cedscenic
Petit nouveau
Inscrit le: 21 Oct 2006
Messages: 8
Message Mar 05 Nov, 2013 13:57:47
 
J'ai mis la carte main libre dans le lecteur, mais pas de changement.

Y a t il une manipulation à faire ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
PAT MULOT
Losange d' Acier
avatar
Inscrit le: 10 Juil 2011
Messages: 2479
Localisation: Tarn & Garonne
Message Mar 05 Nov, 2013 22:48:54
 
as-tu réinitialisé le compteur pour la prochaine vidange?

http://www.auto-technique.fr/fiche-technique/vidange-indi..scenic-3-p1-377.html
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
cedscenic
Petit nouveau
Inscrit le: 21 Oct 2006
Messages: 8
Message Mer 06 Nov, 2013 00:05:53
 
Oui j'ai fait toutes les manipulations connues pour réinitialisé le compteur de vidange.

Je ne vois pas du tout d'ou peut venir le problème !
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
PAT MULOT
Losange d' Acier
avatar
Inscrit le: 10 Juil 2011
Messages: 2479
Localisation: Tarn & Garonne
Message Mer 06 Nov, 2013 09:00:58
 
As-tu essayé de débrancher la batterie pendant au moins 5' et la rebrancher.
Il se peut que çà fasse un reset. Avant vérifie si tu as le code auto-radio.
Si celà n'y fait rien , perso;, je ne vois plus d'autres pistes.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
cedscenic
Petit nouveau
Inscrit le: 21 Oct 2006
Messages: 8
Message Mer 06 Nov, 2013 11:33:15
 
Je vais essayer de débrancher la batterie, mais avant je voudrais avoir la confirmation qu'il n'y a pas de code autoradio sur ce modèle ?

Tableau de bord écran TFT + GPS (moteur DCI 130 start and stop )

Merci de vos retour,

D'après mes recherches sur le net, il y a juste l'heure à remettre et un message batterie neuve oui ou non à confirmer.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
JeanValgeant
Losange d' Acier
Inscrit le: 09 Nov 2010
Messages: 1775
Localisation: Paris
Message Mer 06 Nov, 2013 12:46:41
 
Faudrait mettre un coup de clip tout de même pour voir pkoi c'est allumée, t'as touche a rien?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
cedscenic
Petit nouveau
Inscrit le: 21 Oct 2006
Messages: 8
Message Mer 06 Nov, 2013 14:02:30
 
Bon batterie déconnectée et message toujours présent !

Je ne vois pas d'ou ça vient !

et je confirme : pas de code autoradio sur ce modèle.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Cap'tainsky
Invité


Message Mer 06 Nov, 2013 14:36:00
 
Niveau d'huile ou autre correcte :?:

Pas d'oubli de connecteurs a rebrancher :?:
  
 
cedscenic
Petit nouveau
Inscrit le: 21 Oct 2006
Messages: 8
Message Mer 06 Nov, 2013 15:39:51
 
Niveau d'huile : OK
Pas de connecteur débranché.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49123
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Mer 06 Nov, 2013 16:16:47
 
cedscenic a écrit:
et je confirme : pas de code autoradio sur ce modèle.


Si, mais seulement demandé si tu sors l'autoradio et que tu le mets dans une autre voiture.

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12601
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Mer 06 Nov, 2013 20:36:03
 
il y a une NT sur des problèmes de boîtier USM à remplacer dans le cas de S&S désactivé et impossible à réactiver....

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
cedscenic
Petit nouveau
Inscrit le: 21 Oct 2006
Messages: 8
Message Mar 12 Nov, 2013 17:25:07
 
(suppression de la citation inutile)

Merci rpm91 pour ta réponse,

est il possible de changer ce boitier USM soi-même ?
last_editDernière édition par j2c le Mar 12 Nov, 2013 17:35:30; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google