[Scénic III] Problème stop and start suite à une vidange
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
RTA
Partenaire


Retrouvez les Revues Technique Automobile de votre véhicule :

rta
RTA RTA B756 SCEN III 1.5/1.9

rta
RTA RTA B788 RENAULT SCENIC III Ph.2 Depuis 2011-12
_____________
Partenaire officiel
cedscenic
Petit nouveau
Inscrit le: 21 Oct 2006
Messages: 8
Message Mar 05 Nov, 2013 11:56
 
Bonjour,

Je viens de faire la vidange sur mon scenic III 1.6 dci 130.

Et depuis j'ai des messages : véhicule à contrôler et Stop and start à
contrôler et le bouton S&S reste allumé !

Savez vous comment on remet en route le Stop and start ?

La valise renault ne me met aucune anomalie !

Voici des images :

https://www.dropbox.com/s/zebps4drgenp1cp/2013-11-04%2013.34.27.jpg

https://www.dropbox.com/s/jlo0zy6xcc9tsd9/2013-11-04%2013.34.36.jpg

https://www.dropbox.com/s/o7pdavp09zn007t/2013-11-04%2013.34.46.jpg

Merci de vos retours.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
PAT MULOT
Losange de Bronze
avatar
Inscrit le: 10 Juil 2011
Messages: 3176
Localisation: Tarn & Garonne
Message Mar 05 Nov, 2013 13:23
 
As-tu essayé de réintroduire la carte amin-libbre dans le "lecteur" près du levier de vitesse?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
cedscenic
Petit nouveau
Inscrit le: 21 Oct 2006
Messages: 8
Message Mar 05 Nov, 2013 13:57
 
J'ai mis la carte main libre dans le lecteur, mais pas de changement.

Y a t il une manipulation à faire ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
PAT MULOT
Losange de Bronze
avatar
Inscrit le: 10 Juil 2011
Messages: 3176
Localisation: Tarn & Garonne
Message Mar 05 Nov, 2013 22:48
 
as-tu réinitialisé le compteur pour la prochaine vidange?

http://www.auto-technique.fr/fiche-technique/vidange-indi..scenic-3-p1-377.html
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
cedscenic
Petit nouveau
Inscrit le: 21 Oct 2006
Messages: 8
Message Mer 06 Nov, 2013 00:05
 
Oui j'ai fait toutes les manipulations connues pour réinitialisé le compteur de vidange.

Je ne vois pas du tout d'ou peut venir le problème !
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
PAT MULOT
Losange de Bronze
avatar
Inscrit le: 10 Juil 2011
Messages: 3176
Localisation: Tarn & Garonne
Message Mer 06 Nov, 2013 09:00
 
As-tu essayé de débrancher la batterie pendant au moins 5' et la rebrancher.
Il se peut que çà fasse un reset. Avant vérifie si tu as le code auto-radio.
Si celà n'y fait rien , perso;, je ne vois plus d'autres pistes.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
cedscenic
Petit nouveau
Inscrit le: 21 Oct 2006
Messages: 8
Message Mer 06 Nov, 2013 11:33
 
Je vais essayer de débrancher la batterie, mais avant je voudrais avoir la confirmation qu'il n'y a pas de code autoradio sur ce modèle ?

Tableau de bord écran TFT + GPS (moteur DCI 130 start and stop )

Merci de vos retour,

D'après mes recherches sur le net, il y a juste l'heure à remettre et un message batterie neuve oui ou non à confirmer.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
JeanValgeant
Losange d' Acier
Inscrit le: 09 Nov 2010
Messages: 1775
Localisation: Paris
Message Mer 06 Nov, 2013 12:46
 
Faudrait mettre un coup de clip tout de même pour voir pkoi c'est allumée, t'as touche a rien?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
cedscenic
Petit nouveau
Inscrit le: 21 Oct 2006
Messages: 8
Message Mer 06 Nov, 2013 14:02
 
Bon batterie déconnectée et message toujours présent !

Je ne vois pas d'ou ça vient !

et je confirme : pas de code autoradio sur ce modèle.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Cap'tainsky
Invité


Message Mer 06 Nov, 2013 14:36
 
Niveau d'huile ou autre correcte :?:

Pas d'oubli de connecteurs a rebrancher :?:
  
 
cedscenic
Petit nouveau
Inscrit le: 21 Oct 2006
Messages: 8
Message Mer 06 Nov, 2013 15:39
 
Niveau d'huile : OK
Pas de connecteur débranché.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 53203
Localisation: (80) il est venu le temps des cathédraaaalleuuxxl
Message Mer 06 Nov, 2013 16:16
 
cedscenic a écrit:
et je confirme : pas de code autoradio sur ce modèle.


Si, mais seulement demandé si tu sors l'autoradio et que tu le mets dans une autre voiture.

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 131 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 14256
Localisation: Pôle Sud (du Québec)
Message Mer 06 Nov, 2013 20:36
 
il y a une NT sur des problèmes de boîtier USM à remplacer dans le cas de S&S désactivé et impossible à réactiver....

_________________
NOUVEAU : Adhérez à l'association et bénéficiez (entre autres) du prêt d'une "valise" Can Clip prête à l'emploi + notices Renault.
Plus d'infos ici

Leaf SV 30 kWh /Outback LTD
ex-Laguna II.2
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
cedscenic
Petit nouveau
Inscrit le: 21 Oct 2006
Messages: 8
Message Mar 12 Nov, 2013 17:25
 
(suppression de la citation inutile)

Merci rpm91 pour ta réponse,

est il possible de changer ce boitier USM soi-même ?
last_editDernière édition par j2c le Mar 12 Nov, 2013 17:35; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
vm57
Petit nouveau
Inscrit le: 28 Jan 2018
Messages: 1
Message Dim 28 Jan, 2018 20:52
 
En reprenant possession de mon Scenic3 initiale 1.6dCi-130 après une intervention carrosserie j'ai découvert ce message "Stop & Start à contrôler" affiché au tableau de bord. Pensant que c'était dû à une baisse de tension de la batterie je ne me suis pas immédiatement inquiété. Mais après quelques jours d'utilisation et une recharge de la batterie le même message s'affiche encore et le bouton d'activation On/Off du Stop & start est inactif mais le petit témoin rouge reste allumé.
Je me suis donc penché sur la question en commençant par contrôler la tension de la batterie, 12.7v. Mais mon attention s'est porté sur un connecteur situé sur la masse batterie qui n'était visiblement pas raccordé. J'ai trouvé le fil débranché juste à coté. clic pour agrandir
Après l'avoir raccordé au connecteur libre tout est rentré dans l'ordre, le Stop & Start fonctionne à nouveau comme avant. Ouf, un retour au garage évité !
Si mon expérience peut servir à quelqu'un tant mieux. :cool2:
last_editDernière édition par Transam le Lun 29 Jan, 2018 10:00; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Roidlaglisse
Losange d' Acier
avatar
Inscrit le: 02 Déc 2011
Messages: 2934
Localisation: Partagé entre le 44, le 85, le 49 et le 72
Message Lun 29 Jan, 2018 08:34
 
Bonjour,

C'est la "bidouille facile" utilisée par certains pour inhiber la fonction S&S car l'ODB n'a pas le retour d'info de la charge de la batterie. Mais ça génère un message d'erreur.

_________________
Megane 4 Estate GT
http://www.planeterenault.com/forum/megane-iv-le-roidlagl..-control-t49634.html

Ex - Laguna estate 2.0T Luxe Privilège ph2
http://www.planeterenault.com/forum/laguna-ii-ma-laguna-2..rivilege-t38229.html
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers: