Google
[Mégane III] Grincement metallique étrier arrière.
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
RTA
Partenaire


Retrouvez les Revues Technique Automobile de votre véhicule :

rta
RTA RTA B744 MEGANE III
_____________
Partenaire officiel
Kartapuce
Losange de Carton
Inscrit le: 29 Sep 2004
Messages: 433
Localisation: 77 (limite 60)
Message Lun 26 Sep, 2016 17:07:41
 
Bonsoir,
Ce soir en rentrant chez moi, ma Megane de 24000km c’est mise à faire un bruit de feraille horrible au niveau de l’etrier arrière en marche avant.
Le temps que je manoeuvre pour la garer (un petite marche arrière) et le bruit avait disparu complètement. Apres vérification, les plaquettes sont ok et rien ne paraît froter sur le disque. Pas de rayures visible. J’ai fait plusieurs marches avant et marche arrière en serrant le frein électrique et avec l’aide au démarrage en côte. Mon allée est en pente, et plus rien. Ras.
Je pense à un gravier qui serait venu se coincer dans l’etrier et qui serait parti lors de la marche arrière? Possible selon vous ?
Avez vous déjà eu un cas similaire.
Pas rassurant d’avoir ce genre de symptômes sans pouvoir identifier la cause.
Merci à vous.
Cordialement

_________________
Clio IV 1.5dci 75cv (06/2015).
Mégane III Estate 1.6dci 130cv (02/2015)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Roidlaglisse
Losange d' Acier
avatar
Inscrit le: 02 Déc 2011
Messages: 2518
Localisation: Partagé entre le 44, le 85, le 49 et le 72
Message Lun 26 Sep, 2016 19:15:34
 
J'ai eu le souci pendant un temps en marche arrière. Le jour où j'ai changé mes plaquettes, j'ai compris ce qu'il se passait.

C'était le soufflet qui protège le piston qui avait mal été remonté lors du changement du plaquettes précédent chez Renault et du coup le piston se grippait à cause de la poussière qui s'y accumulait. Bizarrement les plaquettes de ce côté étaient complètement mortes :ko:

_________________
Laguna estate 2.0T Luxe Privilège ph2

http://www.planeterenault.com/forum/laguna-ii-ma-laguna-2..rivilege-t38229.html
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Kartapuce
Losange de Carton
Inscrit le: 29 Sep 2004
Messages: 433
Localisation: 77 (limite 60)
Message Lun 26 Sep, 2016 21:03:51
 
Ok merci, pour le moment j’ai les plaquettes d’origine, et après vérification, elles ne sont pas usées.

_________________
Clio IV 1.5dci 75cv (06/2015).
Mégane III Estate 1.6dci 130cv (02/2015)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Roidlaglisse
Losange d' Acier
avatar
Inscrit le: 02 Déc 2011
Messages: 2518
Localisation: Partagé entre le 44, le 85, le 49 et le 72
Message Mar 27 Sep, 2016 07:37:24
 
C'est peut-être aussi la graisse qui a été oublié lors de la mise en place des plaquettes dans l'étrier.

_________________
Laguna estate 2.0T Luxe Privilège ph2

http://www.planeterenault.com/forum/laguna-ii-ma-laguna-2..rivilege-t38229.html
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google