Google
[Captur] Mémoire réglage clim auto
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
ebarenne
Nouveau
Inscrit le: 14 Aoû 2012
Messages: 15
Message Sam 04 Juin, 2016 20:13:39
 
Bonjour à tous.

Je viens d'acheter un Captur d’occasion en remplacement d'une clio 4.
je souhaite avoir votre avis par rapport à ce que je pense être un problème.

Le module de climatisation automatique ne garde pas en mémoire les réglages que je désire. A chaque redémarrage du véhicule, la clim se remet en mode automatique "22°c".

Est-ce normal sur ce véhicule ? Sachant que je ne rencontrait pas ce genre de fonctionnement sur ma clio 4.

Merci pour vos réponses.
Bonne soirée
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 51685
Localisation: (80) il est venu le temps des cathédraaaalleuuxxl
Message Mer 08 Juin, 2016 07:16:52
 
elle a une clef ou une carte ta captur ?

sur certains véhicule la config de clim est liée à la carte utilisée, utilises-tu toujours la même ?

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 127 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
ebarenne
Nouveau
Inscrit le: 14 Aoû 2012
Messages: 15
Message Mer 08 Juin, 2016 19:28:01
 
Bonjour,

oui j'utilise toujours la même carte main libre.

Après passage au garage, ils m'ont confirmé que cela n’étais pas normal.

je vous ferais un retour du Diagnostic, cela pourrais être utile à d'autres personnes.

cordialement.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Papo06
Losange d' Acier
avatar
Inscrit le: 18 Mar 2004
Messages: 2228
Localisation: Au soleil
Message Mer 08 Juin, 2016 23:07:22
 
ça stocke même les km dans la carte... et sûrement d'autres trucs qu'on ne nous dit pas :mrgreen:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 51685
Localisation: (80) il est venu le temps des cathédraaaalleuuxxl
Message Jeu 09 Juin, 2016 06:55:21
 
en fait, ça recopie les km affichés sur le compteur.

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 127 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
larry.kubiak
Losange malware
avatar
Inscrit le: 07 Sep 2006
Messages: 32372
Localisation: Parigot, tête de veau
Message Jeu 09 Juin, 2016 07:56:54
 
J'ai ce problème de temps en temps sur ma Mégane (très rarement), et ça arrivait encore plus régulièrement sur mon ancienne Laguna, sans que je n'arrive à identifier une cause particulière.

_________________
Le gras, c'est la vie
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 13848
Localisation: Pôle Sud (du Québec)
Message Jeu 09 Juin, 2016 08:53:45
 
Moi, c'est toujours la dawa dans la clim quand je la reprends, puisqu'une fois sur deux, quand j'ai quitté l'auto la fois précédente, madame était à bord avec sa carte

Donc on sait jamais quell réglage il va reprendre....

_________________
Leaf SV 30 kWh /Outback LTD
ex-Laguna II.2
Ex-Honda SH300 - iMac 20"

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 51685
Localisation: (80) il est venu le temps des cathédraaaalleuuxxl
Message Jeu 09 Juin, 2016 09:52:49
 
on utilise une seule carte pour éviter la zone... (et comme je suis à 99% du temps conducteur.. on s'en fout).

ça partait d'un bon sentiment cette sauvegarde des données sur la carte.. mais en vrai, ça peut être une contrainte.

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 127 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
Roidlaglisse
Losange d' Acier
avatar
Inscrit le: 02 Déc 2011
Messages: 2634
Localisation: Partagé entre le 44, le 85, le 49 et le 72
Message Jeu 09 Juin, 2016 12:37:14
 
Je suis quasi seul à conduire ma voiture et dans tous les cas avec une seule carte (la 2nde est chez moi sans pile), donc j'ai pas de soucis non plus. D'ailleurs, j'avais jamais remarqué que les réglages de clim ou de radio étaient liés à la carte...

_________________
Megane 4 Estate GT
http://www.planeterenault.com/forum/megane-iv-le-roidlagl..-control-t49634.html

Ex - Laguna estate 2.0T Luxe Privilège ph2
http://www.planeterenault.com/forum/laguna-ii-ma-laguna-2..rivilege-t38229.html
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
pedro78200
Administrateur
avatar
Inscrit le: 20 Aoû 2007
Messages: 31827
Localisation: Eure-et-Loir
Message Jeu 09 Juin, 2016 13:36:01
 
Dans mon initiale c'étais clairement lié à la carte puisque meme le sieges se réglais en fonction de la carte qu'il avait détecté... marrant sur le principe mais limite chiant à l'usage... ils sont revenu au bon vieux bouton sur la 3 !

_________________
Actuelles :
C5 Tourer Exclusive + 2,2 HDi 204 2012 | Suzuki GSX650F | 307sw 1.6 16v 2002

Ancienne :
Sierra 1.8 GL 1986 | Clio II.2 1.2 16v Expression 2004 | Mondéo I.1 1.8 16v 115ch GHIA 1993 | Laguna II.1 1.9dCi 120ch privilège 2001 | Laguna II.2 V6 210ch Initiale 2005 | Alfa 156 ph2 1.9 jtd 16v 2003
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
ebarenne
Nouveau
Inscrit le: 14 Aoû 2012
Messages: 15
Message Mer 28 Sep, 2016 17:28:03
 
Bonjour,

Non non je ne vous oublie pas, on ne peut pas en dire autant de Renault.

D'après Renault le problème viendrais du boitier commande de clim. Je ne peut cependant pas encore vous le confirmer, car le boitier commandé maintenant il y a plus de 3 mois n'as toujours pas été livré dans mon garage de secteur.

je vous donnerez des nouvelles des que possible pour aider d’éventuelle personnes qui aurais le même problème que moi.

Merci a tous.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Papo06
Losange d' Acier
avatar
Inscrit le: 18 Mar 2004
Messages: 2228
Localisation: Au soleil
Message Sam 01 Oct, 2016 00:29:19
 
je trouve ça chiant aussi la clim liée à la carte, à chaque fois que je monte en même temps que ma femme, suivant qui entre en premier c'est sa carte ou ma carte qui est détectée c'est pas top
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google