Google
[Modus I] Changement ampoule avant
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
Aller à la page 1, 2  >
RTA
Partenaire


Retrouvez les Revues Technique Automobile de votre véhicule :

rta
RTA RTA 689.1 RENAULT MODUS
_____________
Partenaire officiel
ludojean
Losange de Papier
Inscrit le: 15 Avr 2006
Messages: 60
Message Lun 17 Nov, 2008 22:30:06
 
bonsoir

Je me renseigne sur le changement des ampoule avant de ma modus , car je viens de l'acheter

Sur different forum je voit qu'il faut l'enmener chez renault et tout demonter le pare choc

Pouvez vous me donner des info de demontage pour eviter de payer

cordialement
last_editDernière édition par Transam le Dim 22 Fév, 2009 21:09:41; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
ludojean
Losange de Papier
Inscrit le: 15 Avr 2006
Messages: 60
Message Mar 18 Nov, 2008 20:56:20
 
Bonsoir

personne a un reportage photo sur comment faire pour changer une ampoule sur modus

cordialement
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Srg2
Losange d' Or
avatar
Inscrit le: 26 Déc 2006
Messages: 16148
Localisation: France - 71 et 78
Message Mar 18 Nov, 2008 21:08:41
 
Bonsoir,


s'il n'y a pas la trappe de visite dans le passage de roue il est fortement probable qu'il faille tomber le pare-chocs.

Par contre ça m'étonne toujours autant car j'ai pas changé mes vieilles ampoules plus d'une d'1 fois en 10 ans sur toutes mes voitures ...

_________________
R9 GTL puis rover 416 GSI(période Honda) puis R11 GTX (92cv) puis R19 RTdT Alizé puis Mégane 1 Coupé 2.0 maintenant clio 4 RS
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Romain Orry
Nouveau
avatar
Inscrit le: 21 Sep 2008
Messages: 32
Localisation: Nancy, Lorraine
Message Mar 18 Nov, 2008 21:43:48
 
Sur Clio III, j'ai entendu qu'il fallait déposer les boucliers avants pour changer les ampoules. Donc, ça ne m'étonnerait pas que sur Modus, ce soit la même chose !!! :evil:

Encore un coup commercial !!!!

_________________
Un Losange à la place du cœur... et Miss Kittin dans les écouteurs :)

Inscrit sur le forum de Natasha Saint-Pier : http://natashastpier.free.fr/forum/
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
pierrec
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 27 Nov 2004
Messages: 562
Message Mer 19 Nov, 2008 11:41:22
 
Bonjour,
Tu as la réponse par là http://www.forum-modus.com/ :wink:

_________________
Grand Espace 2.0d bva intens
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Romain Orry
Nouveau
avatar
Inscrit le: 21 Sep 2008
Messages: 32
Localisation: Nancy, Lorraine
Message Mer 19 Nov, 2008 12:33:08
 
Bonjour,

Je confirme, sur Modus et Clio III, il faut déposer partiellement le bouclier avant pour changer l'ampoule. C'est chez Renault à Nancy que l'on m'a confirmé cette information. Aujourd'hui, les constructeurs veulent faire des voitures si compactes que cela se fait au détriment du compartiment moteur.

Heureusement que la nouvelle Mégane 3, qui sort demain :D va rectifier le tir : les blocs optiques à l'avant, après avoir dévissé deux boulons avec la clé fournie, coulissent sur un rail, ce qui facilite à l'aise le changement des ampoules :P

Voili, voilou :o

_________________
Un Losange à la place du cœur... et Miss Kittin dans les écouteurs :)

Inscrit sur le forum de Natasha Saint-Pier : http://natashastpier.free.fr/forum/
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
ampoule man
Petit nouveau
Inscrit le: 02 Oct 2008
Messages: 5
Localisation: Toul, Lorraine
Message Mer 19 Nov, 2008 14:28:02
 
Mes doutes sur ma clio III étaient bien fondés !

Je ne voyais pas comment je pouvais changer une ampoule facilement.

Avec le coût de la main d'oeuvre en garage, v'la le prix de l'ampoule !

_________________
Clio III 1.6 16V Confort Dynamique et Honda Civic 1.8 16V Sport
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
DAVID_18
Losange de Bronze
avatar
Inscrit le: 05 Mai 2008
Messages: 4156
Localisation: Saint Doulchard (Bourges)
Message Mer 19 Nov, 2008 14:45:01
 
Très souvent la perte de place sous le capot moteur est mise à contribution pour les zones de déformations : amélioration de la sécurité des occupants de la voiture mais également pour les pietons en cas de choc

_________________
Laguna III.2 1.5 dCi 110 FAP Bose édition, 60000 Km, 02/2013

Laguna II.2 130 Fap Initiale berline 05/07 aileron jantes sylverstone 17" 185 000 km (29/06/16)

Madame : clio campus.com 1.2 16V 05/11, régulateur limiteur, clim auto et roue de secours, roue dyna 36 000 kms
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
EAime
Losange de Papier
Inscrit le: 20 Jan 2007
Messages: 69
Message Dim 22 Fév, 2009 18:15:42
 
Un petit UP qui ne peut pas faire de mal ! :kiss:

Voir ici :

http://www.forum-modus.com/index.php?topic=35.0

C'est le tuto que j'ai réalisé à ce moment !

@ + !

_________________
Espace III 2.0 16v Privilège Proactive 11/2001 E85 (Kit DUALFLEX)
Espace II 2.8 V6 RXE 07/1991 à rajeunir
Espace 1 2.0 Injection TXE 03/1989
C3 Picasso 1.4 VTI 95 Music Touch 04/2013
BMW R850RT 01/2003
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Transam
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 9478
Localisation: Alsace
Message Dim 22 Fév, 2009 21:08:43
 
C'est très instructif! :ouioui:

Merci pour le partage! :wink:

_________________
Groroutiélplusinpadlaplanète!!!! Méfôpapouçé!

GROJOUJOU.............................MEGAJOUJOU
Le site/forum dédié aux GPS Carminat Renault
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
EAime
Losange de Papier
Inscrit le: 20 Jan 2007
Messages: 69
Message Dim 22 Fév, 2009 21:45:37
 
Transam a écrit:
C'est très instructif! :ouioui:

Merci pour le partage! :wink:


De rien ! C'est fait pour cela, un forum, non ?!!! :wink:

_________________
Espace III 2.0 16v Privilège Proactive 11/2001 E85 (Kit DUALFLEX)
Espace II 2.8 V6 RXE 07/1991 à rajeunir
Espace 1 2.0 Injection TXE 03/1989
C3 Picasso 1.4 VTI 95 Music Touch 04/2013
BMW R850RT 01/2003
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
mikebzh44
Losange d' Alu
avatar
Inscrit le: 02 Juil 2005
Messages: 1003
Localisation: 44 - Vieillevigne
Message Lun 14 Nov, 2011 10:31:32
 
Ce WE, j'ai changé les ampoules des feux de croisement sur la Modus de ma femme.

En m'aidant de ces 2 messages :

http://www.forum-auto.com/marques/renault/sujet19184.htm#t546049 (doc renault ?)

http://www.forum-auto.com/marques/renault/sujet19184.htm#t935512

J'y suis parvenu sans problème en prenant mon temps.

_________________
C4 Grand Picasso II e-HDI 115 Intensive
Laguna III Estate 2.0 dCi 150 Dynamique
Modus 1.5 dCi 80 pour Madame
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
pierrec
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 27 Nov 2004
Messages: 562
Message Sam 12 Jan, 2013 22:23:30
 
Bonsoir,
J'ai remplacé ce soir une ampoule de feux de croisement sur ma modus sans démonter le pare-chocs :D
L'ampoule d'origine était de bonne qualité, elle avait un peu plus de 6 ans. La modus est une alyum de 2006, donc avec phares de virage et climatisation, avec moteur 1.6 16v et bva.
J'ai réalisé l'opération sur le phare droit, moins accessible que le gauche (à cause de la clim notamment).

Pour les intéressés :
- enlever les deux caches plastiques en bas du pare brise pour plus d'accessibilité
- enlever le goulot du bocal de lave glace (pour le phare droit) en le tirant vers soit pour également une meilleure accessibilité
- retirer le gros cache rond derrière le phare en tournant dans le sens inverse des aiguilles d'une montre
- déclipper l'ampoule (à l'aveugle) et son support en appuyant sur le dessous du support plastique de l'ampoule... il n'y a pas beaucoup de place pour la main, mais ça se fait.... puis séparer l'ampoule de son support (très simple, il y a un peu de longueur de fil)

Le plus dur est de remettre l'ampoule. Elle ne rentre pas telle quelle.
Il faut couper une partie du culot de la nouvelle ampoule, partie qui sur la modus ne sert en rien à la fixation finale ni à l'utilisation.
Avec une disqueuse, ça prend 5 secondes; c'est la partie en rouge ci-dessous qu'il faut couper :



Une fois découpée, on met moins d'une minute pour remettre l'ampoule.

Cette partie, si elle n'est pas coupée, nous empêche de refixer aisément en une seule fois l'ampoule et son support dans le phare à cause d'un ergot mal placé, utilisé uniquement pour le support. Si on ne découpe pas le culot de l'ampoule, il faudrait positionner l'ampoule puisle support ce que je n'ai pas réussi.

Ensuite, remettre l'ampoule en veillant à mettre la partie découpée vers le bas. On remet donc l'ampoule fixée sur son support dans le phare, et en prenant garde de bien glisser le support de l'ampoule dans ses "rails".

Pour ceux qui veulent faire cette opération, je leur conseille d'essayer de faire le teste de remise en place de l'ampoule avec la vieille ampoule.

Si j'avais directement pensé au découpage, j'aurais mis environ 20 minutes pour remplacer l'ampoule. La petite difficulté a été de remboîter le goulot du lave-glace à cause des câbles électriques et des différents tuyaux, notamment de clim.

_________________
Grand Espace 2.0d bva intens
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
jurassik
Petit nouveau
Inscrit le: 07 Fév 2013
Messages: 3
Localisation: 77
Message Ven 08 Fév, 2013 14:45:00
 
Merci à Pierrec pour ces précieux renseignements, j'ajoute quelques photos pour illustrer la manip (coté droit).
Tout d'abord les outils:une clé Torx et une clé de 10 (plate ou à cliquets ou à pipe)
Une lampe de poche ça sert toujours même si le gros du travail se fait à l'aveuglette.

clic pour agrandir

Avec la clé Torx on dévisse le panneau qui nous fait face en ouvrant le capot.

clic pour agrandir
En dessous se trouve un autre panneau fixé par 6 vis de 10. La numérotation (1 à 6) sert au resserrage, il faut commencer par l'intérieur.

Dans mon cas c'était l'ampoule droite, parait-il la plus difficile. Il faut dégager le peu d'accès gagné en écartant et si nécessaire déclipsant les tuyaux qui gênent (la clim par ex.).Pensez à couvrir de scotch épais pour adoucir les arêtes vives...
clic pour agrandir
Le bouchon d'accès est celui du dessous!

clic pour agrandir
Le cache se débloque dans le sens horaire en regardant la voiture de face.

Essayez de ne pas le faire tomber, sinon vous risquez d'avoir à démonter le cache de roue pour le récupérer :hum2:

Comme le gros du travail se fait à l'aveuglette, une photo pour vous montrer comment se présente le bébé :
clic pour agrandir

Le verrou bloquant le socle de l'ampoule est le petit volet du bas qu'il faudra soulever pour débloquer le socle et retirer en tirant vers l'arrière (les fils sont assez longs):
clic pour agrandir
Une fois l'ampoule et son socle extraits, il ne vous reste qu'a changer celle ci, sans oublier d'en scier une partie du culot comme l'a précisé Pierrec dans un post précédent :
clic pour agrandir
Il faut ensuite remonter l'ensemble socle+ampoule à l'aveuglette dans son guide sans coincer les fils d'alimentation jusqu'à voir l'ampoule complètement alignée coté phare, et verrouiller en abaissant la languette.
Testez la commande de code avant la suite, on ne sait jamais... :prie:

La repose du cache est la dernière gâterie pour les mains car il est plus facile de le laisser tomber au fin fond de la carrosserie (voir plus haut.. :ack: ) que de l'engager dans son logement avant de lui impliquer le 1/8eme de tour de verrouillage.
N'oubliez pas de remettre en place toute tuyauterie déclipsée avant de reposer les panneaux plastiques, en respectant l'ordre de serrage pour les vis de 10.


Et voila, vous pourrez expliquer à votre concessionnaire comment on fait pour changer une ampoule de feux de croisement sans déposer le pare choc sur une Modus! :cool2: :cool2: :cool2:
last_editDernière édition par jurassik le Sam 09 Fév, 2013 10:42:07; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
pierrec
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 27 Nov 2004
Messages: 562
Message Ven 08 Fév, 2013 21:31:56
 
Merci Jurassik pour ces illustrations :D ^^
Je n'avais pas osé déclippé les tuyaux de clim.... mais effectivement, s'ils sont bien sertis il n'y a aucune raison qu'ils fuient !
As-tu déclippé le goulot du réservoir lave-glace ?

_________________
Grand Espace 2.0d bva intens
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
jurassik
Petit nouveau
Inscrit le: 07 Fév 2013
Messages: 3
Localisation: 77
Message Sam 09 Fév, 2013 10:39:20
 
Je t'en prie Pierrec, tu as été l'initiateur... :D

En me relisant, mon post fait effectivement penser que j'ai déclipsé le tuyau de clim mais en fait non, je n'ai pas envie d'avoir le moindre risque de fuite de ce coté la! :peur2:

Je n'ai même pas bougé le réservoir de lave glace, trouvant l'espace suffisant...ou presque!

Je précise que je fais 1,93m et mes mains sont en proportion, alors pas besoin de main d'enfant ou de doigts de fée pour ça.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
pierrec
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 27 Nov 2004
Messages: 562
Message Sam 09 Fév, 2013 18:22:47
 
tu as fait la manip sans enlevé le goulot du réservoir :crazy: ?
Bravo ::auto_006:: !

_________________
Grand Espace 2.0d bva intens
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
FVIGNEAU
Petit nouveau
Inscrit le: 27 Fév 2016
Messages: 2
Message Sam 27 Fév, 2016 15:10:33
 
pierrec a écrit:
Le plus dur est de remettre l'ampoule. Elle ne rentre pas telle quelle.
Il faut couper une partie du culot de la nouvelle ampoule, partie qui sur la modus ne sert en rien à la fixation finale ni à l'utilisation.
Avec une disqueuse, ça prend 5 secondes; c'est la partie en rouge ci-dessous qu'il faut couper :

Une fois découpée, on met moins d'une minute pour remettre l'ampoule.
Bonjour Pierrec (et les autres)
L'image de la partie à couper ne s'affiche plus. c'est dommage car je suis coincé au remontage. Une bonne âme peut-elle montrer la partie à découper?*
Merci à tous
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique] Aller à la page 1, 2  >

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google