[Modus I] Changement ampoule avant
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
Aller à la page <  1, 2
RTA
Partenaire


Retrouvez les Revues Technique Automobile de votre véhicule :

rta
RTA RTA 689.1 RENAULT MODUS
_____________
Partenaire officiel
FVIGNEAU
Petit nouveau
Inscrit le: 27 Fév 2016
Messages: 2
Message Sam 27 Fév, 2016 18:22
 
Trouvé ça dans le cache de google

c'est ça?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
duke57
Nouveau
Inscrit le: 18 Juil 2012
Messages: 12
Message Sam 14 Avr, 2018 17:40
 
citation

"Le plus dur est de remettre l'ampoule. Elle ne rentre pas telle quelle.
Il faut couper une partie du culot de la nouvelle ampoule, partie qui sur la modus ne sert en rien à la fixation finale ni à l'utilisation.
Avec une disqueuse, ça prend 5 secondes; c'est la partie en rouge ci-dessous qu'il faut couper "


bonjour comme la photo n'apparait pas et pour ne pas se tromper ce n'est pas le petit ergot qu'il faut découper

moi j'ai remis l'ampoule sans la découper il faut forcer un peu
last_editDernière édition par duke57 le Sam 14 Avr, 2018 17:41; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
duke57
Nouveau
Inscrit le: 18 Juil 2012
Messages: 12
Message Sam 14 Avr, 2018 17:44
 
pierrec a écrit:
Bonsoir,
J'ai remplacé ce soir une ampoule de feux de croisement sur ma modus sans démonter le pare-chocs :D
L'ampoule d'origine était de bonne qualité, elle avait un peu plus de 6 ans. La modus est une alyum de 2006, donc avec phares de virage et climatisation, avec moteur 1.6 16v et bva.
J'ai réalisé l'opération sur le phare droit, moins accessible que le gauche (à cause de la clim notamment).

Pour les intéressés :
- enlever les deux caches plastiques en bas du pare brise pour plus d'accessibilité
- enlever le goulot du bocal de lave glace (pour le phare droit) en le tirant vers soit pour également une meilleure accessibilité
- retirer le gros cache rond derrière le phare en tournant dans le sens inverse des aiguilles d'une montre
- déclipper l'ampoule (à l'aveugle) et son support en appuyant sur le dessous du support plastique de l'ampoule... il n'y a pas beaucoup de place pour la main, mais ça se fait.... puis séparer l'ampoule de son support (très simple, il y a un peu de longueur de fil)

Le plus dur est de remettre l'ampoule. Elle ne rentre pas telle quelle.
Il faut couper une partie du culot de la nouvelle ampoule, partie qui sur la modus ne sert en rien à la fixation finale ni à l'utilisation.
Avec une disqueuse, ça prend 5 secondes; c'est la partie en rouge ci-dessous qu'il faut couper :



Une fois découpée, on met moins d'une minute pour remettre l'ampoule.

Cette partie, si elle n'est pas coupée, nous empêche de refixer aisément en une seule fois l'ampoule et son support dans le phare à cause d'un ergot mal placé, utilisé uniquement pour le support. Si on ne découpe pas le culot de l'ampoule, il faudrait positionner l'ampoule puisle support ce que je n'ai pas réussi.

Ensuite, remettre l'ampoule en veillant à mettre la partie découpée vers le bas. On remet donc l'ampoule fixée sur son support dans le phare, et en prenant garde de bien glisser le support de l'ampoule dans ses "rails".

Pour ceux qui veulent faire cette opération, je leur conseille d'essayer de faire le teste de remise en place de l'ampoule avec la vieille ampoule.

Si j'avais directement pensé au découpage, j'aurais mis environ 20 minutes pour remplacer l'ampoule. La petite difficulté a été de remboîter le goulot du lave-glace à cause des câbles électriques et des différents tuyaux, notamment de clim.





bonjour comme la photo n'apparait pas et pour ne pas se tromper ce n'est pas le petit ergot qu'il faut découper

moi j'ai remis l'ampoule sans la découper il faut forcer un peu
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique] Aller à la page <  1, 2

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers: