Google
[Laguna II] Soucis calculateurs et valise clip
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
hitch93
Nouveau
Inscrit le: 19 Mai 2013
Messages: 14
Message Dim 19 Mai, 2013 16:14:59
 
Bonjour à tous,
je suis nouveau et j'espères que vous pourrez m'aider pour mon problème.
Voilà je possède une Laguna II estate de 2003. Sur le tableau de bord suite à un changement de joint de culasse est venu s'inscrire deux défauts.
Le premier est défaillance ESP et le deuxième est défaillance injection.
Mon voisin possède la valise CLIP et s'est porté volontaire pour mettre un coup de valise et essayer d'effacer ces défauts.
Le soucis est que lorsqu'il la branche il y a marqué SEGMENT DEFAILLANT SUR LE RESEAU MULTIPLEXE.
Il reconnait le calculateur de l'ABS car cela clignote lorsqu'il est en recherche.
Toutefois il ne peut accéder à aucun autre calculateur et il y a aussi marqué :
1094 ABS
120 Injection
419 Clim
756 Air bag.

Je ne sais pas comment faire pour procéder à l'effacement des ces défauts, il m'a parlé d'un éventuel soucis avec l'UCH.
Je vous précise que malgré ces défauts la voiture n'a aucun soucis mécanique pas de problème d'accélération, elle roule bien.
Je vous remercie de l'aide que vous pourrez me fournir.
Cdlt
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
hitch93
Nouveau
Inscrit le: 19 Mai 2013
Messages: 14
Message Lun 20 Mai, 2013 09:22:52
 
un petit coup de man svp!!!!! :prie:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
larry.kubiak
Losange fou furieux
avatar
Inscrit le: 07 Sep 2006
Messages: 30356
Localisation: Parigot, tête de veau
Message Lun 20 Mai, 2013 09:41:33
 
Salut,

C'est le week-end + pont + jour férié (pour ceux qui y ont droit), donc la fréquentation du forum est un peu plus légère qu'en temps normal. Un peu de patience :wink:

_________________
Le flood, c'est la vie
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
louis
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 14 Oct 2004
Messages: 360
Message Lun 20 Mai, 2013 09:48:41
 
salut
tu a fait comme moi tu n'est pas aller chez renault
il y a que renault qui te pourront te dire tout les defaut :ouioui:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
technifab
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 27 Avr 2009
Messages: 345
Localisation: nievre mais clermontois de coeur!!
Message Lun 20 Mai, 2013 16:20:00
 
bonjour,

à mon avis ton voisin ne sait pas ce servire de la clip ... :wink:

_________________
c'est de toute beauté!!!

MEGANE 2 RS DCI 175 chassis cup , gris makaha. à vendre :

http://www.planeterenault.com/forum/vends-megane-2-rs-dci..luxe-cup-t41854.html
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
hitch93
Nouveau
Inscrit le: 19 Mai 2013
Messages: 14
Message Lun 20 Mai, 2013 20:49:17
 
Merci de vos réposes.
Toutefois je ne comprends pas pourquoi on arrie pas a ccéder aux différnts calculateurs lorsque l'on essaie de rentrer dedans.
Il a réussi à enlever un défaut sur un des calculateurs mais il y a un point d'exclamation en noir sur fond jaune et ceci dans le carré rouge qui indique le soucis.
Impossible de cliquer dessus pour rentrer dedans.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
pub2n
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 07 Avr 2008
Messages: 470
Localisation: Quelque part entre les hermines et Brocéliande
Message Mar 21 Mai, 2013 21:15:08
 
Bonjour
Première chose à faire lors d'un problème avec la connection de la clip : vérifier la tension de batterie :!: a t elle été mesurée car si inférieure à 12 v, les problêmes apparaissent souvent :(

_________________
A connu un Espace 89 2,1 TD, revendu après 450 000 km,
Espace III RXE 2.2 DT long de 99 et 480 000 km ensemble
Scenic II.1 DCI 100 Confort Expression 05/05 avec 198 000 km Bielles HS en quelques km sur 4 voies ... remplacé par des chevrons ...
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
pub2n
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 07 Avr 2008
Messages: 470
Localisation: Quelque part entre les hermines et Brocéliande
Message Mar 21 Mai, 2013 21:16:34
 
Ah, j'oubliais, certains calculateurs ne sont accessibles que moteur tournant ...

_________________
A connu un Espace 89 2,1 TD, revendu après 450 000 km,
Espace III RXE 2.2 DT long de 99 et 480 000 km ensemble
Scenic II.1 DCI 100 Confort Expression 05/05 avec 198 000 km Bielles HS en quelques km sur 4 voies ... remplacé par des chevrons ...
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
hitch93
Nouveau
Inscrit le: 19 Mai 2013
Messages: 14
Message Mer 22 Mai, 2013 16:47:58
 
Re bonjour tout le monde,
bon j'ai tenté en marche forcé et ben.......rien.
Par acquis de conscience j'ai mis la CLIP sur mon Scénic et pas de soucis j'ai bien accès à tous les calculateurs.
Là je suis vraiment bloqué et je ne sais plus quoi faire.
J'ai l'impression que la valise ne rentre pas dans le boitier UCH, je ne comprends pas, tout ceci est apparu après le changement du joint de culasse, je ne vois pas le rapport entre le joint de culasse et le boitier UCH.
Pensez vous que le boitier est Hs ? Mais dans ce cas les soucis de défaillance injection entraineraient un soucis mécanique (perte de puissance....) mais la voiture tourne niquel c'est juste que cela s'affiche sur le tableau de bord et c'est gênant.
Pouvez vous m'aider svp.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49155
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Mer 22 Mai, 2013 17:34:25
 
Je vois pas le rapport entre l'UCH (unité de Contrôle de l'Habitacle).. et le join de culasse (moteur)

L'UCH ne gère pas le moteur, ni l'injection ..

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
Totov
Losange de Bronze
avatar
Inscrit le: 10 Fév 2006
Messages: 3423
Localisation: 78 - Viroflay
Message Mer 22 Mai, 2013 18:22:03
 
non, mais par contre un mauvais branchement electrique peut avoir abimé des calculateurs...
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
hitch93
Nouveau
Inscrit le: 19 Mai 2013
Messages: 14
Message Jeu 23 Mai, 2013 07:33:29
 
Merci de vos réponses,
Totov, comment je peux contrôler que tout soit bien branché ? Si jamais il y avait un soucis de branchement je pense que cela s'en ressentirait au niveau de la conduite ?
Là j'ai vraiment l'impression que les défauts sont inscrits mais qu'il n'y a pas de changements comparer à avant.
Cela devient vraiment bizarre.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
technifab
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 27 Avr 2009
Messages: 345
Localisation: nievre mais clermontois de coeur!!
Message Jeu 23 Mai, 2013 18:37:38
 
sa ce trouve c'est un problème de configuration des calculateurs.

tu pourrait pas mettre une photos de l'écran clip qui te bloque

pour que tout le monde ce rende compte :?:

:wink:

_________________
c'est de toute beauté!!!

MEGANE 2 RS DCI 175 chassis cup , gris makaha. à vendre :

http://www.planeterenault.com/forum/vends-megane-2-rs-dci..luxe-cup-t41854.html
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
hitch93
Nouveau
Inscrit le: 19 Mai 2013
Messages: 14
Message Sam 25 Mai, 2013 10:32:45
 
Bonjour,
je n'arrive pas a joindre la photo elle fait 3.5 MO.
Je ne sais pas comment faire pour l'ajouter mais elle est dispo pour se faire une idee du soucis.[/quote]
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
larry.kubiak
Losange fou furieux
avatar
Inscrit le: 07 Sep 2006
Messages: 30356
Localisation: Parigot, tête de veau
Message Sam 25 Mai, 2013 10:40:12
 
Pour insérer ta photo, il suffit de la réduire en taille avec un logiciel de retouche/traitement photo (une résolution de 1600x1200 par exemple passe très bien).
Ensuite, il ne te reste plus qu'à cliquer sur le lien "Insérer une image" qui se trouve à gauche sous les smiley :wink:

_________________
Le flood, c'est la vie
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
hitch93
Nouveau
Inscrit le: 19 Mai 2013
Messages: 14
Message Dim 26 Mai, 2013 17:39:21
 
clic pour agrandir



Voici ce que me marque la valise.
cDlt
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
hitch93
Nouveau
Inscrit le: 19 Mai 2013
Messages: 14
Message Lun 27 Mai, 2013 08:24:44
 
Salut,
alors ne dis rien à personne ?
cdlt
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
technifab
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 27 Avr 2009
Messages: 345
Localisation: nievre mais clermontois de coeur!!
Message Lun 27 Mai, 2013 19:14:10
 
je pense à un problème de configuration des calculateurs,

ce qui est bizzar c'est que les calculateurs du bas ne sont pas reconnu :?:

...

quel version sur l'outil de diag clip :?: :?:

_________________
c'est de toute beauté!!!

MEGANE 2 RS DCI 175 chassis cup , gris makaha. à vendre :

http://www.planeterenault.com/forum/vends-megane-2-rs-dci..luxe-cup-t41854.html
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google