Google
[Laguna II] Problème de détection de portes ouvertes
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
lbart1454
Losange de Papier
Inscrit le: 09 Mar 2006
Messages: 63
Message Ven 22 Nov, 2013 22:07:47
 
Bonjour a tous,

Je viens un peu deterrer le post pour avoir votre avis sur mon problème.
Je dispose d'une valise clip ce qui me permet de faire pas mal de test mais en vain je ne trouve pas la solution.

Je m'explique la fonction mains libre ferme bien les portes (bip bip)ainsi que les fenetres si j'appui deux fois sur le bouton lock,mais impossible d'ouvrir les portes en passant la main dans les cellules,obligé d'appuyer sur le bouton ouverture.

La fonction mains libre a fonctionnée auparavant.
Cela fait deja au moins un an que tout a derailler tout dabord par une serrure puis une autre puis un jour plus rien avec la carte a l'interieur obligé de casser une vitre pour rentrer dans la voiture :( .

Ce week end j'ai ete perturbé par le fait que les lumieres des portes ne fonctionnais plus du coté droit a l'avant comme a l'arriere ainsi que le plafonnier(super pour attacher les enfants dans le noir :D )le coté gauche aucun problème d'eclairage(plafonnier+lumieres portes).

J'ai donc comme lu dans tous vos post enlever toutes les ampoules d'éclairage de portes( Leds en commande) ce qui a résolu mon problème de plafonnier.

Du coup je me suis dit..peu etre que l'ouverture main libre va refonctionner...
mais malheureusement c'est pas encore Noel :( rien a faire ca ne veux pas.

J'ai verifier avec la valise clip tout est OK au niveau du parametrage du main libre(ouverture a partir des 4 portes etc.. tout est activé),les cellules optiques fonctionnent bien lorsque je passe la main devant (testé valise)mais rien ne ce declanche au niveau de l'ouverture.

Voila j'ai jamais mis ma voiture chez Renault j'ai toujours trouvé la solution grace au Forum(Turbo,Clim,TDB,Retro,Regulateur,.....)et reparer moi meme cette voiture,meme si ce n'est pas vitale d'avoir une ouverture main libre j'aimerais comprendre.....avoir vos avis remarques.....les autres pieces qui pourrais etre en causes(cartes,antennes.....)j'ai pas peur de demonter la voiture complete ci il le faut meme si je doit fabriquer ou bidouiller une pièce,mais je ne sait pas vers ou chercher.

Merci pour votre avis.

_________________
laguna luxe privilege 120 2002
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12597
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Sam 23 Nov, 2013 10:23:11
 
Les piles des cartes ont quel âge?

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
lbart1454
Losange de Papier
Inscrit le: 09 Mar 2006
Messages: 63
Message Sam 23 Nov, 2013 11:23:21
 
je sais pas elle sont vieilles peu jamais changé plus mais elle ferme quand meme les portes,pourquoi un rapport avec les piles serait possible?

_________________
laguna luxe privilege 120 2002
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
dauphin06
Nouveau
avatar
Inscrit le: 22 Nov 2013
Messages: 19
Localisation: 06
Message Sam 23 Nov, 2013 12:10:51
 
Bonjour
il y a un rapport avec les piles, si les piles sont tres faibles , les antennes qui detectent la carte mains libre pour ouvrir le vehicule ne reçoivent pas l'info.
quand tu l'ouvres avec les poignées.
essai une ouverture a distance avec la carte, si elle ouvre a plus de 5 metres, c'est bon, sinon si il faut etre a coté les piles risquent d'etre HS
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
lbart1454
Losange de Papier
Inscrit le: 09 Mar 2006
Messages: 63
Message Sam 23 Nov, 2013 14:01:48
 
Pas de probleme a ce niveau la sa ouvre a plus de 5 metres sans probleme.

_________________
laguna luxe privilege 120 2002
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12597
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Sam 23 Nov, 2013 18:59:42
 
Sur ma phase 2, les piles faibles rendaient la condamnation à l'éloignement inopérante, mais pas l'ouverture en mains libres, et la portée des boutons n'était pas pour autant réduite.

Donc à essayer....

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
lbart1454
Losange de Papier
Inscrit le: 09 Mar 2006
Messages: 63
Message Sam 23 Nov, 2013 21:04:22
 
Dans le doute j'ai acheté une pile neuve(6€ quand meme)mais toujours pareil.
Fermeture des portes et fermetures des fenetres tout est ok,mais malheureusement toujours pas d'ouverture.

_________________
laguna luxe privilege 120 2002
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
lbart1454
Losange de Papier
Inscrit le: 09 Mar 2006
Messages: 63
Message Dim 24 Nov, 2013 21:39:16
 
J'ai lu sur pas mal de forum que la carte pouvais etre en cause surtout a cause de l'accu interne (pas la pile) qui au bout d'un certain temps il ne se recharge plus.
Comme ma carte est d'origine( 11 ans) et pour eliminer cette cause possible de l'ouverture du main libre j'ai commandé un nouvel accu ainsi qu'une nouvelle coque :) il faudra juste arriver a tout demonter correctement sans rien casser et resouder l'accu,sinon acheter une carte vierge et la reparametrer via le clip.

Vous en pensez quoi?

_________________
laguna luxe privilege 120 2002
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
lbart1454
Losange de Papier
Inscrit le: 09 Mar 2006
Messages: 63
Message Lun 25 Nov, 2013 09:53:37
 
Bonjour a tous j'ai demontée ma carte 3 boutons au cutter sans rien casser l'accu interne a une valeur de 3.2volt donc l'accu n'est pas en cause pour l'ouverture des portes en main libre!!! voila il faut donc que je trouve une autre piste... :(
C'est pas la carte,c'est pas les cellules,c'est pas un probleme de configuration non plus,aucun default UCH via le clip...mais c'est pas possible,je sais plus ou chercher là...

_________________
laguna luxe privilege 120 2002
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
lbart1454
Losange de Papier
Inscrit le: 09 Mar 2006
Messages: 63
Message Mer 27 Nov, 2013 15:34:22
 
Bonjour a tous suite de mon episode pour l'ouverture main libre.
Accu tester via le clip etat:mauvais.
Changement d'accu soudure test via clip etat:bon.
Mais toujours pas de porte qui s'ouvre en main libre.
J'ai remarqué un probleme avec le clip "carte a proximité:non
alors que la carte est dans la voiture donc un probleme emission reception.
Je suis sur que le probleme vient de la maintenant me reste a savoir ou sont ces antennes transpondeurs etc... dans la carte et dans la voiture.
Une idée?

_________________
laguna luxe privilege 120 2002
last_editDernière édition par lbart1454 le Jeu 28 Nov, 2013 16:39:06; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
jdny
Petit nouveau
Inscrit le: 28 Mai 2014
Messages: 3
Message Mer 28 Mai, 2014 19:23:57
 
bonjour,

je re-redéterre ce post ouvert en 2004, pour vous signaler qu'aujourd'hui, 28/05/2014 (10 ans plus tard), je viens de trouver la panne de mon espace.
Merci à Robocop91, qui, le 04/12/2005, postait ce qui m'a évité bien des frais :
l'ampoule de bas de portière grillée. Une fois enlevée ça remarche.

Il faut maintenant que j'en parle à mon agent Renault qui voulait garder mon Espace 2 jours au moins, parce que ce genre de panne, vous savez, il faut souvant beaucoup de temps, etc.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12597
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Mer 28 Mai, 2014 20:17:22
 
Bonjour et bienvenue

Merci pour le retour d'info....

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
gouna_man
Petit nouveau
Inscrit le: 28 Nov 2014
Messages: 2
Message Ven 28 Nov, 2014 14:18:55
 
Salut,

Je suis nouveau sur le forum et je suis confronté moi aussi au problème. J'ai la fonction "mains libres" sur ma Laguna 2 phase 2 2.0 16S. Quand je m'éloigne de la voiture, elle se ferme sans aucun souci. Quand je m'approche de la voiture, tous les capteurs fonctionnent parfaitement bien, mais pas celui du conducteur (je suis donc obligé de passer ma main devant le capteur arrière gauche ou de cliquer sur le bouton de la télécommande). Toutes mes loupiotes intérieures fonctionnent correctement, de même que le témoin d'ouverture des portes au tableau de bord

J'ai essayé de retirer l'ampoule du bas de la portière conducteur, mais le capteur avant gauche ne fonctionne pas mieux

Quelqu'un aurait-il eu une idée de mon problème ??

_________________
Laguna 2 phase 2 2.0 16S
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
louis
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 14 Oct 2004
Messages: 358
Message Mar 19 Jan, 2016 15:57:41
 
salut
je re-déterre ce post ouvert en 2004 en espérant que les gars sont toujours présent !
je n'avais jamais eu de problème de serrure , et pourtant pour avoir un bel éclairage j'avais mis 4 ampoules led les dans les bas de portes depuis 2 ans ,
et voila que sa commence a posé problème un coup sa marche et défois sa s'allume pas ou bien sa fonctionne 1mn plus tard , la led et bonne , donc pensé vous que la serrure main libre et a changer ,
car après avoir lu 14 pages , ben les led font pas toujours des miracle comme cela et dis :oops:
cdt louis
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49123
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Mar 19 Jan, 2016 16:27:59
 
vu l'age des serrures.. et selon l'usure.. l'usage des lampes à led retardait la défaillance..

mais ça n'empèche pas la défaillance d'arriver ;)

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google