Google
[Laguna II] Conseils avant 1ere vidange
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
mrt44
Losange de Carton
Inscrit le: 19 Mai 2014
Messages: 160
Message Mar 07 Juil, 2015 19:18:09
 
Bonsoir,

J'aurais voulu avoir quelques précisions avant de me lancer dans ma première vidange sur ma Lag.

Le niveau d'huile, une fois la nouvelle huile mise, est à faire avec la jauge du gros bouchon jaune par dessus le moteur ? Il n'y a qu'une jauge de toute façon ?
Question bizarre peut être mais ce tuto ( http://www.planeterenault.com/forum/laguna-ii-tutoriel-vi..s-inside-t20046.html ) m'a fait douté avec l'histoire de la jauge mal placée on ne dirait pas que c'est la même.

Deuxième précision : quelle huile pour Lag 2 phase 1 berline DCI 1.9 de 2001 sans FAP ?
Et quelle quantité ?

Merci d'avance.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
fazer80
Losange de Carton
Inscrit le: 27 Juil 2009
Messages: 203
Localisation: amiens
Message Mar 07 Juil, 2015 22:09:53
 
Le tuto est pour un 2.2 DCI . Sur le 1.9 la jauge manuelle est en évidence. Huile 5W40 , filtre purflux LS 933 ou équivalent . Capacité d'huile environ 4.8 litres avec remplacement du filtre . La capacité est approximative il reste toujours plus ou moins d'huile suivant la durée d'écoulement et l'huile plus ou moins chaude . Fais le niveau en deux fois en te fient a la jauge mécanique. Il vaut mieux en mettre moins que trop.

_________________
laguna 2 19dci initiale 11/2002
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
mrt44
Losange de Carton
Inscrit le: 19 Mai 2014
Messages: 160
Message Mer 08 Juil, 2015 02:39:46
 
Ok donc il y a bien une seconde jauge sous le moteur en direct sur le carter.

J'ai vu sur la rta qu'il faut purger en eau la pompe à gasoil, obligatoire si je ne change pas le filtre à gasoil en même temps ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49120
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Mer 08 Juil, 2015 07:01:10
 
D'après quelques recherches, je ne vois qu'une seule jauge : le bouchon de remplissage



Si tu as ça comme bouchon, c'est cette jauge qu'il faudra utiliser :)

Ma RTA me dit la même chose : c'est bien le bouchon qui sert de jauge ;)

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
mrt44
Losange de Carton
Inscrit le: 19 Mai 2014
Messages: 160
Message Mer 08 Juil, 2015 12:25:25
 
En effet je crois bien qu'il n'y a que la jauge de remplissage;

celle sur le carter sous le moteur est la jauge électronique pour le TDB.

Et concernant la purge en eau et air de la pompe à gasoil, non obligatoire si je ne change pas le filtre à gasoil et que je réalise seulement la vidange (et filtre huile) ?

Merci pour vos réponses.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
nono314
Losange d' Acier
Inscrit le: 03 Déc 2009
Messages: 1528
Localisation: Normandie - Calvados - Caen
Message Mer 08 Juil, 2015 12:42:27
 
C'est le filtre qu'il faut purger en eau ( condensation dans le GO ), pas la pompe.

A purger à chaque vidange moteur

_________________
Informatique Système Réseau Sécurité - Linux OpenBSD / Elf excellium C4 5w30
last_editDernière édition par nono314 le Mer 08 Juil, 2015 12:42:57; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
mrt44
Losange de Carton
Inscrit le: 19 Mai 2014
Messages: 160
Message Mer 08 Juil, 2015 13:01:38
 
Ok, finalement je vais changer le filtre à gasoil en même temps.

Le carré du bouchon de vidange cest bien du 8 ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49120
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Mer 08 Juil, 2015 13:36:35
 
je verifierais à la maison, il me semble que oui.

Au besoin tu peux voir dans la grande surface (norbagnole feu rouge ou autre).. ils ont des catalogues dans chaque rayons pour savoir quelle pièce va où .. Les bouchons de vidanges se vendent au détail, il te sera donc facile de retrouver le bouchon qui va bien pour ta voiture, et de voir s'il s'agit bien d'un 8 ou d'un 10 ;)

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
mrt44
Losange de Carton
Inscrit le: 19 Mai 2014
Messages: 160
Message Mer 08 Juil, 2015 14:05:16
 
Je me renseignais pour le filtre a gasoil, et la je tombe de haut. Je me rends compte que le DCI 120 que j'ai acheté d'occasion est en fait un 110 !

Pompe d'injection haute pression CP1, filtre et boitier indemontable, pas de poire, et le VIN correspond à la version 110 ch.

La plaque moteur est illisible, mais je pense pas que ce soit le f9q 750. Dommage jaurais voulu verifier sur le moteur.

Qu'est ce que cela change pour les pieces vidanges ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
nono314
Losange d' Acier
Inscrit le: 03 Déc 2009
Messages: 1528
Localisation: Normandie - Calvados - Caen
Message Mer 08 Juil, 2015 14:10:37
 
C'est possible que cela soit différent.

Une change peut être que le filtre à huile soit identique mais tu n'as pas le type moteur exact...

_________________
Informatique Système Réseau Sécurité - Linux OpenBSD / Elf excellium C4 5w30
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
mrt44
Losange de Carton
Inscrit le: 19 Mai 2014
Messages: 160
Message Mer 08 Juil, 2015 14:19:00
 
Je vais chez Renault la pour qu'il me scanne le BSI pour avoir le kms exact

Concernant l plaque moteur, comment essayer de la lire ?
Merci
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
mrt44
Losange de Carton
Inscrit le: 19 Mai 2014
Messages: 160
Message Mer 08 Juil, 2015 15:08:59
 
Cest bon jai ma réponse, moteur F9Q 754 donc bien la 110 ch
et + 18 000 kms au compteur, je m'attendais à plus donc ca va.

Concernant les pieces maintenant je vais pouvoir avoir les bonnes références avec la RTA. De toute facon le filtre a huile est identique.
Seul le filtre a gasoil change.

Merci a vous pour vos reponses.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49120
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Mer 08 Juil, 2015 15:22:30
 
steber23 a écrit:
Je vais chez Renault la pour qu'il me scanne le BSI pour avoir le kms exact


L'info n'est pas enregistrée sur la voiture dans une laguna.

C'est uniquement sur le compteur. :aieu:

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
mrt44
Losange de Carton
Inscrit le: 19 Mai 2014
Messages: 160
Message Mer 08 Juil, 2015 15:23:30
 
En effet il a pu me le dire grace a la carte et non la valise
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
olivier_d
Losange de cuir
Inscrit le: 01 Aoû 2007
Messages: 515
Localisation: Fos sur Mer (13)
Message Mer 08 Juil, 2015 15:37:23
 
A la carte ? celle qui sert au démarrage ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
mrt44
Losange de Carton
Inscrit le: 19 Mai 2014
Messages: 160
Message Mer 08 Juil, 2015 15:39:18
 
Oui il la scanné, il a pu me donner le type moteur et me dire que le compteur avait ete changé a 18 000 kms.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Odie_one
Petit nouveau
Inscrit le: 07 Juil 2015
Messages: 5
Localisation: Ile-de-France
Message Jeu 16 Juil, 2015 23:45:32
 
Désolé d'intervenir dans votre discution.

Une fois la vidange faite, comment faire puor "réinitialiser" la vidange sur le tableau de bord ? C'est avec la manette des essui-glaces il me semble ...

merci par avance.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49120
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Ven 17 Juil, 2015 07:49:46
 
tu selectionnes le menu "autonomie vidange" avec le commodo des essuie glace.

puis tu restes appuyé 30s sur le bouton "remise à zéro" (en fait, le truc va commencer à clignoter, et il faut rester appuyé)
sur la phase 1 il est sur le compteur
sur la phase 2 c'est le même bouton sur le commodo

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google