Google
[Twingo II] voyant abs, stop,clef allumé. plus de Da et un bip sonore [Réglé]
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
willou
Petit nouveau
Inscrit le: 12 Nov 2011
Messages: 3
Message Mer 22 Aoû, 2012 19:16:37
 
bonjour,j'ai sur une Twingo 2,le voyant abs,stop,clef allumer tout le temps puis un bip sonore quand je démarré avec plus de DA et d'info vitesse au TB.
j'ai changer le tableau de bord neuf,sa a dure 1 jour nickel et sa a recommencer.
merci
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
JeanValgeant
Losange d' Acier
Inscrit le: 09 Nov 2010
Messages: 1775
Localisation: Paris
Message Mer 22 Aoû, 2012 21:17:48
 
Citation:
bonjour,j'ai sur une Twingo 2,le voyant abs,stop,clef allumer tout le temps puis un bip sonore quand je démarré avec plus de DA et d'info vitesse au TB.


A mon avis c'est plus un problème electrique du style un relais qui colle pas ou une anomalie dans le faisceau qui ne vient pas alimenter ni l'abs ni la DA... un passage a la clip serait plus judicieux
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
willou
Petit nouveau
Inscrit le: 12 Nov 2011
Messages: 3
Message Jeu 23 Aoû, 2012 21:31:06
 
bonjour, contrôle fusible bon,pas de relais pour l abs. contrôle faisceau OK
la DA fonctionne quand il y a le Default.
Default clip: info vitesse véhicule.
je penser a une connectique oxyder?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49161
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Ven 24 Aoû, 2012 13:41:03
 
en espérant que ça ne soit pas l'UCH qui ai pris un coup.

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
tomi
Membre d'honneur
Inscrit le: 22 Juil 2004
Messages: 6329
Message Ven 24 Aoû, 2012 15:10:42
 
willou a écrit:
Default clip: info vitesse véhicule.


Voilà tout est lié , pourquoi avoir changé le tableau de bord puisque il s'agit d'un problème d'info vitesse.

Il s'agit bien d'une twingo II et non d'une twingo I phase 2 ? De quelle année est elle ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
tech-agent
Losange d' Alu
Inscrit le: 20 Juil 2006
Messages: 1453
Message Ven 24 Aoû, 2012 16:57:55
 
Il indique clé allumé, donc comme il n'y en a pas sur Twingo 1 ph 2 il doit réellement avoir une Twingo 2.

C' est l' ABS qui recueille l' info vitesse véhicule via les capteurs ABS, plusieurs calculateurs ont besoin de cette info vitesse.

Il n' y aurait pas un défaut sur l' ABS?

_________________
Pas d' assistance technique par MP, je ne répondrais pas à votre message.
last_editDernière édition par tech-agent le Ven 24 Aoû, 2012 17:04:02; édité 3 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
willou
Petit nouveau
Inscrit le: 12 Nov 2011
Messages: 3
Message Jeu 03 Jan, 2013 21:59:59
 
bonjour,la panne est le calculateur abs.merci
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
chichi1er
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 23 Aoû 2003
Messages: 29531
Localisation: Mars...
Message Ven 04 Jan, 2013 09:30:28
 
Bonjour Willou,

Merci pour ce rtour d'information. Je met le topic en [Réglé] :wink:

Chichi1er...

_________________
Berlingo 1.9 D Pack – 01/06 – 109 Mkm (01/06->...)C
VW Polo 6R 1.6 tdi 90ch Confortline - 09/10 - 65 Mkm (03/15->...)
Laguna III estate GT 205ch - 04/09 (06/16->...)
---------------------------------
Ex Laguna II Estate 2.2 Dci Initiale - 04/02 - 106 Mkm (08/03->06/11)
Ex E91 330xda Luxe - 06/06 - 137 Mkm (03/12->01/14)
Ex Xsara 1.4i SX Pack Clim - 08/00 - 93 Mkm (08/06->04/14)
Ex VW Polo 9n3 1.4 tdi 80ch Confortline - 06/07 - 102 Mkm (03/14->04/15)
Ex Xsara Picasso 1.6i 16v Exclusive - 08/06 - 100 Mkm (09/13->07/16)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
moftheroc
Petit nouveau
Inscrit le: 16 Fév 2013
Messages: 1
Message Sam 16 Fév, 2013 20:32:19
 
Bonsoir,
J'ai le même problème sur ma Twingo 2 dci de 2007.
Est-ce Renault qui a diagnostiqué la panne? Qui a effectué la réparation?Prix?
cdt
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Totov
Losange de Bronze
avatar
Inscrit le: 10 Fév 2006
Messages: 3423
Localisation: 78 - Viroflay
Message Lun 18 Fév, 2013 00:44:20
 
il faut faire un diagnostic avec une valise, et relever le code défaut (probablement de l'ABS, mais ca peut être un capteur de vitesse roue)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
clemnea
Petit nouveau
Inscrit le: 21 Mai 2013
Messages: 1
Message Mar 21 Mai, 2013 01:49:12
 
Bonjour,
ça fait deux mois que j'ai un problème similaire sur ma Twingo 2 ECO de 2010.
Ma voiture "bippe" en même temps que les voyants "stoppe" et "frein à main" s'allume en même temps.
Ca a commencé à le faire lorsque j'étais en montée et que je tournais sur la gauche. Ca le fait maintenant quand je suis dans une descente et que je freine.
La dernière révision date de Novembre 2012, entre temps j'ai fait vérifier les niveaux. Je me doute que c'est un problème "électronique".
J'ai mis du temps à me décider à l'emmener chez un garagiste, j'ai peur que ça me coûte cher...
Vous en pensez quoi?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Totov
Losange de Bronze
avatar
Inscrit le: 10 Fév 2006
Messages: 3423
Localisation: 78 - Viroflay
Message Mar 21 Mai, 2013 20:37:48
 
qu'il faut aller chez le garagiste pour savoir :lol:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google