Google
[Tous Modèles] Réparation feux arrière (sapin de noel) [Réglé]
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
Aller à la page <  1, 2, 3, 4, 5, 6  >
qlem5
Petit nouveau
Inscrit le: 13 Juin 2016
Messages: 7
Message Jeu 16 Juin, 2016 07:40:21
 
Même pas :D comme mon fil était rigide j'ai utilisé les trous déjà existants de la platine, avec une longueur suffisante ( j'ai pris une 50aine de centimètres ) ça passe tout seul
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49764
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Jeu 16 Juin, 2016 07:54:35
 
Ha bah c'est parfait dans ce cas :)

Jolie réparation, et merci pour ton retour d'expérience :)

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 118 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
clarenzo45
Petit nouveau
Inscrit le: 20 Juin 2016
Messages: 3
Message Lun 20 Juin, 2016 18:03:50
 
Bonjour, ma laguna 2 de 2001 fait des siennes. Clignotant à droite pas de soucis. A gauche par contre il s allume très peu à l arrièremais allume celui du frein , côté et devant lumière normal.si je freine en même temps e clignotant accélère très rapidement que à gauche et plus le bruit du clic clac dans la voiture. Plus de feux de recul, plus de troisième feux stop. Mon copain a démonter les feux arrières, nettoyer et regarder les fusibles mais rien n'y fait. Que faire? Merci
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49764
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Lun 20 Juin, 2016 18:06:54
 
Regarder du coté des cosses des feux, et tenter la réparation montrée page 1 ;)

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 118 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
Totolaclio74
Petit nouveau
Inscrit le: 25 Juil 2016
Messages: 1
Message Lun 25 Juil, 2016 15:14:31
 
Bonjour à tous,

Je suis la pire des billes en mécanique, je précise...
J'ai une Renault Clio II campus phase 2 1,5DCI 65Ch de 176 000km et j'ai été recalé au CT pour une histoire d'éclairage de plaque arrière (HS? Pas tant que ça je crois).
J'ai changé l'ampoule --> ça ne marche pas. On constate que les cosses sont oxydées et les fiches légèrement brûlées. Et là je me souviens qu'à la dernière vidange on m'a signalé que la platine de mon feu arrière droit était à changer. De plus, j'ai l'effet sapin de noël avec mon clignotant droit et le voyant antibrouillard arrière depuis un moment, j'avoue ne pas m'y être intéressé jusqu'à maintenant...

Pensez-vous qu'il puisse y avoir un lien entre mon feu de plaque arrière et l'usure de la platine? Je n'ai pas de voltmètre pour affiner le pronostic...
Je vais tenter un antioxydant dans un premier temps ainsi que d'écarter les cosses pour faire contact.

Merci pour votre aide :-?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49764
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Mar 26 Juil, 2016 15:29:47
 
Tu as 2 problèmes distincts :

* ton éclaireur de plaque, c'est les cosses ou une masse foireuse. Il faudrait au minimum que tu investisses dans un petit voltmètre (ça coute 10 € chez n'importe quel vendeur de bricolage)
* ton clignotant + antibrouillard c'est à minima la cosse de masse de ta platine (et la prise qui va avec).. Une réparation comme je l'ai indiquée dans le premier message s'impose.

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 118 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
Flascha
Petit nouveau
Inscrit le: 19 Déc 2016
Messages: 6
Localisation: Alentour de Perpignan
Message Lun 19 Déc, 2016 09:23:15
 
Bonjour

Est ce que l'on peux tester la barrette sans souder le fil?. Comme ma platine ne ressemble pas à la votre, je ne sais pas vraiment quel barrette prendre.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49764
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Lun 19 Déc, 2016 12:39:25
 
Tu peux faire une photo de ta platine, je te dirais où souder le fil.

Faire un essais sans savoir, c'est prendre le risque certain, de faire sauter un fusible.

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 118 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
math21
Petit nouveau
Inscrit le: 04 Sep 2007
Messages: 8
Message Lun 19 Déc, 2016 15:52:20
 
Bonjour a tous,

j ai aussi ce soucis de sapin de noel sur ma laguna 2 de 2001 sur feu arriere gauche et je sollicite votre aide.
Le souci c est que j ai teste le connecteur sans etre branche sur la platine du feu avec un voltmetre.
Quand je mets le cligno seul ca marche nickel, 12 volts oscillants dans la borne correspondante.
Quand je mets feu de position+cligno la c est sapin de noel avec 12 volts oscillants dans les bornes du cligno et du feu de position.
Donc mon probleme est en amont du feu. Je suppose dans le cable.
JE pensais recreer un fil de masse depuis le connecteur et le raccorder directement a la masse vehicule bloquee avec un ecrou M6 sur la carrosserie dans le coffre.
Pensez vous que ce soit la solution?
Ou dois je aussi chercher du cote dans l unite centrale habitacle avant de faire ma manip de fil de masse?
Merci d avance pour votre aide.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49764
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Lun 19 Déc, 2016 16:49:52
 
Je pense que refaire la masse du connecteur est la bonne approche (relié à la carrosserie ou relié sur le fil de masse de l'autre coté du connecteur (en gros sur le faisceau véhicule comme je l'ai fais en première page)

Tu n'as pas besoin d'aller voir coté UCH ;)

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 118 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
Flascha
Petit nouveau
Inscrit le: 19 Déc 2016
Messages: 6
Localisation: Alentour de Perpignan
Message Lun 19 Déc, 2016 17:19:19
 
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10207831212965163&..440236657&type=3


je ne suis pas une pro en informatique, j'espère que cela iras.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49764
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Lun 19 Déc, 2016 17:37:12
 
Je n'ai pas de compte facebook, peux-tu utiliser l'option insérer une image du forum ?

http://www.planeterenault.com/forum/autre-comment-inserer..-message-t28388.html

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 118 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
math21
Petit nouveau
Inscrit le: 04 Sep 2007
Messages: 8
Message Lun 19 Déc, 2016 18:33:52
 
j2c a écrit:
Je pense que refaire la masse du connecteur est la bonne approche (relié à la carrosserie ou relié sur le fil de masse de l'autre coté du connecteur (en gros sur le faisceau véhicule comme je l'ai fais en première page)

Tu n'as pas besoin d'aller voir coté UCH ;)


Merci beaucoup. Je m y penche dessus de ce pas.

J ai aussi le voyant de prechauffage qui s allume en roulant et j arrive a acquitter le defaut en debrayant et faire redescendre le regime moteur en dessous de 1000 tours. Et j ai trouve que quelqu un du forum avait remis un fil de masse sur un capteur de pression pour resoudre ce soucis.
Je vais faire la meme chose je pense.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Flascha
Petit nouveau
Inscrit le: 19 Déc 2016
Messages: 6
Localisation: Alentour de Perpignan
Message Lun 19 Déc, 2016 20:54:20
 
clic pour agrandir
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Flascha
Petit nouveau
Inscrit le: 19 Déc 2016
Messages: 6
Localisation: Alentour de Perpignan
Message Mar 20 Déc, 2016 22:41:04
 
Bonsoir

Arrivez vous a voir la photo de ma platine. Sur le coté devant, il y a deux barrettes et sur le derriere une qui descend mais caché dans du plastique.
Merci de votre aide.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49764
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Mer 21 Déc, 2016 07:58:30
 
Vous avez une estate, je vais regarder celle que j'ai chez moi.

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 118 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49764
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Mer 21 Déc, 2016 08:15:15
 
Je n'arrive pas à retrouver ma platine que j'avais en rabe, tu peux refaire une photo sans les ampoules

j'ai un doute sur la continuté d'une piste qui est marquée par une ampoule.

Si j'ai bien compris, la masse se coupe en 2 à un moment pour contourner les pistes stop/feux/anti-brouillard

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 118 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
Flascha
Petit nouveau
Inscrit le: 19 Déc 2016
Messages: 6
Localisation: Alentour de Perpignan
Message Mer 21 Déc, 2016 10:07:43
 
clic pour agrandir

Voila une nouvelle photo sans ampoule. Merci
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique] Aller à la page <  1, 2, 3, 4, 5, 6  >

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google