Google
[Scénic III] Panne recharge batterie scenic III
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
RTA
Partenaire


Retrouvez les Revues Technique Automobile de votre véhicule :

rta
RTA RTA B756 SCEN III 1.5/1.9

rta
RTA RTA B788 RENAULT SCENIC III Ph.2 Depuis 2011-12
_____________
Partenaire officiel
Fyd29
Petit nouveau
Inscrit le: 01 Mai 2017
Messages: 2
Message Lun 01 Mai, 2017 18:17:37
 
Bonjour,

je me permets de solliciter votre aide.
Nous avons acheté un Scenic III d'occasion en février 2016 et depuis que des m*rdes.
Depuis le début, apparaît sur l'écran de l'ordinateur, le message " Stop - Panne recharge batterie ". Nous avons ramené plusieurs fois le véhicule dans le garage où nous l'avons acheté mais n'ont rien trouvé, et eux même l'ont ramené chez Renaul, mais rien non plus à la valise.
Quand nous l'avons acheté, l'alternateur et la batterie ont été changés.
En novembre 2016, nous avons eu un souci d'injecteurs et nous sommes allés dans un garage Renault et lorsque nous avons parlé du problème, il se demandait si le bon alternateur avait été mis.
Depuis nous roulons avec, le message apparaît et disparaît aussi vite qu'il n'arrive.
Sauf qu'hier, nous avons eu ce message toute la journée et là, la voiture ne veut plus démarrer à part avec des pinces.

Auriez vous une idée sur l'origine du problème ? J'ai pu lire sur le forum que plusieurs personnes avaient eu ce message d'erreur, souvent lié à l'alternateur mais le notre a été changé récemment .. 20.000Km pour un alternateur c'est peu j'imagine ..
Merci de votre aide.

Vehicule : Scenic III 1.5 DCI FAP Business 110Cv de juillet 2010
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 13544
Localisation: Pôle Sud (du Québec)
Message Lun 01 Mai, 2017 18:36:36
 
Bonjour et bienvenue

Commencer par mesurer la tension de la batterie, qui devrait être supérieure à 12 V au repos (mais ce n'est sûrement pas le cas en ce moment) et vers 13,5 V à 2000 tr/mn

Si la tension est insuffisante, c'est que l'alternateur ne délivre pas le bon courant, soit qu'il est fatigué soit qu'il n'est pas de la bonne référence.

_________________
Leaf SV 30 kWh /Outback LTD
ex-Laguna II.2
Ex-Honda SH300 - iMac 20"

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Fyd29
Petit nouveau
Inscrit le: 01 Mai 2017
Messages: 2
Message Lun 01 Mai, 2017 20:26:08
 
Merci pour ta réponse.
Le message d'erreur apparaissait de temps en temps puis disparaissait. Hier il est apparu mais nous avons pu faire 350km malgré tout avec le GPS, feux et radio allumé, essuie glace en route. Est il possible de faire autant de route avec un alternateur HS?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 13544
Localisation: Pôle Sud (du Québec)
Message Lun 01 Mai, 2017 20:50:42
 
Complètement HS, non, mais une panne peut survenir graduellement

_________________
Leaf SV 30 kWh /Outback LTD
ex-Laguna II.2
Ex-Honda SH300 - iMac 20"

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
oneagain
Losange de Papier
Inscrit le: 29 Jan 2015
Messages: 54
Message Mar 09 Mai, 2017 14:38:34
 
Je serais du même avis, j'ai un doute que l'alternateur monté soit celui d'origine.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google