Google
[Scénic III] Lenteur commande au volant
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
RTA
Partenaire


Retrouvez les Revues Technique Automobile de votre véhicule :

rta
RTA RTA B756 SCEN III 1.5/1.9

rta
RTA RTA B788 RENAULT SCENIC III Ph.2 Depuis 2011-12
_____________
Partenaire officiel
lj73
Nouveau
Inscrit le: 13 Oct 2013
Messages: 10
Localisation: France
Message Mer 16 Oct, 2013 19:49:35
 
Bonjour à tous,

Ayant changé mon scenic recemment je suis passé d'un autoradio Arkamys à un autoradio "bose" (en fait ampli et HP bose).

Je suis très déçu de la commande au volant.
D'une part des boutons ont été retiré à coté de la molette (ils étaient pratique pour naviguer dans une arborescence sur une clé USB).
D'autre part elle est très lente, souvent tourner la molette reste sans effet...

Je ne pense pas qu'il s'agisse d'une panne de la molette, car le volume a aussi les même lenteurs.

Suis-je le seul à constater cette lenteur qui rend la commande au volant inutilisable?

Est-il possible de la changer?

Merci pour vos avis et conseils :-)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
JeanValgeant
Losange d' Acier
Inscrit le: 09 Nov 2010
Messages: 1775
Localisation: Paris
Message Mer 16 Oct, 2013 23:37:42
 
Pas sur que ce soit normal je n'ai jamais constatée ce genre de problème.
Quand tu dis lente il y a une latence quelques millisecondes ou ça se compte carrement en secondes?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
lj73
Nouveau
Inscrit le: 13 Oct 2013
Messages: 10
Localisation: France
Message Jeu 17 Oct, 2013 08:11:25
 
Bonjour et merci pour votre réponse,

Le problème actuel est même pire qu'une latence : parfois il faut tourner la molette sur 8 ou 9 crans avant de pouvoir passer à la chanson suivante.

En fait l'autoradio ignore complètement la remote "par moment", car à d'autres moment on peut dire que ca marche presque bien.

Une nouveauté ce matin : j'ai utilisé pour la première fois la vitre arrière droite du véhicule et elle marche mal (l'impulsion n'est pas prise en compte, et une pression continue ne fait descendre la vitre que de qq centimètres) ... et bien depuis que j'ai utilisé cette vitre la remote semble marcher bcp mieux!!!

Si j'ai bien compris toutes ces commandes (vitres, remote ...) passent par un bus qui est peut être perturbé par un composant défectueux (comme la commande de la vitre ...)
Ce n'est qu'une hypothèse, et basé sur 15mn de test uniquement.

Je vais appeler Renault de tout façon pour cette vitre et vous tiendrai au courant.

Très bonne journée!
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49123
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Jeu 17 Oct, 2013 08:42:19
 
ta vitre a peut-être besoin d'être initialisée..

en faisant descendre la vitre jusqu'en bas.. puis en restant appuyé quelques secondes.. faire pareil jusqu'en haut, puis continuer à rester appuyé quelques secondes..

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12601
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Jeu 17 Oct, 2013 11:21:44
 
lj73 a écrit:
Bonjour à tous,

Ayant changé mon scenic recemment je suis passé d'un autoradio Arkamys à un autoradio "bose" (en fait ampli et HP bose).

Je suis très déçu de la commande au volant.
D'une part des boutons ont été retiré à coté de la molette (ils étaient pratique pour naviguer dans une arborescence sur une clé USB).
D'autre part elle est très lente, souvent tourner la molette reste sans effet...

Je ne pense pas qu'il s'agisse d'une panne de la molette, car le volume a aussi les même lenteurs.

Suis-je le seul à constater cette lenteur qui rend la commande au volant inutilisable?

Est-il possible de la changer?

Merci pour vos avis et conseils :-)


Il y a eu des soucis de soudure sur le bouton rotatif puis de synchro entre l'application du nouveau satellite et du soft radio associé

=> ton garage a toutes les infos pour corriger ton souci de satellite radio (sauf pour rajouter les 2 boutons manquants)

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
lj73
Nouveau
Inscrit le: 13 Oct 2013
Messages: 10
Localisation: France
Message Ven 18 Oct, 2013 06:19:53
 
Merci pour ces infos.
Je confirme, la vitre marche parfaitement maintenant.

J'ai rdv mardi prochain pour la commande au volant. Je vous tiendrai au courant.

Merci bien et bonne journée :-)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Stan1
Losange de Papier
Inscrit le: 13 Oct 2003
Messages: 78
Message Sam 22 Fév, 2014 09:09:35
 
Bon j'ai exactement le même soucis, la molette du comodo fonctionne de façon aléatoire. Parfois il faut tourner plusieurs fois pour changer de station, et quand cela bloque, les touches de présélections de l'auto radio lui même sont inopérantes.

Voiture sous garantie, chez Renault ils m'ont changé l'autoradio. Mais le problème persiste! :crazy:

Quelqu'un a t'il trouvé la solution à ce problème?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
lj73
Nouveau
Inscrit le: 13 Oct 2013
Messages: 10
Localisation: France
Message Dim 09 Mar, 2014 21:38:20
 
Bonjour à tous,

Je pense que à tous,

Après plusieurs moi je confirme qu'il y a un problème de conception au niveau de cette commande au volant (ou autoradio ou tout élément entre les 2).

Le fonctionnement est très aléatoire, parfois il fat tourner la molette 5 ou 6 fois pour changer de station radio par exemple.

D'autres que moi ont il eu ce problème?

Merci pour votre aide et bonne soirée :-)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
JAMA170
Nouveau
Inscrit le: 21 Fév 2011
Messages: 30
Localisation: Haute Marne
Message Ven 02 Mai, 2014 17:26:44
 
Bonjour,

Je pense que ce problème que je rencontre aussi sur mon scenic Initiale 2013 est à rapprocher du topic suivant :

http://www.planeterenault.com/forum/scenic-iii-scenic-bos..ns-radio-t39612.html

Une mise à jour du firmware serait peut être bienvenue, sous toutes réserves, bien entendu
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
phigi
Nouveau
Inscrit le: 13 Nov 2010
Messages: 31
Message Dim 22 Juin, 2014 15:09:33
 
lj73 a écrit:
Bonjour à tous,

Ayant changé mon scenic recemment je suis passé d'un autoradio Arkamys à un autoradio "bose" (en fait ampli et HP bose).

Je suis très déçu de la commande au volant.
D'une part des boutons ont été retiré à coté de la molette (ils étaient pratique pour naviguer dans une arborescence sur une clé USB).
D'autre part elle est très lente, souvent tourner la molette reste sans effet...
..

Suis-je le seul à constater cette lenteur qui rend la commande au volant inutilisable?


Merci pour vos avis et conseils :-)


Bonjour

Vous n'êtes pas le seul. Sur mon scenic 3 de Octobre 2013 j'ai exactement le même problême. De plus :
- Sur mon ancien scenic 3, appuyer sur la mollete permettait de couper l'info traffic lorsqu'il se declenchait.
- Certains mp3 ayant des titres avec plusieurs caractères accentués, par exemple Célimène.mp3, ne sont pas lisibles (pourtant lisible sur ancien scenic arkamys). Celimene.mp3 le devient.
- De temps en temps "reset" de la radio au début de lecture d'un mp3 accentué.
- Pas de présélection audio ce qui est le comble pour un systeme dit" Bose".


Je n'ai pas trouvé de mise à jour de firmware.

En résumé, très déçu de ce Scénic. A croire que Renault veut faire fuir les consommateurs par la baisse de qualité.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google