Google
[Scénic III] Déconnexion du régulateur de vitesse [Réglé]
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
Aller à la page 1, 2  >
RTA
Partenaire


Retrouvez les Revues Technique Automobile de votre véhicule :

rta
RTA RTA B756 SCEN III 1.5/1.9

rta
RTA RTA B788 RENAULT SCENIC III Ph.2 Depuis 2011-12
_____________
Partenaire officiel
tiboy76
Losange de Carton
Inscrit le: 27 Oct 2011
Messages: 112
Message Lun 21 Jan, 2013 23:32:03
 
Bonsoir,

Un petit souci apparu récemment sur GS3:
Je roule au régulateur de façon quasi permanente. Or depuis quelque temps, il se déconnecte de temps en temps (apparition du graphique de température en lieu et place de l'inscription "régulateur" sur le tableau de bord) et je suis obligé de le ré-enclencher au bouton central.
J'ai eu une fois ou 2 le message "vérifier le régulateur de vitesse".
Mon agent Renault n'a rien retrouvé sur la valise, le techno-centre est "sans voix"....

Quelqu'un a déjà rencontré ce problème ?

_________________
Grand Scénic III - 7 pl - 1.6 dCi 130cv - Bose Edition
Noir Etoilé - Carminat TomTom Live
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12614
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Mar 22 Jan, 2013 06:06:08
 
Refais le réglage des contacteurs pédales pour voir si çà résout ton problème

http://www.planeterenault.com/forum/laguna-ii-capteur-de-..mbrayage-t10033.html

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
tiboy76
Losange de Carton
Inscrit le: 27 Oct 2011
Messages: 112
Message Mar 22 Jan, 2013 06:27:10
 
Cela a été fait également dans le doute. Sans résultat.
:wink:

_________________
Grand Scénic III - 7 pl - 1.6 dCi 130cv - Bose Edition
Noir Etoilé - Carminat TomTom Live
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
tiboy76
Losange de Carton
Inscrit le: 27 Oct 2011
Messages: 112
Message Mar 22 Jan, 2013 08:56:01
 
Pour bien expliquer le problème :
Lorsque le bouton du régulateur/limiteur est en position neutre, l'affichage en haut à gauche du TdB montre l'échelle de température (eau ou moteur ?).
Si vous enclenchez le régulateur, "régulateur" apparaît en lieu et place du thermomètre. Ensuite vous l'actionnez avec un bouton au volant. Il arrive que le régulateur se déconnecte par sécurité (action de l'ESP), mais le régulateur reste affiché.

Dans mon cas, le régulateur se déconnecte sans raison et l'affichage "régulateur" au TdB disparaît au profit du thermomètre.
Je suis obligé de repasser le bouton en position neutre puis de le rebasculer sur régulateur pour pouvoir le ré-enclencher.

_________________
Grand Scénic III - 7 pl - 1.6 dCi 130cv - Bose Edition
Noir Etoilé - Carminat TomTom Live
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49164
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Mar 22 Jan, 2013 09:14:14
 
tu aurais la possibilité de changer d'interrupteur ? (ou de vérifier la connectique derrière ?)

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
larry.kubiak
Losange fou furieux
avatar
Inscrit le: 07 Sep 2006
Messages: 30369
Localisation: Parigot, tête de veau
Message Mar 22 Jan, 2013 10:16:31
 
Si c'est un Scenic 1.6 dCI 130, il a de fortes probabilités pour qu'il soit encore sous garantie. Je ne commencerais pas à bricoler l'interrupteur :wink:

_________________
Le flood, c'est la vie
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
tiboy76
Losange de Carton
Inscrit le: 27 Oct 2011
Messages: 112
Message Mar 22 Jan, 2013 12:02:55
 
larry.kubiak a écrit:
Si c'est un Scenic 1.6 dCI 130, il a de fortes probabilités pour qu'il soit encore sous garantie. Je ne commencerais pas à bricoler l'interrupteur :wink:


Il est effectivement sous garantie. :wink:
Je vais soumettre la piste de l'interrupteur à mon garagiste.

_________________
Grand Scénic III - 7 pl - 1.6 dCi 130cv - Bose Edition
Noir Etoilé - Carminat TomTom Live
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49164
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Mar 22 Jan, 2013 12:08:18
 
qui a parlé de "bricoler" ? :pense:

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
larry.kubiak
Losange fou furieux
avatar
Inscrit le: 07 Sep 2006
Messages: 30369
Localisation: Parigot, tête de veau
Message Mar 22 Jan, 2013 13:58:35
 
j2c a écrit:
qui a parlé de "bricoler" ? :pense:


Tu fais comment pour vérifier la connectique derrière ton interrupteur ou en essayer un autre sans le démonter ?

_________________
Le flood, c'est la vie
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49164
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Mar 22 Jan, 2013 15:21:45
 
démonter et faire un échange standard avec un autre interrupteur .. ce n'est pas bricoler.. :eyes: ça s'appelle faire du Diagnostic.. et si en plus on travail proprement.. ça ne pose aucun problème..

bricoler, ça serait démonter l'interrupteur, et monter un autre truc.. le tout pendouillant dans la voiture.

Mais vu que la voiture est sous garantie;. il serait préférable de la faire diag sans se casser la tête.. il y a des chances que la valise donne des défauts qui ont conduit au débrayage du régulateur. :wink:

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12614
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Mar 22 Jan, 2013 17:07:53
 
Etonnant que la techline reste muette, il y a pourtant plusieurs cas traités:
- corrosion câblage sous siège avant gauche
- corrosion dans platines de feux arrière
- mauvaise réf de câblage attelage 13 broches
- agression câblage connecteur commodo clignotant

sont des pistes à explorer par ton garagiste :idea:

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
tiboy76
Losange de Carton
Inscrit le: 27 Oct 2011
Messages: 112
Message Mar 22 Jan, 2013 17:15:47
 
rpm91 a écrit:
Etonnant que la techline reste muette, il y a pourtant plusieurs cas traités:
- corrosion câblage sous siège avant gauche
- corrosion dans platines de feux arrière
- mauvaise réf de câblage attelage 13 broches
- agression câblage connecteur commodo clignotant

sont des pistes à explorer par ton garagiste :idea:


:?:

Quel rapport avec le régulateur ? :pense:

_________________
Grand Scénic III - 7 pl - 1.6 dCi 130cv - Bose Edition
Noir Etoilé - Carminat TomTom Live
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12614
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Mar 22 Jan, 2013 17:26:55
 
les mystères du multiplexage :crazy:

t'as jamais ouvert un toit ouvrant de Laguna II avec le bouton de lève-vitre, toi? :shock:
Moi si :cool2:

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

last_editDernière édition par rpm91 le Mar 22 Jan, 2013 17:27:35; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
tiboy76
Losange de Carton
Inscrit le: 27 Oct 2011
Messages: 112
Message Mar 22 Jan, 2013 17:33:47
 
Aaahh.

Si au moins ça me servait un café quand j'active le pilote automatique régulateur, je ne me plaindrais pas...

:mrgreen:

_________________
Grand Scénic III - 7 pl - 1.6 dCi 130cv - Bose Edition
Noir Etoilé - Carminat TomTom Live
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49164
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Mar 22 Jan, 2013 18:04:37
 
comment ? t'as toujours pas installé une cafetière dans l'accoudoir ? :pense: alimenté avec l'eau de pluie.. et la poussière du FAP :sifflote:

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
TITAN 38
Petit nouveau
Inscrit le: 16 Mar 2013
Messages: 2
Message Sam 16 Mar, 2013 17:10:12
 
:prie: bonjour messieurs et braves propriétaires de scenic 3 !!! heureux de voir que je ne suis pas devenu fou... et que je ne suis pas seul au monde! :mrgreen: j ai acquis un S3 2010 1.5 105cv dci expression tomtom... d occasion 50mkm ... bon un peu poussif mais bon... 1.5... content dans l ensemble sauf que je me suis mis a utiliser le limiteur pour ne pas régaler mes amis en bleu :D et stupeur! il se déconnecte au tdb! idem pour le régulateur! retour agent renault... essais, controles, repro calculateur mais pble persiste! retour agent changement du bouton repro valise... stupeur! toujours là! technline sans solution. mécano idem. retour chez agent lundi! le tout en 500 bornes... je commence a regréter cet achat :bluecry: alors amis automobilistes au secours!
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
tiboy76
Losange de Carton
Inscrit le: 27 Oct 2011
Messages: 112
Message Ven 22 Mar, 2013 19:00:12
 
Bilan d'une journée de dépôt de la voiture chez mon garagiste préféré pour mon problème de régulateur :

- rien

Alors qu'il était initialement prévu de changer le bouton contacteur du régulateur/limiteur, j'apprends que ma voiture est restée immobilisée toute la journée pour que mon garagiste et la "techline" joue jouent au ping-pong... n'aient toujours aucune idée de la panne... et n'aient toujours pas changé ce foutu bouton !!!

:evil:

J'annonce officiellement la mise en vente de mon véhicule et adieu Renault !!!
Quality Made.... quelle blague !! :nonnon:

_________________
Grand Scénic III - 7 pl - 1.6 dCi 130cv - Bose Edition
Noir Etoilé - Carminat TomTom Live
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Nico2713
Nouveau
Inscrit le: 02 Sep 2012
Messages: 27
Message Ven 22 Mar, 2013 22:32:34
 
tiboy76 a écrit:
Bilan d'une journée de dépôt de la voiture chez mon garagiste préféré pour mon problème de régulateur :

- rien

Alors qu'il était initialement prévu de changer le bouton contacteur du régulateur/limiteur, j'apprends que ma voiture est restée immobilisée toute la journée pour que mon garagiste et la "techline" joue jouent au ping-pong... n'aient toujours aucune idée de la panne... et n'aient toujours pas changé ce foutu bouton !!!

:evil:

J'annonce officiellement la mise en vente de mon véhicule et adieu Renault !!!
Quality Made.... quelle blague !! :nonnon:


Change plutôt de garagiste...
Ton câblage entre l'injection et ton bouton a été agressé au montage - ça arrive.. qu'il sorte son multimètre, et qu'il mesure du connecteur d'injection, de bague de passage du tablier, et du câblage habitacle !
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique] Aller à la page 1, 2  >

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google