Google
[Scénic III] Bug gestion affichage radar de recul
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
RTA
Partenaire


Retrouvez les Revues Technique Automobile de votre véhicule :

rta
RTA RTA B756 SCEN III 1.5/1.9

rta
RTA RTA B788 RENAULT SCENIC III Ph.2 Depuis 2011-12
_____________
Partenaire officiel
nicotours37
Nouveau
Inscrit le: 23 Jan 2010
Messages: 17
Message Mer 03 Juin, 2015 08:52:57
 
Bonjour

Sur mon scenic de Fev 2015 :
l'affichage du radar de recul est mal géré sur les derniers scenic, c'est très enervant.

Pour illustrer j'ai mis en ligne une video sur ma voiture quand je pars le matin à la bourre et que je suis obligé de sortir de mon crenau.

Dès que je démarre le moteur et passe la marche arrière, je suis obligé d'attendre une vingtaine de seconde avant que l'affichage de la radio veuille bien me remontrer le radar de recul.
sinon appuyer sur le bouton d'ordinateur de bord mais c'est quand meme incroyable que Renault n'est pas mieux validé ca!!

video du radar de recul

Quand on faire une marche arriere , c'est pour avoir de suite le radar de recul et non l'affichage de la radio ( et en plus pendant 20s!!!)

il semble que l'affichage du radar de recul n'est pas prioritaire par rapport à l'affichage de la radio. un comble!!!!

Ce n'est pas le seul problème avec l'affichage de la radio qui dure une 20s de seconde.

On a le meme cas en mode normal :

Les infos radio lorsqu'on change de station radio viennent s'afficher à la place du compte tours et des infos de l'ordinateur de bord ( ici affichage conso ) pendant 15s à 16s!!
Ce qui est énorme, là où 3 secondes suffiraient.

On est obligé d'attendre 15s pour avoir de nouveaux l'affichage du compte-tour et des infos ordinateur de bord.

video de l'affichage radio pendant 16s

Ici dans cette video, pour bien montrer, j'ai changé 1 ère fois de station radio jusqu'à ce que l'affichage revienne en mode normal puis j'ai de nouveau rechangé de station radio.

_________________
Scenic limited 1.5 DCI 110 ch de FEV 2015
last_editDernière édition par larry.kubiak le Mer 03 Juin, 2015 08:53:50; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49145
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Mer 03 Juin, 2015 09:33:23
 
c'est assez violent, en effet.

Je comprend que tu ne sois pas content..

à vouloir faire un écran multifonction au lieu d'un écran dédié au multimédia.. ça donne des trucs idiots comme ça.

et je suppose que si on avait mis à 3 secondes, on aurait eut des gens qui ralent aussi.

Il est vrai que l'information principale quand on roule sur l'autoroute, est la vitesse.. qui reste affichée.. Le compte tour.. on s'en fout un peut..

Personnellement, le compte tour, ne me sert pas dans la voiture.. mes oreilles sont très bien pour ça. Mais ça n'ai pas une raison pour bouffer le tableau de bord avec des infos "inutiles.." qui auraient eut sa place sur le gps; (comme c'était le cas depuis longtemps sur les anciens véhicules)

Tout comme le radar de recul.. pas besoin de regarder une carte sur le GPS quand tu fais une manoeuvre..

Drôle de choix.. de la part de Renault.

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
tiboy76
Losange de Carton
Inscrit le: 27 Oct 2011
Messages: 112
Message Mer 03 Juin, 2015 20:24:21
 
Ce n'est pas spécifique aux derniers Scénic. Idem pour le mien qui date de 2011.

Pour relativiser, il suffit de ne partir partir à la bourre... (humour :wink: ). Ou bien si tu es TRES pressé, tu l'as dit toi-même, il y a l'option "bouton" de l'ODB.
Ce même bouton permet d'ailleurs de repasser immédiatement à l'affichage "standard" après un changement de station...

_________________
Grand Scénic III - 7 pl - 1.6 dCi 130cv - Bose Edition
Noir Etoilé - Carminat TomTom Live
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
larry.kubiak
Losange fou furieux
avatar
Inscrit le: 07 Sep 2006
Messages: 30348
Localisation: Parigot, tête de veau
Message Mer 03 Juin, 2015 20:44:57
 
Ca me fait la même chose sur le Tomtom de ma Mégane. Il faut une bonne vingtaine de seconde pour que les écrans de chargement passent.
Je suppose que c'est surtout du au temps de démarrage du système plutôt qu'à un choix délibéré du constructeur. Sur mon Tomtom nomade, ce n'était pas plus rapide.

Maintenant, sur mon véhicule, c'est peu gênant puisque l'affichage sert surtout au GPS, dont je n'ai pas beaucoup d'utilité pendant les premières secondes de roulage.
Avec le radar de recul, c'est déjà beaucoup plus gênant. Il reste quand même le bip-bip du radar, non ? Ca doit être largement suffisant pour sortir d'un créneau sans abimer le véhicule.
Je suppose qu'il y a le même souci avec la caméra de recul.


Pour l'affichage de la radio à la place du compte-tour, ça doit aussi répondre à une certaine logique.
Après, les infos du compte-tour et de l'ordinateur de bord, ça sert tellement rarement ...

_________________
Le flood, c'est la vie
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Papo06
Losange d' Acier
avatar
Inscrit le: 18 Mar 2004
Messages: 1783
Localisation: Au soleil
Message Mer 03 Juin, 2015 21:01:32
 
Fait gaffe t'es atteint de VVS :lol2:

https://www.youtube.com/watch?v=tSa1RvkoeZU

C'est pas plus mal d'attendre quelques secondes que l'huile soit bien envoyée partout après un démarrage à froid, c'est donc une sécurité pour ton moteur :mrgreen:

Pascal
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49145
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Jeu 04 Juin, 2015 10:10:53
 
Sur le CNC, la caméra de recul est branchée direct sur l'écran. dès qu'il est branché, ça bascule direct.. Pas besoin d'attendre que le système démarre.. (moins de 5 secondes ce qui est très rapide pour un système de plus de 10 ans)

Surprenant que le tomtom ne soit pas parti sur une gestion similaire..

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
pedro78200
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 20 Aoû 2007
Messages: 30201
Localisation: Eure-et-Loir
Message Jeu 04 Juin, 2015 10:31:29
 
Papo06 a écrit:
Fait gaffe t'es atteint de VVS :lol2:


:lol2:

_________________
Actuelles :
C5 Tourer Exclusive + 2,2 HDi 204 2012 | Alfa 156 ph2 1.9 jtd 16v 2003 | 307sw 1.6 16v 2002

Ancienne :
Sierra 1.8 GL 1986 | Clio II.2 1.2 16v Expression 2004 | Mondéo I.1 1.8 16v 115ch GHIA 1993 | Laguna II.1 1.9dCi 120ch privilège 2001 | Laguna II.2 V6 210ch Initiale 2005
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
jonancy
Losange de Carton
Inscrit le: 27 Sep 2011
Messages: 131
Message Dim 07 Juin, 2015 00:12:10
 
c'est marrant sur ma megane 3 c'est l'inverse je rale parce que le R-Link mets une plombe a demarré le matin :crazy:

comme quoi on est tous des raleurs et que attendre 20s au final........ :mock:

_________________
Mon scenic 3 privilege DCI 130Cv avec pack xenon , SARI 17" , alarme cobra by me =>ICI
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google