Google
[Scénic II] [Topic Unique] Tableau de bord en panne
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
RTA
Partenaire


Retrouvez les Revues Technique Automobile de votre véhicule :

rta
RTA RTA 679.2 SCENIC II DIESEL

rta
RTA e-RTA Renault Scenic II Essence (sauf 1,6i)
_____________
Partenaire officiel
wachwach
Losange de Papier
Inscrit le: 20 Sep 2011
Messages: 57
Message Sam 15 Nov, 2014 13:06:58
 
Salut à toutes et à tous
Suite à un problème d affichage de TB d un espace IV de 2005, que je n ai pas réussi à résoudre, j ai racheté un autre TB. Ce TB de bord est complètement différent du mien :...: Il ressemble étrangement à celui d un scenic II :shock: Quelqu un a t il deja intervenu sur ce type de compteur car je n arrive pas à l allumer. :langue:

Quelqu un connait il les pines pour l allumer sans la voiture ?? :pense:
Merci pour votre aide.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
llonsdale66
Petit nouveau
Inscrit le: 15 Nov 2014
Messages: 2
Message Sam 15 Nov, 2014 17:05:09
 
bonjour a tous!

Mon cas est comme popeye l'a signalé en juin.

Ma batterie se vide en 2 jours, voiture à l'arrêt. J'ai une conso au niveau de la batterie de 2A et qui disparait quand je débranche le connecteur 30 voies du tableau de bord.

j'en deduit donc que c'est lui le fautif.Avez vous eu ce problème déjà à cause d'un tdb?

Merci pour votre aide
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
wachwach
Losange de Papier
Inscrit le: 20 Sep 2011
Messages: 57
Message Dim 16 Nov, 2014 20:13:16
 
llonsdale66
S il y a un + permanent (ce dont je doute :pense: ), ton TB peut être la cause; ce qui voudrait dire qu il est en CC :pense:
Si le TB est en CC, le fusible aurait du claquer :pense:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
llonsdale66
Petit nouveau
Inscrit le: 15 Nov 2014
Messages: 2
Message Dim 16 Nov, 2014 20:54:31
 
Merci de ta réponse wachwach.

Je ne sais donc plus vers quoi me tourner. En attendant je retire le fusible coupe conso qui alimente le tdb. :eh:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
wachwach
Losange de Papier
Inscrit le: 20 Sep 2011
Messages: 57
Message Mar 18 Nov, 2014 18:45:09
 
Personne n a eu entre les mains ce type de compteur ?? Est il possible que les alimentations ne soit pas les mêmes (pines 1-16 et 25) ? Faut il un CAN comme pour les scenic II ?

Merci pour votre aide
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Twix30
Petit nouveau
Inscrit le: 21 Nov 2014
Messages: 2
Message Sam 22 Nov, 2014 10:54:32
 
Bonsoir.

Sur l'écran droit du tableau de bord de mon scénic de 2003, plus rien ne s'affiche. (ou il y'a normalement l'heure, la température ext et l'affichage deporté de l'autoradio).

La connectique de l'autoradio est bien branché, mais il faut que je rentre son code, mais sans affichage cela reste assez complexe.

Quelqu'un aurait une piste du fait que se deuxieme écran ne fonctionne plus ?
(J'ai vérifié tout les fusible)

Merci :)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49137
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Sam 22 Nov, 2014 12:23:34
 
le circuit d'alimentation du compteur commence à faire des siennes..

il ne faudrait pas tarder à le faire réparer. (des soudures qui ont lachées.. ou un composant grillé)

je t'encourage à lire le topic ;)

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
last_editDernière édition par j2c le Sam 22 Nov, 2014 12:23:57; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
wachwach
Losange de Papier
Inscrit le: 20 Sep 2011
Messages: 57
Message Jeu 27 Nov, 2014 08:13:53
 
Quelqu un connait il les pines pour alimenter un compteur SAGEM :?: :?:
Merci à vous :prie:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
gdarna
Petit nouveau
Inscrit le: 05 Déc 2014
Messages: 2
Message Ven 05 Déc, 2014 15:46:58
 
bonjour à tous !
voila, en dessoudant les 2 condo 100mf,j ai perdu le composant
situé entre eux.
sur la photo c'est celui entouré en blanc
si quelqu'un peut me renseigner sur sa valeur
merci les gars
clic pour agrandir
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
tinod68
Petit nouveau
Inscrit le: 22 Déc 2014
Messages: 1
Message Lun 22 Déc, 2014 00:58:57
 
Bonjour à tous,
j'ai réparé mon compteur de scenic 2 qui clignottait, parfait pour cette période de noël, mais j'ai déjà un sapin à la maison.
Le problème est, qu'en le réparant, 2 composants se sont fait la malle.
Ils sont identifiés A et B sur la photo.
Pourriez-vous me donner les références de ces composants.
En vous remerciant par avance, et vous souhaitant de joyeuses fêtes.

Olivier

clic pour agrandir
last_editDernière édition par tinod68 le Lun 22 Déc, 2014 02:41:26; édité 2 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
theboubs
Petit nouveau
Inscrit le: 01 Jan 2015
Messages: 1
Localisation: nice
Message Jeu 01 Jan, 2015 23:28:39
 
Bonjour à tous

ayant parcouru ce long post, je me permets de poser une question, car j'ai l'impression que mon problème est un peu différent, et me laisse perplexe.

Donc jusqu'a ici 108000 km, aucun pb de tableau de bord sur mon scénic
J'ai enlevé l'autoradio car la voiture était "vendue" (l'acheteur devait la prendre demain !!!)

Au redémarrage plus de tableau de bord.

J'ai vérifié les fusibles à gauche du volant, ils sont tous bons ....
J'ai tenté de remettre l'autoradio (pour vérifier si c'est l'origine du pb)
il ne s'allume plus...

avez vous une idée ?
Est qu'il y a d'autres fusibles ailleurs ?
Est ce qu'il est possible d'avoir tiré sur les "fameux" connecteurs en sortant l'autoradio ?

Je me lancer demain dans le démontage du tableau de bord, mais c'est quand meme curieux cette panne consécutive au démontage....

d'avance merci.

_________________
renault scenic II 1.9dci
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
gdarna
Petit nouveau
Inscrit le: 05 Déc 2014
Messages: 2
Message Sam 03 Jan, 2015 16:55:51
 
bonjour
a tynod68 je t aurais bien aide mais sur ma platine
ces composants n'existent pas sans doute des options suppl.
par contre sur ta platine y a le composant qui m interesse
je suis toujours en rade
merci
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Tartopomme
Petit nouveau
Inscrit le: 06 Avr 2010
Messages: 9
Message Mer 07 Jan, 2015 21:57:31
 
bidouiltronic a écrit:
bonjour ,
voici quelques nouvelles :
je répare toujours ces compteurs et je précise aussi que je n'en ai pratiquement jamais revu en panne sur les nombreux compteurs réparés jusqu'ici 8)
en fait j'ai remarqué que des seuls qui retombent en panne il y a soit ceux qui avaient été bricolés avant mon intervention ,soit ceux dont le client avait attendu très longtemps avant de le faire réparer et qui avait "forcé" la marche du compteur en tordant la prise grise avec une cale (quelques fois sur les conseils d'un pro :evil: ) .

si vous cherchez toujours a faire réparer un compteur alors n’hésitez pas :lol: je suis toujours là ,fidèle au poste !

vous pouvez aussi me contacter sur ma messagerie (pro et privée)

merci



Je confirme , j'ai fait réparer mon compteur par ce "bidouilletronic" en juillet 2010 soit 4,5 ans, aucun soucis depuis. Je recommande . Bravo
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
wachwach
Losange de Papier
Inscrit le: 20 Sep 2011
Messages: 57
Message Mar 03 Fév, 2015 11:34:56
 
Une petite relance sur ce sujet. :oops:

Comment tester (au moins l allumer) un compteur d'espace IV SAGEM avant de le remonter sur le véhicule :?:

Merci pour votre aide. :prie:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
pascalou46
Petit nouveau
Inscrit le: 03 Fév 2015
Messages: 3
Message Mar 03 Fév, 2015 18:09:04
 
Bonjour tous le monde, j'ai le tdb d'un pote hs entre les mains.
J'avais il y as 2 ans réparé le mien avec les conseisl des foromeurs.
J'ai donc recommencé les manips resoudure de toutes le zone transfo, changement du IRF, fusible ok, il ' s'est allumé..yes,
puis après remontage à nouveau éteint. Redémontage, puis controle.
J'ai fait quelques mesures et le circuit pw à un Ov sur la patte 7 ,
en suivant le circuit je tombe sur une diode relié à un patte du transfo qui est a OV.
clic pour agrandir

Si cela peux aider j'ai trouvé un schema sur le net
clic pour agrandir

Merci pour vos conseils
last_editDernière édition par pascalou46 le Mar 03 Fév, 2015 18:11:01; édité 2 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
wachwach
Losange de Papier
Inscrit le: 20 Sep 2011
Messages: 57
Message Mer 04 Fév, 2015 13:43:17
 
Salut pscalou46.
As tu repri les soudures de tes 12 resistances ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
pascalou46
Petit nouveau
Inscrit le: 03 Fév 2015
Messages: 3
Message Mer 04 Fév, 2015 17:36:16
 
Salut wachwach,
oui je viens de revérifier à nouveau au cas ou.
Ce que je ne comprend pas c'est pourquoi je n'est pas de 12v a la patte 7 du UC2843B et que fait ce signal 12v 5hz sur le condo N

Merci pour votre aide
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
pascalou46
Petit nouveau
Inscrit le: 03 Fév 2015
Messages: 3
Message Mer 04 Fév, 2015 21:02:21
 
Bonsoir tout le monde, je me répond, j'avais encore une soudure sèche du coté de Q3, du coup j'ai mon 12V sur la patte 7 (Vcc) et 5V sur la 8

::boulet_004::

La morale de l'histoire: refait toutes les soudures..je dis bien toutes !!!
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google