[Scénic II] Scenic 2 1,6l 16s qui tourne toujours sur 3 pattes après rep
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
RTA
Partenaire


Retrouvez les Revues Technique Automobile de votre véhicule :

rta
RTA RTA 679.2 SCENIC II DIESEL

rta
RTA e-RTA Renault Scenic II Essence (sauf 1,6i)
_____________
Partenaire officiel
Flo73
Nouveau
Inscrit le: 07 Oct 2017
Messages: 10
Localisation: Savoie
Message Sam 14 Oct, 2017 17:11
 
Bonjour. Propriétaire d'un scenic 2 de 2005 en 1,6l 16s. Le problème est parvenue il y a 2 semaines sur l'autoroute, le voyant service sais mit à clignoter avec le message antipollution a contrôlé. Le moteur tournait sur 3 cylindre avec de grosses vibration ainsi qu'une perte de puissance. Je change les 4 bougies ainsi que les 4 bobines et le résultat est toujours identiques. Renault branche leur valise et le default PT065 et pt060 sort. Il me dise que sais surement linjecteur du cylindre 2 qui est hs. Je décide donc de le changer et toujours pas de changement. Par contre dans l'admission du cylindre 2 il y avait comme de la fine pâte blanche, et l'huile au minimum ainsi qu'une odeur de brûler. Aider moi svp car ma femme a acheter cette voiture il y a un mois et demi et elle en peut plus ( moi aussi d'ailleurs ). Merci
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Leluxuriant
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 17 Oct 2016
Messages: 332
Localisation: Bretagne
Message Sam 14 Oct, 2017 17:44
 
Salut à toi

Le code 060 correspond à la sonde lambda qui émet de mauvaise information, HS autrement dit, et le 065 correspond bien à un injecteur en mauvais fonctionnement, si l'injecteur en question a était changé, vois pour un remplacement de la sonde !
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Flo73
Nouveau
Inscrit le: 07 Oct 2017
Messages: 10
Localisation: Savoie
Message Sam 14 Oct, 2017 19:11
 
Merci de ta réponse. Pourquoi Renault ne me la pas dit plus tôt, pour eu c'était juste l'injecteur. Pour la sonde, tu pense à celle avant le cata, celui sur le collecteur?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Leluxuriant
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 17 Oct 2016
Messages: 332
Localisation: Bretagne
Message Sam 14 Oct, 2017 23:13
 
Combien de ks a le moteur ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Flo73
Nouveau
Inscrit le: 07 Oct 2017
Messages: 10
Localisation: Savoie
Message Sam 14 Oct, 2017 23:44
 
130000kms
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Leluxuriant
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 17 Oct 2016
Messages: 332
Localisation: Bretagne
Message Dim 15 Oct, 2017 01:18
 
A voir plutôt pour la sonde échappement pour moi
last_editDernière édition par floflorian29 le Dim 15 Oct, 2017 01:19; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Flo73
Nouveau
Inscrit le: 07 Oct 2017
Messages: 10
Localisation: Savoie
Message Dim 15 Oct, 2017 09:30
 
Donc celle après le cata ou sur le collecteur?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Leluxuriant
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 17 Oct 2016
Messages: 332
Localisation: Bretagne
Message Dim 15 Oct, 2017 10:24
 
Sur le collecteur, avant le cata
last_editDernière édition par floflorian29 le Dim 15 Oct, 2017 10:26; édité 2 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Flo73
Nouveau
Inscrit le: 07 Oct 2017
Messages: 10
Localisation: Savoie
Message Dim 15 Oct, 2017 10:45
 
Ok, je vais la commander en espérant que sa soit sa. Je te tien au courant. Encore merci
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Flo73
Nouveau
Inscrit le: 07 Oct 2017
Messages: 10
Localisation: Savoie
Message Dim 15 Oct, 2017 17:18
 
Par contre j'ai oublier de préciser que même en ayant changer les 4 bobines, si je débranche la 2 ou la 3 pour faire le test, la voiture ne calle pas :pense:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Flo73
Nouveau
Inscrit le: 07 Oct 2017
Messages: 10
Localisation: Savoie
Message Sam 21 Oct, 2017 18:57
 
J'ai décider de prendre les compressions sur mon bloc. Résultat cylindre 1,3 et 4 je suis à 16 et cylindre 2 je dépasse pas 2. Super pour une voiture acheter il y a 1mois et demi :evil: :evil:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers: