Google
[Scénic II] Petite 'antenne radio', ça existe ?
Planète Renault Index du Forum > Généralités / News
Papo06
Losange d' Acier
avatar
Inscrit le: 18 Mar 2004
Messages: 1783
Localisation: Au soleil
Message Jeu 18 Mar, 2004 08:13:47
 
Bonjour,

Je viens d'acheter un scénic 2 d'occaze, mais en arrivant chez moi, surprise l'antenne s'est coincée dans ma porte de garage (elle s'ouvre vers le haut). Elle est trop longue et surtout on peut pas la plier, l'angle est fixe.

Donc faut que je la dévisse pour rentrer, c'est pas génial, vous savez s'il existe des antennes avec 5-10cm de moins ? J'ai demandé au vendeur il savait pas.

Pascal

Message edité par Administrateur pour cause de titre ne respectant pas la charte du forum. Plus d'infos ici
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Nikkos
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 06 Sep 2003
Messages: 464
Localisation: Lille
Message Jeu 18 Mar, 2004 08:47:44
 
Slt,
Même problème pour moi, mais 2 ou 3 cm de moins ferait l'affaire
8)

_________________
Zoé Intens depuis avril 2015

Scenic III Alyum depuis décembre 2013

Scenic II Dynamique Luxe 1.9 Dci 120 Ch.
Octobre 2003 / Janvier 2013
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
YVESZAJ
Petit nouveau
Inscrit le: 18 Mar 2004
Messages: 4
Localisation: Rosny-sous-bois [93]
Message Jeu 18 Mar, 2004 17:43:32
 
Moi aussi, j'ai une scenic neuve depuis 8 jours, et le premier jour je me suis rendu compte que je ne pouvais pas rentrer dans mon box: l'antenne touchait la porte de mon box.

J'ai trouvé chez Carrefour une antenne souple en caoutchouc, et plus courte de quelques centimètres. C'est moins discret que l'antenne d'origine (qui était relativement fine), mais c'est beaucoup moins fragile.

Voila...

_________________
Yves
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Papo06
Losange d' Acier
avatar
Inscrit le: 18 Mar 2004
Messages: 1783
Localisation: Au soleil
Message Jeu 18 Mar, 2004 19:26:18
 
Merci Yves, je vais aller jetter un oeil, je suppose que le pas de vis est universel ?

Pascal
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
YVESZAJ
Petit nouveau
Inscrit le: 18 Mar 2004
Messages: 4
Localisation: Rosny-sous-bois [93]
Message Ven 19 Mar, 2004 08:56:18
 
Cette antenne est livrée avec 2 pas de vis différents à adapter, et l'un des deux correspond à celui de la Scenic

_________________
Yves
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Papo06
Losange d' Acier
avatar
Inscrit le: 18 Mar 2004
Messages: 1783
Localisation: Au soleil
Message Ven 19 Mar, 2004 13:16:22
 
bon, j'ai pas trouvé il n'y avait que des grandes rigides, chez noroto aussi.

je continue mes recherches...

Pascal
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Papo06
Losange d' Acier
avatar
Inscrit le: 18 Mar 2004
Messages: 1783
Localisation: Au soleil
Message Mer 31 Mar, 2004 09:11:12
 
Bon, n'ayant pas trouvé d'antenne, j'ai finalement amputé l'antenne d'origine, j'ai tiré très fort sur le capuchon, puis j'ai coupé l'antenne à ras du bidule en serpentin et j'ai recollé le capuchon, j'ai gagné 5cm, la réception n'a pas changé et je peux rentrer dans mon box sans qu'elle touche :)

Pascal
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
tuxcarnav
Losange de Bronze
Inscrit le: 03 Oct 2003
Messages: 4464
Message Mer 31 Mar, 2004 09:44:55
 
Salut,

Un peu "brutale" comme méthode ça !


Il n'y a pas de risque à réduire la longueur de l'antenne ?
Pour la radio, à part une possible perte, pas de problème car c'est en réception. Mais il me semble que ces antennes servent aussi au téléphone, et dans ce cas c'est peut-être dangereux pour l'étage d'amplification du kit téléphone ou du téléphone, non ?

A+
Tux
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Papo06
Losange d' Acier
avatar
Inscrit le: 18 Mar 2004
Messages: 1783
Localisation: Au soleil
Message Mer 31 Mar, 2004 10:50:18
 
Je pense pas, j'ai pas coupé l'espèce de serpentin qui tourne autour de l'antenne (il s'arrete juste sous le capuchon d'origine si tu regarde l'antenne), j'ai juste coupé la partie qui dépasse en fibre de verre et j'ai remis le capuchon. Cette astuce m'a été donné par quelqu'un sur forum-auto.

Pascal
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Hal
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 01 Sep 2004
Messages: 867
Localisation: Lille, France
Message Ven 22 Juil, 2005 10:39:52
 
Plusieurs discussions sur le sujet....

_________________
Hal

Clio Limited TCe 120 EDC Rouge Flamme
Espace V Zen dCi 160 EDC 4 Control
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Généralités / News

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google