Google
[Scénic II] Panne cartes mains libres
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
Aller à la page 1, 2  >
RTA
Partenaire


Retrouvez les Revues Technique Automobile de votre véhicule :

rta
RTA RTA 679.2 SCENIC II DIESEL

rta
RTA e-RTA Renault Scenic II Essence (sauf 1,6i)
_____________
Partenaire officiel
maitrebruce
Nouveau
Inscrit le: 29 Déc 2010
Messages: 29
Message Dim 01 Déc, 2013 09:17:48
 
Bonsoir,

J'ai un big problème avec ma centralisation et je sens les frais arrivés ..
Je n'arrive plus du tout à ouvrir ou fermer mon scénic 2 avec les deux cartes, je suis obligé de l'ouvrir avec la clée mécanique.

Cependant j'arrive à démarrer la voiture avec la carte, donc la carte n'est pas défaillante, je miserais plutôt sur la centralisation, j'ai vérifié vite fais les fusibles se trouvant derrière le vide poche, mais tout parait correct, j'ai pas tous vérifiés d'ailleurs.

Qu'en pensez vous ?

Merci
Cordialement
last_editDernière édition par larry.kubiak le Dim 01 Déc, 2013 13:11:42; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12610
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Dim 01 Déc, 2013 10:08:06
 
Les piles des cartes ont été remplacées?

Dans le lecteur, l'accu est alimenté par induction (champ électromagnétique)

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

last_editDernière édition par rpm91 le Dim 01 Déc, 2013 10:09:05; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
maitrebruce
Nouveau
Inscrit le: 29 Déc 2010
Messages: 29
Message Dim 01 Déc, 2013 11:47:03
 
Bonjour

Merci pour votre réponse

Les deux cartes peuvent tomber en panne de piles en même temps ? :roll:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12610
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Dim 01 Déc, 2013 12:17:59
 
les deux miennes l'ont fait à 2 mois d'intervalle......

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
maitrebruce
Nouveau
Inscrit le: 29 Déc 2010
Messages: 29
Message Dim 01 Déc, 2013 13:01:19
 
Bonjour
La poisse, j'ai fais tombé un fusible derrière la moquette, dans le câblage électrique :( Indiqué n°3

Vraiment la merde pour accéder à ses fusibles (pas de places)

Pile changé, toujours pareil,

Ne serais ce pas l' actionneur électromagnétique du mécanisme d'ouvertures de portes situé dans les portes ?

Aurait il un schéma de disposition des fusibles disponible sur le net ? Sa me permettrais de trouver directement le fusible de la centralisation ?

Merci
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
maitrebruce
Nouveau
Inscrit le: 29 Déc 2010
Messages: 29
Message Dim 01 Déc, 2013 15:16:50
 
Pour ceux que sa intéresse, la documentation compléte sur le scénic 2 (y compris le schéma complet des fusibles) voici le lien : http://fr.scribd.com/doc/85367745/SCENIC-2-Equipement-Electrique-2

En entendant, je ne sais pas vers quelle vérification me tourner
Le fusible correspond à la fermeture automatiques des portes est assigné uniquement à la centralisation intérieur (avec le bouton prés du levier de vitesse, j'ai fais le test en l'enlevant)

Que faire ?

Merci
last_editDernière édition par maitrebruce le Dim 01 Déc, 2013 15:18:01; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
maitrebruce
Nouveau
Inscrit le: 29 Déc 2010
Messages: 29
Message Dim 01 Déc, 2013 20:54:07
 
Une idée chère RenautIstes ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
JeanValgeant
Losange d' Acier
Inscrit le: 09 Nov 2010
Messages: 1775
Localisation: Paris
Message Dim 01 Déc, 2013 22:51:06
 
Le bouton de CPE marche? Quand tu roules la voiture se condamne toute seul dès que tu depasses les 10kmh/? (si tu avais l'option activée avant)
Essayes toujours de debrancher/rebrancher la batterie
last_editDernière édition par JeanValgeant le Dim 01 Déc, 2013 22:51:43; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
maitrebruce
Nouveau
Inscrit le: 29 Déc 2010
Messages: 29
Message Dim 01 Déc, 2013 23:42:09
 
Bonsoir

Oui les portes se condamne automatiquement a 10km/h, le fait de débrancher la batterie nécessite d avoir un code de démarrage ?

Merci
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
maitrebruce
Nouveau
Inscrit le: 29 Déc 2010
Messages: 29
Message Lun 02 Déc, 2013 17:43:16
 
Une idée ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
JeanValgeant
Losange d' Acier
Inscrit le: 09 Nov 2010
Messages: 1775
Localisation: Paris
Message Lun 02 Déc, 2013 18:35:17
 
Tu as une autre clef? Si tu forces un peu la clef de travers sa fonctionne pas?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49155
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Lun 02 Déc, 2013 19:48:13
 
maitrebruce a écrit:
le fait de débrancher la batterie nécessite d avoir un code de démarrage ?


non, par contre le code de l'autoradio oui.

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
maitrebruce
Nouveau
Inscrit le: 29 Déc 2010
Messages: 29
Message Mar 03 Déc, 2013 03:55:44
 
Bonjour

Savez vous ou se trouve l' UCH sur un scénic 2 de 2006 (modèle 1.5 dci 105)

En effet, ma centralisation ne fonctionne plus avec la carte j'aimerais d'abord vérifier cette uch avant de me faire escroqué par Renault

Edit : Pour ma centralisation j'ai vérifié les fusibles situés derrière le vide poche coté conducteur (boite fusible relais apparement) Il aurait aussi des fusibles coté batterie, vous confirmez ?

Merci
Cordialement
last_editDernière édition par maitrebruce le Mar 03 Déc, 2013 04:15:15; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
JeanValgeant
Losange d' Acier
Inscrit le: 09 Nov 2010
Messages: 1775
Localisation: Paris
Message Mar 03 Déc, 2013 19:00:49
 
Le top serait d'avoir une clip voir l'etat des antennes et surtout si l'UCH recoit bien une trame RF lors de l'appuie...
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
maitrebruce
Nouveau
Inscrit le: 29 Déc 2010
Messages: 29
Message Mar 03 Déc, 2013 19:43:19
 
Bonsoir

Rendez vous demain matin

Je posterais le problème et la solution

Cdlt
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
maitrebruce
Nouveau
Inscrit le: 29 Déc 2010
Messages: 29
Message Mer 04 Déc, 2013 10:44:10
 
Bonjour

Passage valise chez Renault ce matin
La valise indique "aucune connexion entre la carte et le récepteur" Pas de tram

Renault propose : Diagnostic de panne : 80€ (RDV demain matin)
Changement UCH selon Diagnostic : 700€

Pensez vous qu’une prise en charge est possible ? Car le véhicule a déjà eu de nombreux soucis électronique auparavant (ancien propriétaire en période de garantie)

Vos avis ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
pedro78200
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 20 Aoû 2007
Messages: 30206
Localisation: Eure-et-Loir
Message Mer 04 Déc, 2013 11:04:09
 
a mon avis... que dalle... ta voiture doit avopir plus de 5ans non?

_________________
Actuelles :
C5 Tourer Exclusive + 2,2 HDi 204 2012 | Alfa 156 ph2 1.9 jtd 16v 2003 | 307sw 1.6 16v 2002

Ancienne :
Sierra 1.8 GL 1986 | Clio II.2 1.2 16v Expression 2004 | Mondéo I.1 1.8 16v 115ch GHIA 1993 | Laguna II.1 1.9dCi 120ch privilège 2001 | Laguna II.2 V6 210ch Initiale 2005
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
larry.kubiak
Losange fou furieux
avatar
Inscrit le: 07 Sep 2006
Messages: 30356
Localisation: Parigot, tête de veau
Message Mer 04 Déc, 2013 11:11:50
 
2006 si j'ai bien suivi.
7 ans, ça commence à faire long pour obtenir une prise en charge.

Mais ça ne coute pas grand chose d'essayer :wink:

_________________
Le flood, c'est la vie
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique] Aller à la page 1, 2  >

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google