Google
[Scénic I] Scenic 1 phase 2 clim et autoradio
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
mat31320
Petit nouveau
Inscrit le: 26 Nov 2015
Messages: 5
Localisation: toulouse
Message Jeu 26 Nov, 2015 02:28:12
 
Bonsoir à tous ,


depuis peu un problème est apparu sur mon scenic 1 phase 2 la clim et l'autoradio ne fonctionne pas pourtant l'éclairage de la clim est présent mais quand j'appuis sur les boutons ( autoradio et clim ) rien ne fonctionne.
J'ai regardé mes fusibles coté volant et a cote de la batterie ( dans le compartiment moteur ) aucun n'est HS. A votre avis d'ou cela pourrait il venir ?
( l'écran avec l'heure et autre info en haut ne s'allume plus )

en attente de vos réponses

Bonne soirée :D
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
buron44
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 03 Juil 2011
Messages: 261
Localisation: 44600 Saint-Nazaire
Message Jeu 26 Nov, 2015 10:12:22
 
Bonjour,

sûr que les fusibles sont tous en état ?
Apparemment il y en aurait deux sur l'UCH, le F6 de 15A et le F30 de 15A.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
mat31320
Petit nouveau
Inscrit le: 26 Nov 2015
Messages: 5
Localisation: toulouse
Message Jeu 26 Nov, 2015 11:47:40
 
merci de la réponse , UCH correspond au fusible compartiment moteur ou habitacle ?




oui j'ai vérifier la bonne position de tous mes fusibles ainsi que le bon ampérage de chacun et ils sont tous bons, des 2 cotés
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
buron44
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 03 Juil 2011
Messages: 261
Localisation: 44600 Saint-Nazaire
Message Jeu 26 Nov, 2015 22:53:36
 
Bonsoir,

l'UCH c'est l'habitacle.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
mat31320
Petit nouveau
Inscrit le: 26 Nov 2015
Messages: 5
Localisation: toulouse
Message Jeu 26 Nov, 2015 23:48:29
 
après une nouvelle vérification ce soir tout es ok je n'arrive pas a trouver le problème je sais plus quoi faire ,..
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49161
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Ven 27 Nov, 2015 09:16:29
 
Il y a un fusible "coupe consommateur" qui est souvent planqué (pour une raison que j'ai toujours ignorée).. ailleurs dans la voiture.

Sur la laguna II, il se trouve derrière le cendrier à coté de l'allume cigare.

Sur d'autres voitures il est décalé dans la boite à fusible habitacle (c'est le cas de la clio 3)

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
buron44
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 03 Juil 2011
Messages: 261
Localisation: 44600 Saint-Nazaire
Message Ven 27 Nov, 2015 09:17:39
 
Bonjour,

il est de quelle année le Scénic ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
buron44
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 03 Juil 2011
Messages: 261
Localisation: 44600 Saint-Nazaire
Message Ven 27 Nov, 2015 09:21:39
 
j2c a écrit:
Il y a un fusible "coupe consommateur" qui est souvent planqué (pour une raison que j'ai toujours ignorée).. ailleurs dans la voiture.

Sur la laguna II, il se trouve derrière le cendrier à coté de l'allume cigare.

Sur d'autres voitures il est décalé dans la boite à fusible habitacle (c'est le cas de la clio 3)


Bonjour "j2c",

tout dépend de l'année du véhicule.
Mon fils a une Mégane 1 Phase 2 de Juin 2001 et il n'y a pas ce fusible coupe-consommateurs.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
mat31320
Petit nouveau
Inscrit le: 26 Nov 2015
Messages: 5
Localisation: toulouse
Message Ven 27 Nov, 2015 11:37:57
 
Bonjour,

Merci de vos réponses , c'est un scénic 1 phase 2 date de première mise en circulation 16/11/2001
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
mat31320
Petit nouveau
Inscrit le: 26 Nov 2015
Messages: 5
Localisation: toulouse
Message Ven 27 Nov, 2015 14:39:37
 
De plus je viens de me rendre compte que l'allume cigare ne fonctionne pas ..
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
buron44
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 03 Juil 2011
Messages: 261
Localisation: 44600 Saint-Nazaire
Message Ven 27 Nov, 2015 16:42:18
 
L'allume-cigares (tout comme l'autoradio et l'afficheur déporté) est alimenté par le fusible F30 qui est la ligne +12v après contact.

Sur le tableau que j'ai pour les Mégane et les Scénic à partir de /2001 le fusible coupe-consommateurs est le F6. Vous êtes sûr d'avoir vérifié les bons fusibles ? (désolé si ma question peu paraître idiote... :oops: ):

clic pour agrandir

Les fusibles sur le tableau ci-dessus sont numérotés.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google