Google
[Scénic I] Comment démonter le tableau de bord?
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
Pat.ric
Nouveau
avatar
Inscrit le: 05 Mar 2009
Messages: 40
Message Lun 17 Mai, 2010 14:49:25
 
Bonjour,

Mon horloge interne, ainsi que la station radio et température fonctionnent, par contre, impossible de les voir, parce que manifestement l'ampoule du petit cadran a grillé (sauf si le soleil brille dessus, là je les vois normalement).
Comment faire pour démonter le tableau de bord ?
Ou se trouve l'ampoule en question ?
Si vous aviez des schémas et ou photos, cela m'aiderait sans doute beaucoup...

Merci et @+

Patrick.
last_editDernière édition par Transam le Lun 17 Mai, 2010 17:46:37; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
babel b1
Losange de Carton
Inscrit le: 28 Aoû 2009
Messages: 252
Localisation: Toulouse
Message Lun 17 Mai, 2010 17:28:44
 
bonsoir
de mémoire parce que j'ai déjà griller des lampes la dessus
de-clipser les grilles de haut parleur gauche et droite sur la planche de bord
il y a 2 vis dessous qui tiennent la partie supérieure en revêtement souple de la planche de bord
une foie c'est ci enlevé on a accès au module horloge / moniteur radio
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
DéDéCotech
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 04 Nov 2009
Messages: 244
Localisation: 29
Message Mar 18 Mai, 2010 06:38:21
 
Bonjour, pour déposer la partie supérieure de la planche de bord===> 3 premières photos

Salutation
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Pat.ric
Nouveau
avatar
Inscrit le: 05 Mar 2009
Messages: 40
Message Mar 18 Mai, 2010 10:58:29
 
Bonjour,

Merci à tous pour vos réponses, je m'y colle ce week-end et je vous dis...
Euh... l'un d'entre vous aurait-il une idée de la référence et du type et du nombre d'ampoules que je dois acheter ?
Parce que samedi aprem, il sera trop tard pour aller chez le revendeur du coin...
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
santana6
Losange de Carton
Inscrit le: 16 Juil 2006
Messages: 110
Message Mar 18 Mai, 2010 18:28:23
 
bonjour
je viens de le faire sur mon scenic.
1: soulever les grilles des hp
clic pour agrandir

2: devisser la vis de chaque coté (torx de 20)
clic pour agrandir

enlever la casquette en la soulevant.

deposer l'afficheur 3 vis (toujours du t20)
clic pour agrandir

pour les ampoule se sont du type w1-2w
clic pour agrandir


c'est un systeme a baillonnette
1/4 de tour
clic pour agrandir
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Pat.ric
Nouveau
avatar
Inscrit le: 05 Mar 2009
Messages: 40
Message Lun 14 Juin, 2010 08:38:46
 
Merci merci mille fois, avec ton explicatif, j'ai réalisé l'opération en 2 coups de cuillère à pot !!!
Samedi matin, j'achète 3 ampoules pour 2€.
Puis attaque du sujet, en 35 minutes c'était plié... et encore, j'ai pommé du temps à cause d'une clef qui est tombée au mauvais endroit...
Sinon, voyant que j'ai dépensé 150 €, la semaine dernière pour faire faire une vidange + les 3 filtres, dans un centre qui ne fait que ça (on ne va pas faire de pub) je n'ose pas imaginer ce que j'ai économisé...
En tout cas, MERCI BEAUCOUP !!!!!!!

Pat.

ps : pour ceux qui s'inspireront de ces messages pour effectuer la même opération, il y aussi 3 vis le long du pare brise, situées sous des caches ronds devant les bouche de ventilation, qui necessitent la même clef que pour celles déjà indiqués...
last_editDernière édition par Pat.ric le Lun 14 Juin, 2010 08:39:39; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
santana6
Losange de Carton
Inscrit le: 16 Juil 2006
Messages: 110
Message Mar 15 Juin, 2010 12:40:01
 
de rien ! :kiss:
pour info, le demontage des trois vis sous les les caches ronds le long du pare brise n'etait pas necessaire pour faire l'operation.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Pat.ric
Nouveau
avatar
Inscrit le: 05 Mar 2009
Messages: 40
Message Mar 15 Juin, 2010 13:35:30
 
santana6 a écrit:
de rien ! :kiss:
pour info, le demontage des trois vis sous les les caches ronds le long du pare brise n'etait pas necessaire pour faire l'operation.



ET C'EST MAINT'NANT QU'TU M'DIS CA ?!?!?! :lol2:

Mais alors, sans ce surplus de démontage, cela aurait été encore plus rapide ?
Hoaw...!

Pat.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
curtinese
Petit nouveau
Inscrit le: 29 Mai 2012
Messages: 3
Message Mar 29 Mai, 2012 15:13:33
 
Bonjour à tous, désolé de déterrer ce topic mais j'ai jugé utile de pouvoir remercier l'auteur de ce tuto car je viens d'avoir ce problème sur mon scénic et je suis ravi d'avoir trouvé la solution !! :P Merci encore, je viens de commander les ampoules et je m'y colle dès la semaine prochaine ! :wink:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
curtinese
Petit nouveau
Inscrit le: 29 Mai 2012
Messages: 3
Message Mar 29 Mai, 2012 15:14:35
 
santana6 a écrit:
de rien ! :kiss:
pour info, le demontage des trois vis sous les les caches ronds le long du pare brise n'etait pas necessaire pour faire l'operation.


Merci pour la précision ! :wink:
last_editDernière édition par curtinese le Mar 29 Mai, 2012 15:14:58; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
santana6
Losange de Carton
Inscrit le: 16 Juil 2006
Messages: 110
Message Jeu 14 Juin, 2012 10:39:31
 
pas de quoi ! :wink:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
albert5962
Petit nouveau
Inscrit le: 19 Avr 2014
Messages: 1
Localisation: assevent
Message Sam 19 Avr, 2014 15:21:53
 
Pat.ric a écrit:
Merci merci mille fois, avec ton explicatif, j'ai réalisé l'opération en 2 coups de cuillère à pot !!!
Samedi matin, j'achète 3 ampoules pour 2€.
Puis attaque du sujet, en 35 minutes c'était plié... et encore, j'ai pommé du temps à cause d'une clef qui est tombée au mauvais endroit...
Sinon, voyant que j'ai dépensé 150 €, la semaine dernière pour faire faire une vidange + les 3 filtres, dans un centre qui ne fait que ça (on ne va pas faire de pub) je n'ose pas imaginer ce que j'ai économisé...
En tout cas, MERCI BEAUCOUP !!!!!!!

Pat.

ps : pour ceux qui s'inspireront de ces messages pour effectuer la même opération, il y aussi 3 vis le long du pare brise, situées sous des caches ronds devant les bouche de ventilation, qui necessitent la même clef que pour celles déjà indiqués...
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
larry.kubiak
Losange fou furieux
avatar
Inscrit le: 07 Sep 2006
Messages: 30352
Localisation: Parigot, tête de veau
Message Sam 19 Avr, 2014 15:55:42
 
????

_________________
Le flood, c'est la vie
   L'auteur de ce message est en ligne.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google