Google
[Scénic I] 1.6 16v tousse à l'accélération
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
yogi2072
Petit nouveau
Inscrit le: 22 Nov 2010
Messages: 8
Localisation: Moselle Est / Alscace bossue
Message Lun 22 Nov, 2010 13:46:31
 
Bonjour à tous.

Je possède un Scénic 1 Ph2 de 2001, 1.6 16V de 140000km.

Depuis peu, il me fait beaucoup de misères.

Lorsque je roule, il tousse pendant 2 ou 3 seconde, j'accélère à fond et ça repart.

Il me le fait de façon aléatoire.

Je précise que les 4 bobines (crayons) ont été changé, ainsi que le filtre à essence.

Il n'y a aucun défaut avec la valise Renault.

Je ne sais plus où chercher.

Merci à tous.


Edit Srg2 : correction titre
last_editDernière édition par Srg2 le Mar 23 Nov, 2010 20:15:37; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
athos123
Losange de Carton
Inscrit le: 02 Avr 2010
Messages: 151
Message Lun 22 Nov, 2010 13:54:39
 
Salut.

Et tes bougies sont elles neuves?

@+
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
yogi2072
Petit nouveau
Inscrit le: 22 Nov 2010
Messages: 8
Localisation: Moselle Est / Alscace bossue
Message Lun 22 Nov, 2010 18:05:41
 
Oui, les bougies sont neuves aussi.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
athos123
Losange de Carton
Inscrit le: 02 Avr 2010
Messages: 151
Message Lun 22 Nov, 2010 18:07:21
 
Je pense au capteur Point Mort Haut.

Que pense les spécialistes?

Merci
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
tomi
Membre d'honneur
Inscrit le: 22 Juil 2004
Messages: 6329
Message Lun 22 Nov, 2010 22:12:37
 
C'est rare que le capteur pose problème en roulage en principe c'est au démarrage . Mais ce n'est pas impossible et si le capteur et son faisceau n'a jamais été changé cela peu t'éviter une panne future .

D'autre part un nettoyage du boitier papillon ne peut pas lui faire de mal . :wink:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
yogi2072
Petit nouveau
Inscrit le: 22 Nov 2010
Messages: 8
Localisation: Moselle Est / Alscace bossue
Message Mar 23 Nov, 2010 08:36:35
 
Ok, je vais voir pour nettoyer ce boitier papillon. Ce capteur de point mort haut se trouve où ? A quoi sert il ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
babel b1
Losange de Carton
Inscrit le: 28 Aoû 2009
Messages: 252
Localisation: Toulouse
Message Mar 23 Nov, 2010 19:13:36
 
bonsoir
ce capteur se trouve su la partie supérieure du carter d'embrayage
il est constitue d'une barrette métallique sur laquelle est surmoulé un élément plastique dans lequel se trouve un bobinage ; le capteur est fixe dans le bloc par deux vis hexagonales
le passage des créneaux de la cible du volant moteur devant ce capteur genere un signal,qui formaté pas le calculateur d'injection, permet a celui ci de connaitre en permanence la position angulaire du vilebrequin et d'en déduire la vitesse par exemple
c'est un capteur essentiel au système , sans lui rien ne marche.
( pas d'injection pas d'allumage pas de pompe a essence ect)il y a eu des pb de connectique de ce capteur sur les 2 broches de sortie.
cela ce traduisait bien souvent par un refus de démarrage (typiquement a chaud après un arret de 5 mn), plus rarement en roulage.une simple deconnection / connection de ce capteur suffisait a ne plus avoir le pb pur quelque temps.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
yogi2072
Petit nouveau
Inscrit le: 22 Nov 2010
Messages: 8
Localisation: Moselle Est / Alscace bossue
Message Mer 24 Nov, 2010 18:42:50
 
Le boitier papillon a été nettoyé, le capteur de point mort haut a été testé OK.

Par contre le matin, moteur à froid, lorsque j'accélère, titine perd son souffle, je relâche et j'accélère doucement et ça repart.

On m'a parlé d'eau dans un cylindre !! joint de culasse ?

Merci
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
tomi
Membre d'honneur
Inscrit le: 22 Juil 2004
Messages: 6329
Message Mer 24 Nov, 2010 19:05:39
 
Tu peux contrôler le capteur et qu'il soit bon, le soucis vient de la connectique sur le capteur .
De l'eau dans un cylindre j'y crois pas trop , elle fume ? le circuit d'eau monte en pression ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
yogi2072
Petit nouveau
Inscrit le: 22 Nov 2010
Messages: 8
Localisation: Moselle Est / Alscace bossue
Message Sam 27 Nov, 2010 18:51:45
 
Est ce quelqu'un aurait une photo ou un schéma de la position de ce capteur ?

Petite précision, le matin en démarrant on entend qu'elle ne tourne pas correctement comme si elle tournait sur 3 pattes. A chaud, plus rien; le moteur tourne bien rond.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Bib30600
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 12 Aoû 2009
Messages: 744
Localisation: vauvert
Message Dim 28 Nov, 2010 10:53:11
 
peut etre tt simplement de l humidite qui s infiltre dans les puits de bougies.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
yogi2072
Petit nouveau
Inscrit le: 22 Nov 2010
Messages: 8
Localisation: Moselle Est / Alscace bossue
Message Mer 01 Déc, 2010 13:10:02
 
Donc, j'ai contrôlé la connexion de ce capteur, tout a l'air OK.

Elle ne fume pas blanc, l'eau dans le vas d'expansion monte un peu moteur chaud mais redescend à son niveau une fois le moteur froid, pas de fuite.

Ces deux derniers jours, aucun soucis, au démarrage, elle tournait bien et je n'ai eu aucun problème d'accélération.

A suivre donc.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google