Google
[Mégane IV] Ajout fasceau atelage 7 broches
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
val42300
Petit nouveau
Inscrit le: 12 Mai 2017
Messages: 7
Message Ven 12 Mai, 2017 08:56:37
 
Bonjour à tous et toutes.

Je suis nouveau sur le forum n'ayant pas vu de topic présentation j'en profit pour le faire rapidement avant ma question ^^

Je suis Valentin 23ans de Roanne (Loire) j'ai recensement acheté une Mégane 4 et je souhaiterais y ajouter une attelage.

Ayant vu les prix de chez Renault ... un peu cher à mon goût et étant "bricoleur" je voulais en acheter un et donc l'installer moi même.

Sauf que pour l'ajout du faisceau il faut passer la valise pour activer deux "option" pour que le faisceau soit actif et mette pas en erreur la voiture.

Sauf que je me vois mal tout monter et arriver chez mon concessionnaire pour qu'il me le passe à la valise ^^.

Auriez vous une solution/idée ?

Merci à vous.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
chichi1er
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 23 Aoû 2003
Messages: 30269
Localisation: Mars...
Message Ven 12 Mai, 2017 09:26:48
 
Salut,

Pour quoi pas ? si tu paies le passage à la valise, ce devrait être possible. Questionne le chef d'atelier avant d'acheter le matos :wink:
En revanche, si ça ne fonctionne pas du 1er coup, il va y avoir renvoi de balle entre Renault, le matériel installé et toi :-/

_________________
Berlingo 1.9 D Pack – 01/06 – 124 Mkm (01/06->...)C
VW Polo 6R 1.6 tdi 90ch Confortline - 09/10 - 71 Mkm (03/15->...)
Laguna III estate GT 205ch - 04/09 (06/16->...)
---------------------------------
Ex Laguna II Estate 2.2 Dci Initiale - 04/02 - 106 Mkm (08/03->06/11)
Ex E91 330xda Luxe - 06/06 - 137 Mkm (03/12->01/14)
Ex Xsara 1.4i SX Pack Clim - 08/00 - 93 Mkm (08/06->04/14)
Ex VW Polo 9n3 1.4 tdi 80ch Confortline - 06/07 - 102 Mkm (03/14->04/15)
Ex Xsara Picasso 1.6i 16v Exclusive - 08/06 - 100 Mkm (09/13->07/16)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
val42300
Petit nouveau
Inscrit le: 12 Mai 2017
Messages: 7
Message Ven 12 Mai, 2017 09:30:04
 
Oui après je connais pas mal l'électronique/électricité (ça faisais parti de mes études) voiture et j'ai un ami électricien voiture de formation donc normalement on devrais y arriver.

Après ouais j'aurais pas trop osé y aller juste pour ça ^^.

Au niveau des calculateur de multiplexage vous savez si des personnes en ont déjà installer et si il n'y a pas eu de soucis ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
chichi1er
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 23 Aoû 2003
Messages: 30269
Localisation: Mars...
Message Ven 12 Mai, 2017 09:51:46
 
Je n'ai pas vu de montage d'attelage hors réseau sur les dernières production Renault (Talisman, Espace, Megane) donc aucune idée :-/

Si il faut activer la fonctionnalité avec la valise, même en tant que spécialiste en électronique, pas le choix...il vous faudra activer ces fonctions avec une clip officielle...ou pas.

_________________
Berlingo 1.9 D Pack – 01/06 – 124 Mkm (01/06->...)C
VW Polo 6R 1.6 tdi 90ch Confortline - 09/10 - 71 Mkm (03/15->...)
Laguna III estate GT 205ch - 04/09 (06/16->...)
---------------------------------
Ex Laguna II Estate 2.2 Dci Initiale - 04/02 - 106 Mkm (08/03->06/11)
Ex E91 330xda Luxe - 06/06 - 137 Mkm (03/12->01/14)
Ex Xsara 1.4i SX Pack Clim - 08/00 - 93 Mkm (08/06->04/14)
Ex VW Polo 9n3 1.4 tdi 80ch Confortline - 06/07 - 102 Mkm (03/14->04/15)
Ex Xsara Picasso 1.6i 16v Exclusive - 08/06 - 100 Mkm (09/13->07/16)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
val42300
Petit nouveau
Inscrit le: 12 Mai 2017
Messages: 7
Message Ven 12 Mai, 2017 09:56:41
 
Oui passage valise obligatoire :/

Donc pas simple mais la notice d'installation me dit même quel "options "modifier avec la valise donc si je l'avais ;D

Merci en tout cas des infos.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Totov
Losange de Bronze
avatar
Inscrit le: 10 Fév 2006
Messages: 3469
Localisation: 78 - Viroflay
Message Dim 14 Mai, 2017 08:26:37
 
si la notice indique quoi changer, les valises multi marques doivent pouvoir le faire. (Norauto and co)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
PAT MULOT
Losange d' Acier
avatar
Inscrit le: 10 Juil 2011
Messages: 2754
Localisation: Tarn & Garonne
Message Dim 14 Mai, 2017 22:15:50
 
Ne serait-ce que de rendre inactif les capteurs pour la marche AR quand le véhicule doit reculer avec une remorque ou caravane.
Sur une autre marque que Renault, quand on passe la marche AR avec une remorque ou autre, un dessin de timon apparait sur le tableau de bord, et le bip d'alerte est désactivé tout comme les barrettes d'approche d'obstacle à l'écran.
De toute évidence, il y a une reprogrammation à faire.

_________________
clic pour agrandir Toyota Verso Techno 136/ clic pour agrandir Scénic III Bose 130 eco/ clic pour agrandir Ford Kuga II Titanium 140 4x2
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
val42300
Petit nouveau
Inscrit le: 12 Mai 2017
Messages: 7
Message Mar 16 Mai, 2017 09:16:41
 
Voila ce que j'ai sur la notice



Capture
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google