Google
[Mégane II] The post sur ma voiture (RS page 7)
Planète Renault Index du Forum > Généralités / News
Aller à la page <  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  >
Morex
Invité


Message Mer 03 Mai, 2006 20:23:00
 
tanguyo a écrit:
Sur la Megane 2 dci de la maison, livré origine en Michelin.

En 17 pouces :?:
  
 
tanguyo
Invité


Message Mer 03 Mai, 2006 20:25:03
 
Non Meg et Clio ont du 16' (option gratuite car les 17 était moins confortable et plus cher et payante sur clio :evil: )
  
 
koleos
Losange d' Argent
Inscrit le: 09 Juil 2003
Messages: 6332
Localisation: RP
Message Mer 03 Mai, 2006 22:17:10
 
les conti s'use p-e plus vite que les michelin

mais les michelin coutent plus cher et consomment plus d'après certain,
donc au final çà ne change pas grd chose

comme je suis satisfait de mes conti, en particulier de la tenue de route,
je ne vois pas pourquoi je changerai une équipe qui gagne !

_________________
Megane2 RS
Le post sur ma voiture
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
tanguyo
Invité


Message Mer 03 Mai, 2006 22:43:31
 
Moi jtrouve que les conti de la clio (bon ils ont pas 200kms encore) acroche trop ! C'est po fun !

Par contre il glissent trop sur l'eau (quel bande de con à la voirie d'aroser la route au lieu de la plouse !)
  
 
Morex
Invité


Message Mer 03 Mai, 2006 22:56:54
 
koleos a écrit:
comme je suis satisfait de mes conti, en particulier de la tenue de route,
je ne vois pas pourquoi je changerai une équipe qui gagne !

C'est aussi pour cela que j'avais remi des Conti sur mon ancienne Meg II :wink:

tanguyo a écrit:
Moi jtrouve que les conti de la clio (bon ils ont pas 200kms encore) acroche trop ! C'est po fun !

C'est pas les Conti, c'est la Clio :mrgreen:

tanguyo a écrit:
Par contre il glissent trop sur l'eau

J'avais aussi remarqué cela sur ma première Meg II, mais c'est parceque je voulais passer aussi en virage que par temps sec :roll: :roll: :roll:
  
 
romain59
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 09 Sep 2004
Messages: 618
Localisation: Lille
Message Jeu 04 Mai, 2006 20:38:38
 
j'ai eu les conti sur ma Clio IIph2 1.6 : j'ai fait 42000km avec.
Tenue de route exceptionnelle, y compris sous la pluie, même sur la fin.
Jamais eu de frayeur. Il est vrai que le chassis y est pour beaucoup.

Idem avec ma mégane : ils ont tenu 40000km. Tenue de route exceptionnelle en toutes circonstances. Là aussi, il faut bien regarder au compteur les vitesses de passage en courbe et le fait que la voiture reste imperturbable pour s'en rendre compte. Aucune frayeur.
Par contre, avec la Léon, je m'étais fait pas mal de frayeurs sur petites routes sous la pluie. Elle était équipée de firestone, mais à mon avis, c'était surtout à mettre sur le compte du chassis.

Je l'avais déjà signalé, mais je le redis car ça m'a servi de leçon : quand j'ai changé les 4conti de ma Mégane par 4michelin pilot premacy, j'ai eu du jour au lendemain, une hausse de la conso moyenne de plus de 0.5L. Je l'ai vérifié et revérifié notamment sur longs trajets autoroutiers.
De plus, je n'avais pas noté d'amélioration de la tenue de route de la Mégane, déjà excellente. Même avec les 4michelin neufs, la motricité restait bof sous la pluie (tendance à patiner sur les 2 premiers rapports)

_________________
A1 Sportback 185 S-Line S-Tronic et Grand Scenic dCi130 Bose
Ex Scenic III dCi110 Dynamique
Ex Mégane II 1.9dCi Luxe Privilège
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Accordiola1
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 09 Oct 2005
Messages: 13949
Localisation: 78
Message Lun 08 Mai, 2006 17:13:48
 
Koleos, ayant un petit peu de temps, je vient de faire un petit gif avec ta voiture :


_________________
Laguna II.2 2.0 16v Luxe Privilège :eyeslove:
Espace III 2.2dci Expression
Mon ex Peugeot 309 phase 2 GL Profil
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
koleos
Losange d' Argent
Inscrit le: 09 Juil 2003
Messages: 6332
Localisation: RP
Message Lun 08 Mai, 2006 20:29:07
 
merci,
mais ce gif rame sur mon pc (ou sur PR)
peux-tu le mettre en plus petit stp ?

merci d'avance ;)

_________________
Megane2 RS
Le post sur ma voiture
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Kerz
Losange d' Argent
Inscrit le: 24 Oct 2005
Messages: 6207
Message Lun 08 Mai, 2006 20:30:33
 
Je confirme ca rame bien meme lol :lol:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Leevil974
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 17 Sep 2004
Messages: 629
Message Mar 09 Mai, 2006 05:11:56
 
Pas mal le gif.
Si il y avait possibilité de mette un reflet de l'eclairage des feux arrières, ça aurait été parfait! :D
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Accordiola1
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 09 Oct 2005
Messages: 13949
Localisation: 78
Message Mer 10 Mai, 2006 17:27:27
 
koleos a écrit:
mais ce gif rame sur mon pc (ou sur PR)
peux-tu le mettre en plus petit stp ?

Sa va être dur, car j'ai voulus le faire rendre de la meilleur qualité possible, donc de grosse taille.

Mais si tu parle de la taille physique, (pour l'avatar par exemple), je doit pouvoir le faire.


PS : Bizard car chez moi il ne rame pas du tout...

_________________
Laguna II.2 2.0 16v Luxe Privilège :eyeslove:
Espace III 2.2dci Expression
Mon ex Peugeot 309 phase 2 GL Profil
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
koleos
Losange d' Argent
Inscrit le: 09 Juil 2003
Messages: 6332
Localisation: RP
Message Sam 13 Mai, 2006 20:09:25
 
c bon çà ne rame plus sur PR
g pu le voir ;)

merci !
t'utilises quoi pour faire des gif stp ?

_________________
Megane2 RS
Le post sur ma voiture
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Accordiola1
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 09 Oct 2005
Messages: 13949
Localisation: 78
Message Sam 13 Mai, 2006 20:17:40
 
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
ouafpalouf
Losange de Carton
Inscrit le: 13 Fév 2004
Messages: 378
Localisation: vitry sur seine dpt 94
Message Sam 20 Mai, 2006 18:49:40
 
moi j'ai remplacé mes conti par des michelins primacy hp et pour l'instant j'ai pas remarqué d'augmentation de la conso.

_________________
Mégane II.2 Coupé Execption Noir Nacré 105 ch
Intérieur Full Led Blanche
Calandre Gt
Kit Hid H7 6000 K + Veilleuses Led Smd


   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
koleos
Losange d' Argent
Inscrit le: 09 Juil 2003
Messages: 6332
Localisation: RP
Message Sam 20 Mai, 2006 20:44:51
 
tant mieux
si c le cas c tt benef pour toi ;)

et niveau comportement tu sens une différence ?

_________________
Megane2 RS
Le post sur ma voiture
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
ouafpalouf
Losange de Carton
Inscrit le: 13 Fév 2004
Messages: 378
Localisation: vitry sur seine dpt 94
Message Dim 21 Mai, 2006 06:58:00
 
J'ai les michelins depuis vendredi et pour l'instant la seule différence se fait sur route dégradée, en effet avec les conti usés les irrégularités de la route se faisaient beaucoup sentir, là avec les pneus neuf la conduite est plus confortable et la motricité sur le train avant est meilleure. La voiture reste collé par terre et cela freine fort.
Concernant le bruit de roulement j'ai pas vraiement remarqué de différence avec les conti.
Pour l'instant j'ai pas encore eu l'occassion de tester la motricité et le freinage sur sols humides donc je peux pas faire de comparaison.

Pour ce qui est de la conso j'ai jamais vraiment fait de suivi précis avec mes conti donc j'aurai pas vraiment de point de comparaison avec mes michelins. La seule chose que je pourrai comparer c'est le nbre de km avec un plein et la conso immédiate à telle ou telle vitesse.

_________________
Mégane II.2 Coupé Execption Noir Nacré 105 ch
Intérieur Full Led Blanche
Calandre Gt
Kit Hid H7 6000 K + Veilleuses Led Smd


   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
koleos
Losange d' Argent
Inscrit le: 09 Juil 2003
Messages: 6332
Localisation: RP
Message Dim 21 Mai, 2006 21:46:50
 
pareil avant avec mes conti usé, j'avais l'impression que la suspension était HS, que çà freinait mal et qu'elle ne tenait plus aussi bien la route,

heureusement après avoir changé mes pneus tout était rentré dans l'ordre :D

tu as changé tes contis à quel kilométrage ?

_________________
Megane2 RS
Le post sur ma voiture
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
ouafpalouf
Losange de Carton
Inscrit le: 13 Fév 2004
Messages: 378
Localisation: vitry sur seine dpt 94
Message Lun 22 Mai, 2006 09:59:10
 
Mes conti avaient 41500 kms, à l'arrière les pneus étaient vraiment au témoin alors que devant il y avait presque 1 mm de plus mais de tout façon il était temps de les changer car le confort de conduite s'en ressentait. Si j'ai le temps j'essaierai de faire des photos des primacy hp

_________________
Mégane II.2 Coupé Execption Noir Nacré 105 ch
Intérieur Full Led Blanche
Calandre Gt
Kit Hid H7 6000 K + Veilleuses Led Smd


   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Généralités / News Aller à la page <  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  >

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google