Google
[Mégane II] Rajout d'un GPS CNI 1
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
Aller à la page 1, 2, 3  >
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
falfac
Nouveau
Inscrit le: 20 Avr 2013
Messages: 24
Localisation: 77
Message Lun 29 Avr, 2013 18:30:53
 
Bonjour a tous,

Je possede une megane 2 phase 1 malheureusement il n'y a pas le GPS j'ai vu qu'il etait possible de le rajouter.

J'ai acheter un gps CNI 1 qui comprend:

L'ecran
le faisceaux
la commande gps
le lecteur cd gps
l'ampli tuner
l'antenne


Celui-ci
http://www.servimg.com/image_preview.php?i=2&u=17370930

Et je me demander ou aller c'est fiche ?

http://www.servimg.com/image_preview.php?i=3&u=17370930
http://www.servimg.com/image_preview.php?i=8&u=17370930
http://www.servimg.com/image_preview.php?i=5&u=17370930


J'ai une prise noir avec la fiche blanche qui se branche sur l'ecran je n'arrive pas a voir ou va t'elle aussi

http://www.servimg.com/image_preview.php?i=7&u=17370930

Et cette fameuse prise qui se branche sur la fiche multimedia qui se trouve derriere la boite a gant qui je n'est pas

http://www.servimg.com/image_preview.php?i=9&u=17370930


Ce qui je comprend pas c'est que j'ai la prise pour ajouter le regulateur limitateur de vitesse mais pas la prise multimedia

Y a t'il une importance que je n'est actuellement plus le poste d'origine pour le fonctionnement du gps ?

Si quelqu'un peut m'aiguiller etant donner que je tien a cette voiture tant a la garder j'aimerais l'equiper du plus possible :)


J'aimerais savoir si il me manque quelque chose pour pouvoir l'instaler

Edit modo : mise en conformité du titre
last_editDernière édition par larry.kubiak le Mar 30 Avr, 2013 07:51:47; édité 2 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49123
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Lun 29 Avr, 2013 19:16:30
 
falfac a écrit:
Bonjour a tous,

Je possede une megane 2 phase 1 malheureusement il n'y a pas le GPS j'ai vu qu'il etait possible de le rajouter.

J'ai acheter un gps CNI 1 qui comprend:

L'ecran
le faisceaux
la commande gps
le lecteur cd gps
l'ampli tuner
l'antenne


Celui-ci
http://www.servimg.com/image_preview.php?i=2&u=17370930


Il manque le chargeur de CD sur ton CNI1

Tu as l'UCC, l'AMPLI et le lecteur CD de navigation, mais pas le chargeur CD.
Citation:


Et je me demander ou aller c'est fiche ?

http://www.servimg.com/image_preview.php?i=3&u=17370930
http://www.servimg.com/image_preview.php?i=8&u=17370930
http://www.servimg.com/image_preview.php?i=5&u=17370930



Les fiches vertes et noires vont sur le chargeur de CD (qui fait en même temps façade de l'autoradio)
Citation:



J'ai une prise noir avec la fiche blanche qui se branche sur l'ecran je n'arrive pas a voir ou va t'elle aussi

http://www.servimg.com/image_preview.php?i=7&u=17370930

Et cette fameuse prise qui se branche sur la fiche multimedia qui se trouve derriere la boite a gant qui je n'est pas

http://www.servimg.com/image_preview.php?i=9&u=17370930


Ce qui je comprend pas c'est que j'ai la prise pour ajouter le regulateur limitateur de vitesse mais pas la prise multimedia


C'est un peu de la roulette russe, concernant ces prises disponibles mais non utilisées.. il va te falloir reprendre dans le faisceau de la voiture.

Citation:


Y a t'il une importance que je n'est actuellement plus le poste d'origine pour le fonctionnement du gps ?

Si quelqu'un peut m'aiguiller etant donner que je tien a cette voiture tant a la garder j'aimerais l'equiper du plus possible :)


J'aimerais savoir si il me manque quelque chose pour pouvoir l'instaler


Si tu n'as pas le chargeur, pas besoin de brancher toutes les prises de l'ampli tuner, juste la prise rouge (indispensable).. le CNI1 se configurera en mode "sans autoradio"

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
falfac
Nouveau
Inscrit le: 20 Avr 2013
Messages: 24
Localisation: 77
Message Lun 29 Avr, 2013 19:21:58
 


Pour se qui de la modification du faisceaux si je recupere mon noir et que je le branche sur le noir blanc (1) de mon faisceaux multimedia mon rouge avec mon rouge rose (20) de ma prise multimedia et le jaune avec le jaune (10) de ma prise multimedia.

J'aurais deja mis l'alimentation a mon systeme gps ?
last_editDernière édition par falfac le Sam 04 Mai, 2013 01:55:35; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
falfac
Nouveau
Inscrit le: 20 Avr 2013
Messages: 24
Localisation: 77
Message Lun 29 Avr, 2013 19:30:34
 
cette prise pour le poste
http://www.servimg.com/image_preview.php?i=3&u=17370930


Les deux autres la prise noir et la fiche blanche ?



last_editDernière édition par falfac le Lun 29 Avr, 2013 20:00:08; édité 2 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
falfac
Nouveau
Inscrit le: 20 Avr 2013
Messages: 24
Localisation: 77
Message Lun 29 Avr, 2013 21:43:19
 
Prise Alim faisceaux GPS

Voila se que j'ai trouver sur internet pour se qui est d'un prise d'alim pour un CNI 1:



Mais ma prise





1-Noir blanc ( la masse) noir faisceaux poste ?
2-/
3-Gris (?)
4-/
5-/
6-Bleu (?)
7-Jaune (+accessoire ) jaune faisceaux poste ?
8-/
9-/
10-Jaune (+accessoire ) jaune faisceaux poste?
11-/
12-gris blanc (?)
13-marron blanc (?)
14-violet (?)
15-noir (?)
16-violet clair blanc (?)
17-orange blanc (?)
18-gris blanc (?)
19-vert blanc (?)
20-rouge rose (+12V permanent) rouge faisceaux poste?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49123
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Mar 30 Avr, 2013 06:37:31
 
GPS est plus récent que la photo d'où tu tires les informations.

falfac a écrit:
cette prise pour le poste
http://www.servimg.com/image_preview.php?i=3&u=17370930


Non, la prise pour le Chargeur CD.

Le poste cabasse est composé de 2 éléments sur cette installation

Chargeur CD (avec façade permettant d'allumer le poste, et faire des choix)
Ampli Tuner (dans le coffre)

Récapitulons :

Le CNI1 est composé de 3 éléments sur la mégane
* l'écran motorisé
* UCC (boitier qui ira au dessus du chargeur CD avec des boutons)
* lecteur CD de navigation (dans le coffre à coté du chargeur)

Le CNI1 peut être associé à un poste (dans ton cas, c'est un poste Cabasse)


Je ne te donnerais aucune correspondance de couleurs/type de signaux, car suivant l'année de ton véhicule, les couleurs changent.

Peux-tu nous inventorier le matériel que tu as, et si tu veux mettre un poste de radio différent du Cabasse (où il manque actuellement le chargeur)

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
falfac
Nouveau
Inscrit le: 20 Avr 2013
Messages: 24
Localisation: 77
Message Mar 30 Avr, 2013 07:32:48
 
Si j'ai bien compris il me manque ce poste ou se branche dessus la prise vert et le petit bleu




Ma voiture est une megane 2 de 2003

Y me fautle shema du faisceaux voiture poste

Et trouver le shema de mon faisceaux GPS
last_editDernière édition par falfac le Mar 30 Avr, 2013 08:01:35; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49123
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Mar 30 Avr, 2013 07:58:01
 
pour le schéma électrique du GPS
http://www.gps-carminat.com/fr/data/carminat2.pdf

oui, si tu veux mettre le carminat avec le poste d'origine, il te manque le chargeur de CD..

attention, il faut impérativement le code du chargeur pour pouvoir le monter.

par contre, ton GPS doit être plus récent que la doc, la procédure d'initialisation n'existe sans doute plus.

autre détails, si tu veux utiliser le chargeur CD + l'ampli, il va te falloir déporter les prises ISO d'alimentation

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
falfac
Nouveau
Inscrit le: 20 Avr 2013
Messages: 24
Localisation: 77
Message Mar 30 Avr, 2013 09:02:00
 
Se poste fait bien autoradio est chargeur cd tout sa en un seul bloc ?

Pour le shema tu te refaire au shema de principe ?

Je vien de m'apercevoir en gros le faisceaux gps c'est une rallonge du faisceau du poste qui passe par cette fameuse prise blanche car j'ai reussi a brancher mon poste udaplist avec le faisceaux gps
last_editDernière édition par falfac le Mar 30 Avr, 2013 10:08:31; édité 3 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49123
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Mar 30 Avr, 2013 10:59:40
 
Le CNI1 n'est pas compatible avec la norme UPDATE LIST

C'est un tuner-list qu'il faut;

Le tuner-list : les infos de commande au volant sont transmise au poste en i2C.. alors que l'update-list, c'est du CAN.. les 2 postes ont une prise jaune..mais qui est incompatible l'un avec l'autre

Le chargeur .. fait :
* commande à distance (à ne pas confondre avec la commande au volant, qui elle est branchée sur l'UCC .. tu la débranches de ton afficheur déporté, et tu la rebranches sur la prise rouge de l'UCC)
* chargeur CD
il ne fait pas "autoradio", il ne peut pas fonctionner sans ampli-tuner.

Pour le schéma, regarde le document .. il y a les schémas de principe.. ainsi que le descriptif détaillé de chaque broches (mais pas la prise multimédia).. pour savoir

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
falfac
Nouveau
Inscrit le: 20 Avr 2013
Messages: 24
Localisation: 77
Message Mar 30 Avr, 2013 11:51:30
 
Oui,c'etait un tuner list il a decede .

Y a quelque chose que je comprend pas j'installe mon poste cabasse auditorum + ma commande gps car les deux s'installe dans la console central mais ou je met mon poste autoradio?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49123
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Mar 30 Avr, 2013 14:18:16
 
peux-tu me faire une photo de ton autoradio.

car si tu veux à la vois monter le poste cabasse et un autoradio.. il va te manquer des fils :pense:

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
falfac
Nouveau
Inscrit le: 20 Avr 2013
Messages: 24
Localisation: 77
Message Mar 30 Avr, 2013 19:13:54
 
Non je vais acheter le poste cabasse qui se branche direct avec la prise vert.

Et cette aprem j'ai juste alimenter mon systeme gps



Par contre il reste sur cette écran et si j’enlève le cd il met un ecran noir et il affiche l'emplacement de l'heure (sans l'heure)

En gros que reste t-ila faire pour qu'au moins il se lance dans les menu ?
last_editDernière édition par falfac le Mar 30 Avr, 2013 19:28:08; édité 2 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49123
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Mar 30 Avr, 2013 19:33:36
 
C'est normal,

Ton GPS doit être relié au bus CAN Véhicule pour s'initialiser.
Le tuner doit également être branché au faisceau (au moins la prise rouge) car il coupe le bus CAN Multimédia qui relie l'UCC et le lecteur CD de navigation.

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
falfac
Nouveau
Inscrit le: 20 Avr 2013
Messages: 24
Localisation: 77
Message Mar 30 Avr, 2013 20:02:54
 
C'est qui le bus can du véhicule ? ( prise , fils )

Donc le poste autoradio est indispensable.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49123
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Mar 30 Avr, 2013 20:06:45
 
Sauf modification du faisceau, tu dois brancher la prise rouge de l'ampli sur le faisceau, afin que l'UCC et le lecteur CD puissent dialoguer via le bus CAN multimédia (un bus totalement fermé et non diagnosticable)

Le bus CAN véhicule.. sur le CNI1, tu as déjà l'info dans le document que je t'ai donné... sur ton véhicule, il faudrait se rapprocher d'une RTA.. j'ai monté un CNI1 dans une Laguna II (sans prise multimédia).. et bricolé dans une mégane II.1 récemment. (équipée de ton GPS)

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
falfac
Nouveau
Inscrit le: 20 Avr 2013
Messages: 24
Localisation: 77
Message Mar 30 Avr, 2013 20:37:20
 
J'ai lu que si ma commande au volant n'est pas brancher sa empêche aussi l'initialisation.
last_editDernière édition par falfac le Mar 30 Avr, 2013 20:38:01; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49123
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Mer 01 Mai, 2013 09:26:43
 
C'est faux.
La commande au volant (prise rouge normalement branchée sur ton afficheur déporté), est une commande fil à fil.. l'UCC n'est pas capable de savoir si elle est présente ou non.

Par contre, si ton tuner et ton chargeur sont branchés, et que la prise jaune sur l'ampli tuner, n'est pas branchée, alors ton GPS s'initialisera sans le support de l'autoradio.

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique] Aller à la page 1, 2, 3  >

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google