Google
[Mégane II] Mode diagnostic accessible librement ?
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
Aller à la page 1, 2  >
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
potter
Losange d' Acier
Inscrit le: 26 Juil 2003
Messages: 1675
Message Sam 11 Oct, 2003 23:27:37
 
Bonjour, voilà, j'ai vu sur le forum-auto un particularité des volkswagen. C'est un mode diagnostic qui fonctionne grace a l'écran de la clim. Voilà ce que disait l'utilisateur :


"Pour comparer j'ai regarder par le mode diagnostic de la clim, ça rassemble plein de données pour les techniciens dont la vitesse soit disant réelle

en fait ça n'a rien à voir avec la clim mais c'est par l'intermédiare de celle-ci (combinaison simultanée de trois touches) que l'on peut avoir accès à plein d'infos venant des capteurs (température moteur, huile, eau ; rotation moteur, vitesse, et plein d'autres trucs qui servent qu'aux techniciens VAG)

je t'avouerais que je m'en sers à partir aujourd'hui pour comparer la vitesse.

C'est un système spécifique à VAG mais y'a peut-être un équivalent chez Renault. Sinon ça apparait sur l'écran de la clim et chaque parametre a un numéro comme ça tu fait défiler jusqu'au parametre souhaité. Sur la mienne y'en a 76 et encore plus je crois sur les audis. Bref on comprend pourquoi c'est caché : comme tu le dis si bien ça sert à rien. Sauf peut-être à se payer un chêne à force de faire mumuse avec



Voilà. Merci a ceux qui ont tout lu, et si vous pouviez m'aider, et me dire comment y acceder (si ca existe) sur Mégane 2 je vous serait énormement reconnaissant...

Merci d'avance... Potter :D
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Cotech
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 20 Sep 2003
Messages: 217
Message Lun 13 Oct, 2003 02:32:05
 
Bonjour, le seul diagnostic possible sur les Renault est réalisable a l'aide de la Clip ou NXR, petite exception seul les tableux de bord des dernières générations peuvent etre tester sans ordinateur mais aucune informations sur les cpateurs du moteur sont fournis.

_________________
Cotech
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
potter
Losange d' Acier
Inscrit le: 26 Juil 2003
Messages: 1675
Message Lun 13 Oct, 2003 16:17:51
 
Cotech a écrit:
Bonjour, le seul diagnostic possible sur les Renault est réalisable a l'aide de la Clip ou NXR, petite exception seul les tableux de bord des dernières générations peuvent etre tester sans ordinateur mais aucune informations sur les cpateurs du moteur sont fournis.
donc sur ma Mégane 2 je ne peux absolument rien faire ? :cry:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
potter
Losange d' Acier
Inscrit le: 26 Juil 2003
Messages: 1675
Message Jeu 16 Oct, 2003 07:50:08
 
potter a écrit:
Cotech a écrit:
Bonjour, le seul diagnostic possible sur les Renault est réalisable a l'aide de la Clip ou NXR, petite exception seul les tableux de bord des dernières générations peuvent etre tester sans ordinateur mais aucune informations sur les cpateurs du moteur sont fournis.
donc sur ma Mégane 2 je ne peux absolument rien faire ? :cry:
Vraiment rien du tout ? :cry:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Cotech
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 20 Sep 2003
Messages: 217
Message Jeu 16 Oct, 2003 12:02:32
 
Bonjour, ben non rien à faire :)

_________________
Cotech
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
potter
Losange d' Acier
Inscrit le: 26 Juil 2003
Messages: 1675
Message Jeu 16 Oct, 2003 13:50:32
 
Cotech a écrit:
Bonjour, ben non rien à faire :)

Mince... :roll: :roll: :roll:

Merci a toi quand même...
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
nicko
Nouveau
Inscrit le: 15 Jan 2004
Messages: 26
Message Mer 04 Fév, 2004 01:22:07
 
a pars appuyer sur le bouton de changement de mode "ordinateur" en demarrant, je connais rien d'autre..
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
potter
Losange d' Acier
Inscrit le: 26 Juil 2003
Messages: 1675
Message Mer 04 Fév, 2004 13:22:08
 
nicko a écrit:
a pars appuyer sur le bouton de changement de mode "ordinateur" en demarrant, je connais rien d'autre..

Et ça fait quoi de changer le mode ? (ou alors tu parlees du mode avec la conso etc ? )
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
RENAULT TCR
Invité


Message Mer 04 Fév, 2004 18:40:31
 
Pour passer mode TEST ODB sur MEGANE 2:

Tu mets la carte dans le lecteur.
Tu reste appuyer sur le bout du COMODO pour SELECT MODE ODB
Tu appuis sur START.

Ton TABLEAU DE BORD passe en mode ARBRE DE NOEL ....

Ca clignote de partout, avec le SELCTEUR ODB tu as different menu plus ou moins interessant ... Mais rien de réellement trancendental.

Pour sortir de ce MODE TEST, tu appuis sur le RESET du TABLEAU DE BORD (RAZ des compteurs).

ATTENTION:
PENDANT LE MODE TEST
Plus de phare, de clignotant, lave glace, etc etc ....
  
 
potter
Losange d' Acier
Inscrit le: 26 Juil 2003
Messages: 1675
Message Mer 04 Fév, 2004 19:38:45
 
RENAULT TCR a écrit:
Pour passer mode TEST ODB sur MEGANE 2:

Tu mets la carte dans le lecteur.
Tu reste appuyer sur le bout du COMODO pour SELECT MODE ODB
Tu appuis sur START.

Ton TABLEAU DE BORD passe en mode ARBRE DE NOEL ....

Ca clignote de partout, avec le SELCTEUR ODB tu as different menu plus ou moins interessant ... Mais rien de réellement trancendental.

Pour sortir de ce MODE TEST, tu appuis sur le RESET du TABLEAU DE BORD (RAZ des compteurs).

ATTENTION:
PENDANT LE MODE TEST
Plus de phare, de clignotant, lave glace, etc etc ....

Merci pour tous ces renseignements, mais a ce moment là j'ai quoi comme informations ? Elles sont affichées o`? Et si je n'arrive plus a sortir du mode ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Apache02
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 06 Déc 2003
Messages: 626
Localisation: Belgique
Message Mer 04 Fév, 2004 20:05:10
 
potter a écrit:
Et si je n'arrive plus a sortir du mode ?


Bein, tu retires la carte et au pire, tu démarres 8)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
potter
Losange d' Acier
Inscrit le: 26 Juil 2003
Messages: 1675
Message Mer 04 Fév, 2004 22:24:49
 
Apache02 a écrit:
potter a écrit:
Et si je n'arrive plus a sortir du mode ?


Bein, tu retires la carte et au pire, tu démarres 8)

Ok, merci. mais sinon, j'ai pas trop compris comment y accedder, je vais relire un peu.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
tioobs
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 20 Jan 2004
Messages: 977
Localisation: ANGERS
Message Jeu 05 Fév, 2004 13:52:48
 
Y a t il ce genre d'astuces sur Laguna 2 ?

A+

_________________
Tioobs
C5 Exclusive 2.0 HDI Phase 2 BVA6
Ex Laguna II.2 Initiale estate noire 2.2 DCI BVA avec 2 options.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Invité



Message Sam 05 Juin, 2004 14:08:54
 
J'ai un scenic 2 (1.9 dci avril 2004), et j'ai essayer pour entrer en mode test sur l'ODB.

Sur le comodo de l'ODB le bouton est en 2 parties (1 en haut et 1 enbas).

J'ai testé en appuyant sur celui du haut ou celui du bas, et j'ai demarré (en restant appuyé), mais je ne suis pas passé en mode test.

Quelq'un a t-il deja fait cela sur une scenic2 ?

Merci.
  
 
DOS
Losange d' Acier
avatar
Inscrit le: 23 Jan 2003
Messages: 2645
Localisation: Bruxelles
Message Sam 05 Juin, 2004 17:14:47
 
Voilà ce que donne ce mode...








_________________
Bye bye Mégane Estate 1.9 dCi Privilège Luxe Beige Angora, jantes reinastella et nervastella... Welcome Mazda MX-5 1.8 Active Gris Galaxy...
clic pour agrandir
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
fiftie
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 24 Jan 2003
Messages: 9956
Localisation: 91 - 28 le we
Message Sam 05 Juin, 2004 17:21:14
 
Au fait mon garagiste m'a dit que ce n'était pas bon de faire ça. Est-ce vrai?

_________________
::malades_008:: ::malades_008:: AUX ARMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMES!!!

Alcantara, JE T'AIMEEEEEEE TRES FORT MON COEUR ::amour_005:: ::amour_005:: ::amour_005:: Dès que la situation est fixe et que tout va bien, je te le fais!!!! => ça y est, il est fait le petit
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
DOS
Losange d' Acier
avatar
Inscrit le: 23 Jan 2003
Messages: 2645
Localisation: Bruxelles
Message Sam 05 Juin, 2004 17:27:58
 
Tu risques de griller plus rapidement les ampoules de l'arbre de Noël ;)

Perso j'en sais rien du tout...

_________________
Bye bye Mégane Estate 1.9 dCi Privilège Luxe Beige Angora, jantes reinastella et nervastella... Welcome Mazda MX-5 1.8 Active Gris Galaxy...
clic pour agrandir
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
nicolas
Losange d' Argent
Inscrit le: 06 Avr 2003
Messages: 7119
Message Sam 05 Juin, 2004 18:13:52
 
tioobs a écrit:
Y a t il ce genre d'astuces sur Laguna 2 ?

Oui.

Il faut insérer la carte tout en appuyant sur le bouton de l'ODB.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique] Aller à la page 1, 2  >

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google