Google
[Mégane II] Ma mégane 2 phase 2 ne démarre plus :-( [Réglé]
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
Nicolazon59
Nouveau
Inscrit le: 29 Mai 2012
Messages: 11
Message Mar 29 Mai, 2012 10:10:22
 
Bonjour à tous.

J'ai un gros probléme avec ma Mégane 2 phase 2 Dynamique 106cv de juin 2006 : elle ne démarre plus.

Depuis quelques jours, au démarrage, elle avait beaucoup de mal et hier, elle ne démarre plus du tout et le voyant "systéme anti pollution" reste allumé mais j'ai aucun message d erreur.

J'ai essayé de faire démarrer la batterie avec les pinces mais rien du tout (en sachant que la batterie est d origine), l alternateur a été changé le mois dernier.

Pourriez vous m'aider pour ce probléme qui m'inquiéte assez ... :-/ :bluecry:

Merci pour vos réponses.

Nico.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49120
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Mar 29 Mai, 2012 10:22:33
 
avais-tu le voyant antipollution allumé précédemment ?

quand tu dis que ça ne démarre pas.. peux-tu être plus précis ?

* le démarreur tourne mais le moteur ne se lance pas
* le démarreur ne tourne pas

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
Nicolazon59
Nouveau
Inscrit le: 29 Mai 2012
Messages: 11
Message Mar 29 Mai, 2012 10:47:34
 
Quand j'appuie sur frein + start, rien ne se passe mais rien (ça fait un petit clic au bout de 5 sec peut étre), j'ai l autoradio et ordi de bord qui s allume et pour le voyant, non il ne s allumait pas avant juste pdt le démarrage de la voiture et aprés il s éteignait normalement ...
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Nicolazon59
Nouveau
Inscrit le: 29 Mai 2012
Messages: 11
Message Mar 29 Mai, 2012 19:35:59
 
Je viens de changer la batterie mais elle démarre tjs pas ça marque en message "panne du freinage" ! J'ai le voyant ABS et système anti pollution qui reste allumé !!

Aidez moi svp
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
JeanValgeant
Losange d' Acier
Inscrit le: 09 Nov 2010
Messages: 1775
Localisation: Paris
Message Mar 29 Mai, 2012 19:43:12
 
Ton voyant antidem le rond rouge fixe il clignote? il reste fixe?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Nicolazon59
Nouveau
Inscrit le: 29 Mai 2012
Messages: 11
Message Mar 29 Mai, 2012 21:03:31
 
J'ai pas vraiment fais attention mais il me semble qu'il reste fixe.
Ça voudrait dire quoi s'il est fixe ? Ou même pas fixe ? Demain je compte l'amener à Renault pour être fixé mais est ce vraiment nécessaire ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
JeanValgeant
Losange d' Acier
Inscrit le: 09 Nov 2010
Messages: 1775
Localisation: Paris
Message Mar 29 Mai, 2012 22:43:43
 
Si le rond de l'antidem est fixe c'est qu'il y a un problème au niveau de celui-ci en general quand c'est fixe c'est qu'il n'y a pas de communication avec le calculateur d'injection.. le mieux reste de l'amener chez renault si t'as pas un minimum de connaissance en electrique et surtout si tu es presse....
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Nicolazon59
Nouveau
Inscrit le: 29 Mai 2012
Messages: 11
Message Lun 04 Juin, 2012 13:27:44
 
Bonjour,

j ai décidé d aller chez renault : c était le démarreur.

Voila qu elle roule nickel maintenant mais bon pas mal de problémes sur cette voiture ... on m a parlé aussi des coussinets de bielle qui lache à 140000 km ... ça fait peur ...

Merci à Vous !
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google