Google
[Mégane II] Code autoradio & gps edIt: autre question liée [Réglé]
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
Aller à la page 1, 2  >
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
Shaft52
Losange de Papier
Inscrit le: 29 Oct 2013
Messages: 57
Message Dim 10 Nov, 2013 16:27:54
 
J'ai deux question premièrement:

J'ai un code autoradio à 6 chiffre sur le carnet d'entretien est-ce normal ?

Quel est le code EXPERT pour le GPS carminat ?

Si vous pouvez m'aporte des element de réponse !

Merci
last_editDernière édition par Shaft52 le Lun 18 Nov, 2013 15:58:20; édité 3 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
larry.kubiak
Losange fou furieux
avatar
Inscrit le: 07 Sep 2006
Messages: 30372
Localisation: Parigot, tête de veau
Message Dim 10 Nov, 2013 16:44:45
 
Salut,

Je ne sais pas à quoi correspond le code à 6 chiffres, mais ce n'est pas celui de l'autoradio (systématiquement à 4 chiffres chez Renault).
Peut être celui du GPS, mais comme je n'ai jamais eu de GPS intégré Renault, je ne me suis jamais posé la question.

En cas de doute, tu peux passer dans un garage Renault et ils peuvent te retrouver les codes correspondant à ton véhicule en quelques secondes (gratuitement s'ils ont envie d'être gentils :mrgreen: )

_________________
Le flood, c'est la vie
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Shaft52
Losange de Papier
Inscrit le: 29 Oct 2013
Messages: 57
Message Dim 10 Nov, 2013 16:53:46
 
c'est peut etre une technique pour rendre le code plus difficile a trouver

genre xcodex, xxcode, codexx ...
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Shaft52
Losange de Papier
Inscrit le: 29 Oct 2013
Messages: 57
Message Mer 13 Nov, 2013 10:11:41
 
MAJ du TOPIC:

- Peut t'on faire fonctionner un autoradio CABASSE CHARGEUR 6CD
sans démarrer la voiture (le GPS fonctionne bien moteur éteint) ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
larry.kubiak
Losange fou furieux
avatar
Inscrit le: 07 Sep 2006
Messages: 30372
Localisation: Parigot, tête de veau
Message Mer 13 Nov, 2013 10:14:00
 
Sur ma Laguna 2, il suffit que j'appuie sur le bouton Start sans appuyer sur la pédale de frein et/ou l'embrayage pour activer les fonctions électriques de la voiture sans démarrer le moteur.

_________________
Le flood, c'est la vie
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49172
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Mer 13 Nov, 2013 10:41:25
 
de quel GPS parles-tu ? sur quel véhicule ?

Sur le CGI, le GPS est l'autoradio.

Sur le CNI1, le GPS démarre en même temps que la radio, on ne peut pas laisser le GPS allumé et radio coupé.

Sur le CNI2, le GPS est l'autoradio.

Sur le CDCB, le GPS est l'autoradio.

Sur le CNC, le GPS démarre en même temps que la radio, on ne peut pas laisser GPS allumé et la radio coupé.

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
Shaft52
Losange de Papier
Inscrit le: 29 Oct 2013
Messages: 57
Message Mer 13 Nov, 2013 11:03:25
 
J'ai un CNI1 & un autoradio Cabasse Auditorium CHARGEUR 6CD sur une mégane II. De plus j'ai un kit main-libre nokia qui à été installé dans la voiture par l'ancien proprio.

Ma question est peut t'on utiliser ce poste sans demarrer la voiture !

Si le moteur n'est pas démarrer je n'ai pas la possibilité d'utilisé l'autoradio
last_editDernière édition par Shaft52 le Mer 13 Nov, 2013 11:04:15; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49172
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Mer 13 Nov, 2013 12:02:41
 
Si tu as une carte main libre, il faut activer la position accessoire pour pouvoir utiliser le multimédia.

La méthode de Larry doit marcher sur ta voiture.

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
bf
Losange d' Alu
Inscrit le: 01 Déc 2005
Messages: 1392
Message Mer 13 Nov, 2013 16:29:00
 
Salut,

Si ça peut aider : sur une Laguna 2 phase 1 avec GPS d'origine, on peut couper la radio avec le petit bouton rouge en haut à gauche de sa façade.
On peut allumer l'autoradio sans carte, sans appui sur le bouton start en utilisant ce même petit bouton rouge. Dans ce cas, il y a une temporisation de 20 minutes environ, après quoi, l'autoradio s'éteint et il faut réappuyer sur le bouton rouge.

A+
last_editDernière édition par bf le Mer 13 Nov, 2013 16:30:11; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Shaft52
Losange de Papier
Inscrit le: 29 Oct 2013
Messages: 57
Message Mer 13 Nov, 2013 20:53:05
 
j'ai pas de carte main-libre par contre le poste à une option BADGE (clé)
donc je peux personnalisé la configuration du poste en fonction de la clé ! LOL

J'ai pas trouvé d'option pour activé le poste, et j'ai pas de bouton rouge !


Voici l'autoradio en question (attention ce n'est pas mon véhicule)


_________________
Voiture possédé:
Sept.2009-Nov.2013: Peugeot 106 XRD (1993)
Nov.2013: Renault Megane II 1.6 16V Sport Privilège (2004)
last_editDernière édition par Shaft52 le Mer 13 Nov, 2013 21:00:54; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
bf
Losange d' Alu
Inscrit le: 01 Déc 2005
Messages: 1392
Message Jeu 14 Nov, 2013 08:07:01
 
Salut,

Le bouton rond au dessus du nom Cabasse est l'équivalent du rouge dont je parlais.

Pour le code expert du GPS essaie le 4112,c'est celui des Laguna 2, peut-être est-il toujours valable.

A+
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49172
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Jeu 14 Nov, 2013 08:18:20
 
c'est le même quelque soit le CNI ;) et quelque soit le véhicule.

je ne vois pas comment l'autoradio peut se configurer en fonction de la carte présente dans le lecteur... vu que le poste ne dialogue jamais avec l'UCH.

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
Shaft52
Losange de Papier
Inscrit le: 29 Oct 2013
Messages: 57
Message Jeu 14 Nov, 2013 09:48:17
 
C'est une fonction qui est marqué dans le manuel du poste, au sujet de la configuration, avec la possibilité d'associé une carte.

J'avoue que moi aussi je trouve ça bizarre.

Quand j'ai testé le double, j'ai eu NEW CARD affiché sur le tableau de bord !

Pour le GPS je confirme le code !

Pour le poste j'ai beau appuie sur le bouton On/Off, je n'ai pas la possibilité d'écouter le poste si le véhicule n'est pas démarré.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49172
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Jeu 14 Nov, 2013 09:56:57
 
et si tu mets la carte dans le lecteur sans démarrer la voiture ? :pense:

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
Shaft52
Losange de Papier
Inscrit le: 29 Oct 2013
Messages: 57
Message Jeu 14 Nov, 2013 10:34:22
 
Idem, impossible de faire fonctionné l'autoradio sans démarrer le moteur.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49172
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Jeu 14 Nov, 2013 11:12:54
 
Hum, c'est louche, j'ai travaillé sur une Mégane II il y a pas longtemps (équipé du même système que le tiens).. et on pouvait lancer l'autoradio même sans le contact.

peux-tu vérifier tous les fusibles :pense:

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
Shaft52
Losange de Papier
Inscrit le: 29 Oct 2013
Messages: 57
Message Jeu 14 Nov, 2013 11:29:53
 
Oui, j'avoue
Je regarderais entre midi et deux mais ça m'étonne tout marche correctement.

Un fusible à décallé style:

XX-->XXA ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49172
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Jeu 14 Nov, 2013 11:42:06
 
je ne pense pas.

En fait, je sais que les autoradio renault sont alimentés par 2 +. Et quand l'un d'entre eux ne fonctionne plus;. parfois on a des surprises comme la tienne.. c'est juste une hypothèse et c'est pas forcément l'origine de ton "problème"

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique] Aller à la page 1, 2  >

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google