Accueil / Généralités / News

[Laguna III] Intens dci 175 .b.a. collection 2015

Just1
Graphiste
Message Sam 15 Oct, 2016 14:10
C'est cool :cool2:

C'est du solide la Lag 3
_________________
GPS-Carminat

Mise à jour R-Link2

Megane III.3 Bose 1.2 TCE 130 EDC (2016)

Clio II.3 Privilège 1.5 dci 100 (2005) - Grand-Mère
Espace IV.2 Initial 2.0 dci 150 BVA (2007) - Parent
Skoda Yeti 2.0 TDI 140 CR 4X4 Ambition (2011) - Parent
Twingo II.2 1.2 75 Inten (2013) - Grand-Mère
pedro78200
Administrateur
Message Sam 15 Oct, 2016 16:10
1000 km en 1 mois?? Vaux mieux un vélo! :euh:

Tiens dans 1h je monte à Reims!
_________________
NOUVEAU : Adhérez à l'association et bénéficiez (entre autres) du prêt d'une "valise" Can Clip prête à l'emploi + notices Renault.
Plus d'infos ici

Actuelles :
C5 Tourer Exclusive+ 2,2 HDi 204 2012 | Suzuki GSX650F | Scenic III Jade 2.0 dCi BVA 2011
A oui ca roule beaucoup :crazy:
_________________
205 1.3l, Super 5 commerciale, R19 1.7l Txe, Megane 1.1 1.9d, Megane 1.2 1.6 16v Rxt, Clio 2.2 1.6 16v Dynamique, Scenic 2.1 1.6 16v, Leon 2 facelift 1.6 tdi 105, Juke de mertte 1.2 Digt 115 et enfin Focus 3.1 1.0 125.
pedro78200
Administrateur
Message Dim 16 Oct, 2016 10:10
Rien que ce week-end je me serais cogné 700km et week-end prochain aller-retour à Lille pour choper une jante!!
_________________
NOUVEAU : Adhérez à l'association et bénéficiez (entre autres) du prêt d'une "valise" Can Clip prête à l'emploi + notices Renault.
Plus d'infos ici

Actuelles :
C5 Tourer Exclusive+ 2,2 HDi 204 2012 | Suzuki GSX650F | Scenic III Jade 2.0 dCi BVA 2011
CHAMPAGNE
Membre d'honneur
Message Mar 18 Oct, 2016 09:10
:D Bonjour
Petite question que je n'ai pas encore posée.
Lorsque j'appui sur start , il faut 2 pressions sur le bouton pour avoir le démarrage du moteur.
Avec ma lag.2 ( essence ) cela se faisait dès la première pression.
Cela proviendrai il de la tempo( diesel ) des bougies de préchauffage.?
_________________
1965 : R8 Major....1998 ,2001 ,2004 ,2007 --->
4 Laguna 1 et 2 en V6. 24v.Initiale
Laguna III Intens Estate DCI 175 B.A. 2015.
Je n'ai pas ce genre de temporisation sur ma Mégane. J'appuie une seule fois sur le bouton Start et ça démarre le véhicule.
_________________
Le gras, c'est la vie
Just1
Graphiste
Message Mar 18 Oct, 2016 20:10
Sur l'Espace des parents une seule impulsion suffit.

Pied sur le frein?
_________________
GPS-Carminat

Mise à jour R-Link2

Megane III.3 Bose 1.2 TCE 130 EDC (2016)

Clio II.3 Privilège 1.5 dci 100 (2005) - Grand-Mère
Espace IV.2 Initial 2.0 dci 150 BVA (2007) - Parent
Skoda Yeti 2.0 TDI 140 CR 4X4 Ambition (2011) - Parent
Twingo II.2 1.2 75 Inten (2013) - Grand-Mère
rpm91
Modérateur PR
Message Mar 18 Oct, 2016 21:10
J'allais le dire: tu enfonces suffisamment la pédale de frein?

surtout après plusieurs jours d'arrêt...
_________________
NOUVEAU : Adhérez à l'association et bénéficiez (entre autres) du prêt d'une "valise" Can Clip prête à l'emploi + notices Renault.
Plus d'infos ici

Leaf SV 30 kWh /Outback LTD
ex-Laguna II.2
Moi aussi, un simple appui suffit par contre, j'appuis sur l'embrayage et non le frein (je débraye toujours quand je démarre une voiture).
CHAMPAGNE
Membre d'honneur
Message Mer 19 Oct, 2016 10:10
Il y a une tempo où l'écran me met - contrôles... - et ensuite c'est variable .
1. 1 coup sur 2 ou 3 avec pied sur frein et levier sur P ça démarre.
2. Il faut refaire la manip / pied sur frein + position P + appui sur start.
Les premiers temps , j'étais inquiet par rapport à mes précédentes Laguna II essence V6.
Maintenant ,je ne me panique plus si je dois faire 2 appuis régulièrement .
C'est pour cela que je vous posais la question.
_________________
1965 : R8 Major....1998 ,2001 ,2004 ,2007 --->
4 Laguna 1 et 2 en V6. 24v.Initiale
Laguna III Intens Estate DCI 175 B.A. 2015.
Pas trop d'expérience sur les Laguna III, mais sur toutes les renault à cartes que j'ai conduite jamais eu ce phénomène.
Faudrait voir avec chichi qui en à une (mais essence).
_________________
Megane III Expression 1.4 TCE 130 2010
BMW 330xia e92 2007
pedro78200
Administrateur
Message Mer 19 Oct, 2016 11:10
Ce n'es pas normal...
_________________
NOUVEAU : Adhérez à l'association et bénéficiez (entre autres) du prêt d'une "valise" Can Clip prête à l'emploi + notices Renault.
Plus d'infos ici

Actuelles :
C5 Tourer Exclusive+ 2,2 HDi 204 2012 | Suzuki GSX650F | Scenic III Jade 2.0 dCi BVA 2011
Just1
Graphiste
Message Mer 19 Oct, 2016 12:10
ça me fait penser au comportement lorsque la carte est mal détectée. ça le fait avec tes 2 cartes?
_________________
GPS-Carminat

Mise à jour R-Link2

Megane III.3 Bose 1.2 TCE 130 EDC (2016)

Clio II.3 Privilège 1.5 dci 100 (2005) - Grand-Mère
Espace IV.2 Initial 2.0 dci 150 BVA (2007) - Parent
Skoda Yeti 2.0 TDI 140 CR 4X4 Ambition (2011) - Parent
Twingo II.2 1.2 75 Inten (2013) - Grand-Mère
Effectivement, ça m'arrive parfois qu'elle ne démarre pas au premier coup, mais j'ai le message "carte non détectée" qui s'affiche sur la matrice. Tu n'as aucun message au TdB ?
chichi1er
Modérateur PR
Message Mer 19 Oct, 2016 15:10
Leouch a écrit:
Pas trop d'expérience sur les Laguna III, mais sur toutes les renault à cartes que j'ai conduite jamais eu ce phénomène.
Faudrait voir avec chichi qui en à une (mais essence).


Essence + boite mécanique : je n'ai pas ce comportemant. appui ça démarre avec le pied sur le frein (idem sur ma Polo DSG)

En revanche ça me fait penser au comportement sur la Yaris Hybrid du boulot. Avec carte main libre, si on veut "démarrer" trop vite, ben elle ne fait rien.

Il faut tout couper puis remettre le contacte + pied sur le frein + appuyer sur le bouton.

Si on ne se presse pas, no soucy
_________________
NOUVEAU:Adhérez à l'association et bénéficiez (entre autres) du prêt d'une "valise" Can Clip prête à l'emploi + notices Renault
Plus d'infos ici

Berlingo 1.9D Pack - 01/06 - 130Mkm (01/06->...)
Polo 6R 1.6tdi 90ch Confort - 09/10 - 71Mkm (03/15->...)
Laguna III estate GT205ch - 04/09 (06/16->...)

Ex Laguna II Estate 2.2 dCi Initiale - 04/02 - 106Mkm (08/03 -> 06/11)
Ex E91 330xda Luxe - 06/06 - 137Mkm (03/12 -> 01/14)
Ex Xsara 1.4i SX Pack Clim - 08/00 - 93Mkm (08/06 -> 04/14)
Ex Polo 9n3 1.4tdi 80ch Confortline - 06/07 - 102Mkm (03/14 -> 04/15)
Ex Xsara Picasso 1.6i16v Exclusive - 08/06 - 100Mkm (09/13 -> 07/16)
CHAMPAGNE
Membre d'honneur
Message Mer 19 Oct, 2016 17:10
Merci les amis.Je ne me presse pas et en 2 coups cela fonctionne.
Pas d'autres problèmes , c'est ce comportement parfois bizarre qui a motivé ma question.A suivre. :D
_________________
1965 : R8 Major....1998 ,2001 ,2004 ,2007 --->
4 Laguna 1 et 2 en V6. 24v.Initiale
Laguna III Intens Estate DCI 175 B.A. 2015.
CHAMPAGNE
Membre d'honneur
Message Mer 01 Fev, 2017 19:02
Bonsoir les amis.
Demain révision aux 2 ans de ma Lag III.20 000 km
Il s'agit, d'après le feuillet de garantie une révision B ( plus de carnet d'entretien - la validation de l'intervention par cachet se fait sur le carnet d'utilisation notice )
A la révision d'une année ( révision A )il ne m'a pas été délivré de facture
( j'ai un contrat Zen - extension 5 ans )
Donc, je ne paye rien mais je ne sais pas ce qui a été fait sur mon véhicule.
Qui est dans le même cas? Comment savoir s'il y a eu une mise à jour logiciel et s'il y a eu contrôle avec la valise ?.
Sur MYRENAULt lors des devis il y a un entretien Renault ( plein pôt ) et un entretien éco ( moitié prix ).
J'ai bien l'impression de me faire entuber avec le contrat d'entretien puisque je n'ai pas de facturation des pièces , produits , prestations réalisées.
_________________
1965 : R8 Major....1998 ,2001 ,2004 ,2007 --->
4 Laguna 1 et 2 en V6. 24v.Initiale
Laguna III Intens Estate DCI 175 B.A. 2015.
pedro78200
Administrateur
Message Mer 01 Fev, 2017 23:02
Tu n'a pas moyen de demander un double? Ils dorèrent forcément une facture pour la prestation effectuee
_________________
NOUVEAU : Adhérez à l'association et bénéficiez (entre autres) du prêt d'une "valise" Can Clip prête à l'emploi + notices Renault.
Plus d'infos ici

Actuelles :
C5 Tourer Exclusive+ 2,2 HDi 204 2012 | Suzuki GSX650F | Scenic III Jade 2.0 dCi BVA 2011


Sauter vers: