Google
[Laguna II] Tuto : rabattre les rétros à l'arrêt du moteur.
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
chikmols
Petit nouveau
Inscrit le: 17 Juil 2008
Messages: 1
Message Jeu 17 Juil, 2008 19:11:05
 
salut je suis nouveau sur le site et je viens de lire tous le topic qui m'interesse fortement, par contre je voudrais etre sur avnt de me lancer car elec je n'y comprends rien. Pour les non multiplexe il faut faire le montage de loic avec les deux ou un seul relais. mer ci d'avance de votre aide et encore super boulot que vous faites.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
pierrealex
Nouveau
Inscrit le: 26 Aoû 2008
Messages: 15
Message Jeu 28 Aoû, 2008 19:03:51
 
bonsoir a tous j ai une laguna de 2002 prévilége j ai le probléme suivant le rétro pasager se referme bien mais le mien pas du tout

si quelqu un a une idée merci de me dire
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
chichi1er
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 23 Aoû 2003
Messages: 29531
Localisation: Mars...
Message Ven 29 Aoû, 2008 09:42:16
 
Bonjour,

3 possibilités :
- faisceau endommagé
- moteur grillé
- rétro conducteur changé avec un rétro non rabattable

_________________
Berlingo 1.9 D Pack – 01/06 – 109 Mkm (01/06->...)C
VW Polo 6R 1.6 tdi 90ch Confortline - 09/10 - 65 Mkm (03/15->...)
Laguna III estate GT 205ch - 04/09 (06/16->...)
---------------------------------
Ex Laguna II Estate 2.2 Dci Initiale - 04/02 - 106 Mkm (08/03->06/11)
Ex E91 330xda Luxe - 06/06 - 137 Mkm (03/12->01/14)
Ex Xsara 1.4i SX Pack Clim - 08/00 - 93 Mkm (08/06->04/14)
Ex VW Polo 9n3 1.4 tdi 80ch Confortline - 06/07 - 102 Mkm (03/14->04/15)
Ex Xsara Picasso 1.6i 16v Exclusive - 08/06 - 100 Mkm (09/13->07/16)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
ccezar2004
Nouveau
Inscrit le: 26 Mai 2008
Messages: 24
Message Ven 14 Nov, 2008 18:51:16
 
beaucoup des pages

J'ai une laguna avec des miroirs et des sièges avec mémoire ... est suffisamment d'utiliser premier message à ce sujet pour rabattre automatique les miroirs? fonction de mémoire reste actif?
Que dois-je faire pour que les miroirs se rabatte après avoir quitté la voiture?

[désolé pour les erreurs de la rédaction]
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
ccezar2004
Nouveau
Inscrit le: 26 Mai 2008
Messages: 24
Message Sam 15 Nov, 2008 15:04:37
 
personne?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
ccezar2004
Nouveau
Inscrit le: 26 Mai 2008
Messages: 24
Message Mar 16 Déc, 2008 20:10:16
 
je l'ai fait!... super!
je veut maintenant de faire un truc pour inserer un "delay" au demarage du moteur de aprox 3 sec. pour ne pas charger trop la batterie...
last_editDernière édition par ccezar2004 le Mar 16 Déc, 2008 20:45:26; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Mins`95
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 24 Fév 2008
Messages: 152
Message Mar 16 Déc, 2008 20:42:09
 
tu as fait quoi ? quel systeme (apres l'arret ou la fermeture)? et comment ?

_________________
LAGUNA III 2.0DCI INITIALE
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
ccezar2004
Nouveau
Inscrit le: 26 Mai 2008
Messages: 24
Message Mar 16 Déc, 2008 20:47:15
 
j'ai fait le tuto... pour rabbatre les retros comme dit dans le premier post... rien modifie...

mais.... je veut maintenant faire un truc pour inserer un "delay" au demarage du moteur de aprox 3 sec. pour ne pas charger trop la batterie... mais je doit panse comme le faire...
last_editDernière édition par ccezar2004 le Mar 16 Déc, 2008 20:47:38; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Micland16
Petit nouveau
avatar
Inscrit le: 06 Jan 2009
Messages: 8
Localisation: Saint Quentin sur Charente (16150)
Message Jeu 08 Jan, 2009 00:11:46
 
Bonjour à tous ceux qui on fait cette modif sur leurs retros non-multipléxés.

Pouvez vous me dire quel shémas fonctionnent et lesquel vous avez utilisés. Car là avec tout ce qui a été essayé pendant les 14 pages de ce TUTO, je suis perdus :pense: .

Merci d'avance à vous tous.

Michaël

_________________
Laguna II ph.2 1,9 DCI 130 FAP Luxe Privilege GPS Carminat
Modif: Mute Cabasse en marche arrière
Modif: Entrée Auxiliaire
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
Micland16
Petit nouveau
avatar
Inscrit le: 06 Jan 2009
Messages: 8
Localisation: Saint Quentin sur Charente (16150)
Message Dim 11 Jan, 2009 23:02:27
 
Je vous présente ma version à moi pour rabattre les rétros automatiquement tout en conservant la possibilité de les rabattre quand on le désire et celà sans avoir besoin d'un inter.

Il y a tout de meme besoin de 4 relais, des relais doubles seraient l'idéal pour gagner de la place.

@+ Michaël


_________________
Laguna II ph.2 1,9 DCI 130 FAP Luxe Privilege GPS Carminat
Modif: Mute Cabasse en marche arrière
Modif: Entrée Auxiliaire
last_editDernière édition par Micland16 le Mar 13 Jan, 2009 22:02:56; édité 2 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
ccezar2004
Nouveau
Inscrit le: 26 Mai 2008
Messages: 24
Message Jeu 15 Jan, 2009 16:33:02
 
Mins`95 a écrit:
tu as fait quoi ? quel systeme (apres l'arret ou la fermeture)? et comment ?


apres l'arret :(

ccezar2004 a écrit:
j'ai fait le tuto... pour rabbatre les retros comme dit dans le premier post... rien modifie...

mais.... je veut maintenant faire un truc pour inserer un "delay" au demarage du moteur de aprox 3 sec. pour ne pas charger trop la batterie... mais je doit panse comme le faire...


j'ai compris que pour la Lag III dans la position auto c'est pas auqune "delay"... il marche comme dans cet montage presente ici...
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
ccezar2004
Nouveau
Inscrit le: 26 Mai 2008
Messages: 24
Message Jeu 15 Jan, 2009 16:43:34
 
Micland16 a écrit:
Je vous présente ma version à moi pour rabattre les rétros automatiquement tout en conservant la possibilité de les rabattre quand on le désire et celà sans avoir besoin d'un inter.

Il y a tout de meme besoin de 4 relais, des relais doubles seraient l'idéal pour gagner de la place.

@+ Michaël



j'ai pas compris exactement porqui utiliser 3 relais en plus a place d'un interrupteur... a la fin c'est le meme chose?
last_editDernière édition par ccezar2004 le Jeu 15 Jan, 2009 16:45:15; édité 2 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Micland16
Petit nouveau
avatar
Inscrit le: 06 Jan 2009
Messages: 8
Localisation: Saint Quentin sur Charente (16150)
Message Jeu 15 Jan, 2009 19:11:10
 
ccezar2004 a écrit:
j'ai pas compris exactement porqui utiliser 3 relais en plus a place d'un interrupteur... a la fin c'est le meme chose?


Salut "ccezar2004", pourquoi autant de relais ???

Et bien tout simplement car il faut obligatoirement ressortir la masse par la borne "4" du bouton sélecteur, sinon c'est cramage des moteurs de rabattage à coup sur. :arrow: En effet c'est le bouton sélecteur des rétros qui coupe l'alimentation par le bias de la masse "4", c'est donc une obligation de faire ressortir le courant en traverssant ce selecteur.

:idea: Perso j'ai utilisé un seul relais 4RT industriel pour gagner de la place

_________________
Laguna II ph.2 1,9 DCI 130 FAP Luxe Privilege GPS Carminat
Modif: Mute Cabasse en marche arrière
Modif: Entrée Auxiliaire
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
Mins`95
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 24 Fév 2008
Messages: 152
Message Jeu 15 Jan, 2009 20:42:13
 
Micland16 pourquoi ton montage ne marcherai pas sur multiplexé ?

e"t si tu sais pourquoi aurais-tu des idées...

_________________
LAGUNA III 2.0DCI INITIALE
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Micland16
Petit nouveau
avatar
Inscrit le: 06 Jan 2009
Messages: 8
Localisation: Saint Quentin sur Charente (16150)
Message Jeu 15 Jan, 2009 21:03:21
 
Mins`95 a écrit:
Micland16 pourquoi ton montage ne marcherai pas sur multiplexé ?

e"t si tu sais pourquoi aurais-tu des idées...


Le branchement pour retro multipléxé est beaucoup plus simple car il y a juste besoin de faire un shunt, il te suffit d'utiliser le montage suivant, avec ou sans l'inter => ca dépend si tu souhaites pouvoir inhiber le systeme.


_________________
Laguna II ph.2 1,9 DCI 130 FAP Luxe Privilege GPS Carminat
Modif: Mute Cabasse en marche arrière
Modif: Entrée Auxiliaire
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
Mins`95
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 24 Fév 2008
Messages: 152
Message Jeu 15 Jan, 2009 21:06:51
 
oui mais je prefere ton montage le fait de pouvoir garder le controle sans l'inter... donc que modifier sur ton schema pour qu'il fonctionne en multiplexé ?

_________________
LAGUNA III 2.0DCI INITIALE
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Micland16
Petit nouveau
avatar
Inscrit le: 06 Jan 2009
Messages: 8
Localisation: Saint Quentin sur Charente (16150)
Message Jeu 15 Jan, 2009 21:11:24
 
Mins`95 a écrit:
oui mais je prefere ton montage le fait de pouvoir garder le controle sans l'inter... donc que modifier sur ton schema pour qu'il fonctionne en multiplexé ?


Le montage ci dessus te permet bien de rabattre les rétros automatiquement tout en conservant la possibilité de les rabattre quand tu le désires. C'est juste que c'est beaucoup plus simple à mettre en oeuvre avec les retros multiplexé de ta Lag Initiale.

_________________
Laguna II ph.2 1,9 DCI 130 FAP Luxe Privilege GPS Carminat
Modif: Mute Cabasse en marche arrière
Modif: Entrée Auxiliaire
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
bno
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 04 Avr 2004
Messages: 414
Message Lun 09 Fév, 2009 18:41:59
 
bonjour, j'aurais voulu avoir 2 renseignement, en ce moment je regarde un scenic jade, est ce du multiplexer ou du non multiplexer ?

le schema de micland16 fonctionne t'il sur scenic non multiplexer et les branchement sont il les même ?

_________________
LAGUNA III initiale BVA DCI 150 ch, TO, JA 18", airbags lateraux arriere, roue de secours, 12/2007
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google