Google
[Laguna II] [Topic Unique] Carte 3 boutons réparée!
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
patrick78
Losange d' Alu
Inscrit le: 30 Aoû 2005
Messages: 1444
Localisation: Vélizy 78140
Message Jeu 03 Jan, 2008 11:01:10
 
Pas vraiment.Va falloir ouvrir et verifier les soudures et les micro switches

_________________
ex Laguna II 2.0 IDE avril 2002 dynamique gris eclipse
jantes silverstone 17" .
206 000 kms au 20 mai 2015
Vendue contre une M3 1.2 TCE 130
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Jeff20
Losange de Carton
Inscrit le: 05 Juin 2004
Messages: 107
Message Lun 21 Jan, 2008 21:58:06
 
Bonsoir à tous

Vous allez dire que je suis naïf mais je suis tombé sur le c..
Lorsque l’on m’a annoncé que le remplacement d’une télécommande
De Laguna, coûte pour une deux boutons, environ 200 Euros.
L’une de mes deux télécommandes ne voulait plus ouvrir.
Après m’être renseigné du prix, j’ai décidé de tenter de la réparer, et maintenant que cela a réussi, j’ai pensé en faire profiter le forum.
Après l’avoir ouvert délicatement avec un cutter, j’ai découvert que le poussoir d’ouverture était cassé.
Vu la nature de ce poussoir, je suis même surpris qu’il ne se soit pas cassé avant.
J’ai trouvé dans un magasin de composants électroniques des petits poussoirs plats (1Euro pièce ), un peu plus grands que ceux d’origine mais aussi bien plus solides et dont les dimensions concordaient parfaitement ( voir photo).
Je les ai installés ( en les isolants avec une petite plaquette de mica ),câblés, et tout fonctionne parfaitement.
Pour la finition j’ai réassemblé les deux parties en plastique avec une colle puissante .
Résultat : j’ai économisé 200 Euros
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Accordiola1
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 09 Oct 2005
Messages: 13949
Localisation: 78
Message Lun 21 Jan, 2008 22:13:34
 
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
cagnard
Losange de Carton
Inscrit le: 13 Fév 2005
Messages: 153
Localisation: Amiens
Message Sam 22 Mar, 2008 01:08:13
 
n__gin a écrit:
Salut,

J'ai démonté ma carte 3 boutons... ( Bricolage quand tu nous tiens... )
car elle ne dévérouille plus l'anti démarrage...
meme avec une pile neuve... le voyant rouge flashouille rapidement
la deuxième carte ( 2 boutons ) fonctionne correctement ... aucun problème en prèsque 4 jours...

J'ai deux piles dedans... pas la même carte que andoras...

La grosse interne : VL2020 / 3 Volts
Le petite sous la clef : CR1620 / 3 volts

je vais essayer de changer la pile interne également... peut être que ...

Je vous tiendrai informé...


Est ce que tu sais si le scotch ou il y a des traits noir est important? urgent

_________________
Espace IV Alyum plus 175cv carminat 2007
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Jeff20
Losange de Carton
Inscrit le: 05 Juin 2004
Messages: 107
Message Sam 22 Mar, 2008 08:19:41
 
Bonjour
Comme tu l'as peut-être remarqué j'ai l'expérience d'une deux boutons mais je ne connais pas du tout la trois boutons qui semble très différente
et si tu as remplacé la batterie interne et que cela ne fonctionne toujours
pas, c'est probablement un composant qui n'a pas aimé ton intervention .
je parle de composants cmos sensiblent aux décharges statiques et aussi
aux fers à souder mal isolés .
Je dis tout cela sans aucune conviction sans malheureusement t'apporter de solution concrète .
J'espère qu'un autre te donnera la vrai solution .
amicalement
Jeff20
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
cagnard
Losange de Carton
Inscrit le: 13 Fév 2005
Messages: 153
Localisation: Amiens
Message Lun 24 Mar, 2008 23:34:45
 
C'est bon ca remarche j''avais un composant de déssouder, surement lors du démontage. Par contre toujours pas de main libre

_________________
Espace IV Alyum plus 175cv carminat 2007
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
didlem95
Nouveau
Inscrit le: 16 Avr 2008
Messages: 16
Message Jeu 22 Mai, 2008 09:41:53
 
regarde bien ma photo, c'est l'un des 2 boutons poussoir qui est soit déssoudé soit décollé de la carte

Merci SVP de me dire s'il faut soudé ce boutons ou simplement le collé sur le circuit imprimè
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
patrick78
Losange d' Alu
Inscrit le: 30 Aoû 2005
Messages: 1444
Localisation: Vélizy 78140
Message Jeu 22 Mai, 2008 10:00:10
 
didlem95 a écrit:
regarde bien ma photo, c'est l'un des 2 boutons poussoir qui est soit déssoudé soit décollé de la carte

Merci SVP de me dire s'il faut soudé ce boutons ou simplement le collé sur le circuit imprimè

Bonjour,
A mon avis coller ne suffit pas ,mais souder c'est un peu difficile avec un fer standard

_________________
ex Laguna II 2.0 IDE avril 2002 dynamique gris eclipse
jantes silverstone 17" .
206 000 kms au 20 mai 2015
Vendue contre une M3 1.2 TCE 130
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
bamboul
Losange de Carton
Inscrit le: 23 Jan 2008
Messages: 198
Message Jeu 22 Mai, 2008 22:46:43
 
cedric57 a écrit:
cela fonctionne avec le principe de l'induction ( 2 bobines superposées)

heyyyyyyyy :mdr: surement du jumostatique :crazy: donc le flux electromagnétique ne perturbe en aucune facon l'emission de la trame via le reseau multiplexé,et le verrou de colonne prend l'info sur le signale infrarouge de tes 2 bobines :nonnon:
cordialement.......;
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
matlem
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 06 Juin 2007
Messages: 583
Localisation: Caen (Calvados)
Message Lun 04 Aoû, 2008 20:00:03
 
Bon ben moi j'ai une de mes cartes qui ne fonctionnait plus depuis plusieurs mois.
en fait elle fonctionnait trop bien puisque le bouton pour ouvrir les portes restait en fonction en permanence.
la centralisation pétait un plomb.

j'ai essayé de la démonter mais j'ai tout cassé avec le cuter. (enfin le bouton qui posait Pb est carrément tombé.

depuis le temps que je dois le faire je suis allé chez renault et j'ai commandé une carte.

donc 90€ + 40€ de programmation annoncé. je l'aurais en fin de semaine.

là ou je suis surpris c'est que le technicien qui m'a reçu m'a pris un chéque de caution parce que la carte est commandé selon le numéro de série du véhicule et que même avant programmation si je le prends pas ils ne pourront pas la programmer pour un autre véhicule. :roll:

je pensais que les cartes étaient vierge et que l'on pouvait les programmer pour l'auto désirée. :eh:

Si c'est vraiment le cas j'ai bien de ne pas en acheter une sois disant vierge sur ebay ou autre. :aw:

alors la carte + les essuies glace "up" (ceux avec uniquement la bande de caoutchouc) pour ma lag (59€), j'ai lâché pas mal d'euros chez renault aujourd'hui.

_________________
grand Scenic III Jade DCi 130 FAP EURO 5
Twingo I.2 16V campus (année 2003) pour Madame
last_editDernière édition par matlem le Lun 04 Aoû, 2008 20:03:00; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
matlem
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 06 Juin 2007
Messages: 583
Localisation: Caen (Calvados)
Message Jeu 07 Aoû, 2008 11:01:45
 
Je viens d'aller chercher ma carte tte neuve chez Renault.

si ça peut intéresser quelqu'un voici le détail de ma facture.

CARTE 2 BOUTONS----------------- : 92.03€ HT
APPRENTISSAGE CARTE RENAULT : 23.60€ HT
PARTICIPATION DECHETS--------- : 00.41€ HT

soit un total de 116.04€ HT

avec la TVA ça donne 138.78€ TTC.

_________________
grand Scenic III Jade DCi 130 FAP EURO 5
Twingo I.2 16V campus (année 2003) pour Madame
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
lolait
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 06 Sep 2005
Messages: 612
Localisation: 93-villepinte
Message Jeu 07 Aoû, 2008 15:07:25
 
merci pour l'info
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Malsi
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 31 Juil 2005
Messages: 381
Localisation: Élancourt
Message Mer 10 Sep, 2008 05:46:11
 
SAlut,

C'est à mon tour :lol:! Et les deux cartes en plus, qui dit mieux :)... J'ai alors suivi les instructions. En effet, c'est très très chaud pour l'ouvrir. J'ai pris tout mon temps histoire de ne rien casser mais je me demande vraiment s'il y avait de la colle. On a l'impression que le plastique a été "coulé" autour de la carte électronique. Par contre, c'est toujours le bouton de fermeture qui semble se dessouder : est-ce aussi le cas chez vous :?: ?

Après plus de 30 minutes, j'ai enfin ouvert la carte... avec le petit bouton de fermeture à remettre. J'ai sortie mon vieux fer à souder. J'ai utilisé du fil d'étain (je pense que c'est bon). Avant de me fatiguer, j'ai juste poser le bouton à sa place et en appuyant dessus, la lumière s'allume. Je suppose alors que cela devrait marcher.

Pour les soudures, pas facile car je les ai faite côté composants. Les pattes reliant la pile à la carte électronique semblent "moulées", on ne peut donc pas la retirer. C'est pas très beau mais cela semble tenir. Je n'ai pour l'instant que refermé et mis du scotch. Pour la colle, il faut mettre de la super glue ou la néoprène (celle ou il faut attendre un peu avant de joindre les deux morceaux)?


Mes outils :
- De la patience
- Un peu de douceur/doigté
- Une bonne lampe de bureau (c'était le soir)
- Un cutter avec une lame assez longue (le bas de la carte est plus difficile à atteindre que les côtés)
- Un couteau ouvre lettre (ou un tournevis plat fin). C'est la finesse que je cherchais et cet objet s'y prêtait bien
- Un fer à souder avec un fil d'étain
- De la colle (je ne sais pas encore laquelle) et du scotch pour ceux qui veulent tester.

A+

Malsi

_________________
Malsi
Ex. Renault Laguna Estate Dynamique, 1.9 dCi 120
Ford S-Max TdCi 115cv
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
patrick78
Losange d' Alu
Inscrit le: 30 Aoû 2005
Messages: 1444
Localisation: Vélizy 78140
Message Mer 10 Sep, 2008 07:07:59
 
Bonjour,
precaution supplementaire :retirer la pile avant de souder ,car gare aux cour-circuits .
Moi c'etait le bouton d'ouverture qui s'etait decolé du circuit.
c'est vrai que les soudures sont hard.Je me demande si en replaquant le switch avec une bonne colle ca suffirait pas :pense:

_________________
ex Laguna II 2.0 IDE avril 2002 dynamique gris eclipse
jantes silverstone 17" .
206 000 kms au 20 mai 2015
Vendue contre une M3 1.2 TCE 130
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Malsi
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 31 Juil 2005
Messages: 381
Localisation: Élancourt
Message Mer 10 Sep, 2008 13:36:59
 
Salut,

L'ouverture/fermeture marche bien... mais la voiture ne démarre pas :(. Je mets la carte, l'écran GPS s'allume mais rien sur le tableau de bord. La led rouge clignote plus rapidement, comme les lumières qui sont à côté de la carte. Quelqu'un a une idée?

Malsi

_________________
Malsi
Ex. Renault Laguna Estate Dynamique, 1.9 dCi 120
Ford S-Max TdCi 115cv
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
chichi1er
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 23 Aoû 2003
Messages: 29525
Localisation: Mars...
Message Mer 10 Sep, 2008 16:56:35
 
Transpondeur perdu ?

_________________
Berlingo 1.9 D Pack – 01/06 – 109 Mkm (01/06->...)C
VW Polo 6R 1.6 tdi 90ch Confortline - 09/10 - 65 Mkm (03/15->...)
Laguna III estate GT 205ch - 04/09 (06/16->...)
---------------------------------
Ex Laguna II Estate 2.2 Dci Initiale - 04/02 - 106 Mkm (08/03->06/11)
Ex E91 330xda Luxe - 06/06 - 137 Mkm (03/12->01/14)
Ex Xsara 1.4i SX Pack Clim - 08/00 - 93 Mkm (08/06->04/14)
Ex VW Polo 9n3 1.4 tdi 80ch Confortline - 06/07 - 102 Mkm (03/14->04/15)
Ex Xsara Picasso 1.6i 16v Exclusive - 08/06 - 100 Mkm (09/13->07/16)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Malsi
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 31 Juil 2005
Messages: 381
Localisation: Élancourt
Message Mer 10 Sep, 2008 19:05:58
 
Salut,

Je ne sais pas ; cela ressemble à quoi?

A+

Malsi

_________________
Malsi
Ex. Renault Laguna Estate Dynamique, 1.9 dCi 120
Ford S-Max TdCi 115cv
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
bouizanne
Nouveau
Inscrit le: 01 Oct 2008
Messages: 29
Message Mer 01 Oct, 2008 01:52:22
 

bonjour quelqu'un pourrait il me donne la valeur de ces deux composant entouré en rouge , ou un schema de la carte merçi bien d'avance
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google