Google
[Laguna II] Probleme verrouillage direction [Réglé]
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
ALEXBEN
Petit nouveau
Inscrit le: 05 Juin 2014
Messages: 8
Message Jeu 05 Juin, 2014 10:10:22
 
Bonjour a tous,
J'ai un petit probleme avec ma laguna 2 1.9dci de 2007, voila, depuis quelques temps je me suis rendu compte qu'il fallait que je reste plus longtemps appuyer sur le bouton demarrage que d'habitude et depuis ce temps je me suis rendu compte aussi que le verrouillage de la colonne de direction et que l'extinction autoradio s'effectuaient beaucoup plus tard apres avoir retirer la carte, je ne suis pas en panne pour le moment mais je m'attend à une panne bientôt et travaillant assez loing de mon domicile cela risque d'etre assez genant, est ce que quelqu un aurait déjà eu ce probleme et pourrait m'aider? Merci d'avance
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
ProV1
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 14 Sep 2006
Messages: 9029
Localisation: 76
Message Jeu 05 Juin, 2014 10:28:18
 
Est-ce que l'autoradio fonctionne dans la position accessoire (carte enfoncée à mi-course dans le lecteur) :?:

_________________
2.0 dCi inside.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
ALEXBEN
Petit nouveau
Inscrit le: 05 Juin 2014
Messages: 8
Message Jeu 05 Juin, 2014 10:35:12
 
Non, apres avoir essayé d'inserer la carte à mi course, aucun n'accesoire ne fonctionne
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
ProV1
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 14 Sep 2006
Messages: 9029
Localisation: 76
Message Jeu 05 Juin, 2014 10:43:48
 
Certainement la languette du lecteur de carte qui s'est cassée. Maladie chronique de la Laguna.
Ce tuto te permettra de résoudre le problème du démarrage, certainement celui de la radio et de l'éclairage, et peut-être (mais aucune certitude) celui du verrou de direction :wink: .

_________________
2.0 dCi inside.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
ALEXBEN
Petit nouveau
Inscrit le: 05 Juin 2014
Messages: 8
Message Jeu 05 Juin, 2014 10:58:25
 
Merci l'info, j vais essayer de demonter le lecteur de carte pour voir si cette languette est réellement cassée mais si oui la languette se vend au detail chez Renault ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
ALEXBEN
Petit nouveau
Inscrit le: 05 Juin 2014
Messages: 8
Message Jeu 05 Juin, 2014 11:06:27
 
Je dois changer le lecteur de carte complet quand c est ca? et si oui ya t il une reprogrammation a faire? désolé pour ces questions peut etre un peu basic mais je n'y connait pas grand chose dans ces types de problèmes
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
ProV1
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 14 Sep 2006
Messages: 9029
Localisation: 76
Message Jeu 05 Juin, 2014 11:07:24
 
Non vu qu'elle est moulée dans le bloc. Je crois que Renault ne s'embête pas et change carrément le lecteur.
Mais si c'est bien ça, la réparation est simple même quand on n'est pas bricoleur. Tout est expliqué dans le lien que je t'ai donné.

_________________
2.0 dCi inside.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
ALEXBEN
Petit nouveau
Inscrit le: 05 Juin 2014
Messages: 8
Message Jeu 05 Juin, 2014 11:19:08
 
Un grand merci pour cette info, j vai regarder ca de plus pres, je te tiendrai au courant

Encore merci
A plus
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
ALEXBEN
Petit nouveau
Inscrit le: 05 Juin 2014
Messages: 8
Message Jeu 05 Juin, 2014 11:20:21
 
J vai encore t embeter mais combien coute un lecteur de carte a peu pres?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 13731
Localisation: Pôle Sud (du Québec)
Message Jeu 05 Juin, 2014 11:51:20
 
~400 € neuf

_________________
Leaf SV 30 kWh /Outback LTD
ex-Laguna II.2
Ex-Honda SH300 - iMac 20"

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
ALEXBEN
Petit nouveau
Inscrit le: 05 Juin 2014
Messages: 8
Message Jeu 05 Juin, 2014 12:38:23
 
Et sinon est ce que cela m empeche de rouler sans soucis avec ou de tomper en panne hors mis que je dois rester appuyer plus longtemps sur le bouton demarrage?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
larry.kubiak
Losange malware
avatar
Inscrit le: 07 Sep 2006
Messages: 32140
Localisation: Parigot, tête de veau
Message Jeu 05 Juin, 2014 12:58:12
 
Au bout d'un moment, ça empêchera ton véhicule de démarrer ...

_________________
Le flood, c'est la vie
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
ALEXBEN
Petit nouveau
Inscrit le: 05 Juin 2014
Messages: 8
Message Jeu 05 Juin, 2014 16:16:47
 
J ai finalement été en acheter un a la casse (50 euros) et tout va bien, en tous cas merci pour vos infos cela m'a permis de diagnostiquer la panne, me dire le prix neuf et m'informer sur les risques que cela pouvait engrainer.
Un grand merci a vous tous
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 13731
Localisation: Pôle Sud (du Québec)
Message Jeu 05 Juin, 2014 16:21:12
 
Merci pour le retour d'info :wink:

_________________
Leaf SV 30 kWh /Outback LTD
ex-Laguna II.2
Ex-Honda SH300 - iMac 20"

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google